Тема закрыта

Причина: 0

ребенок похоже сломал морскую свинку.

Marunet
вы придумали ему какую-то сказку, что её на скорой отвезли, и что она в больнице умерла. Из того что Вы сказали ребенку, у него не возникло причинно-следственной связи "сильно сдавил - убил"! И

+100000
Пора уже мальчика знакомить с понятием жизнь-смерть.
И от чего она может произойти.
А как иначе-то???
Понимаете, если ребенку этого не объяснять, то он это не будет знать...
Тем более, в наше время большинство мультиков-фильмов о супергероях, у которых вырастают новые руки-ноги.
Нам психолог в школе говорила, что у детей современных, и так притуплен инстинкт самосохранения.
и вы, мама, ему розовые очки пытаетесь натянуть...

животных же по идее для чего заводят-чтоб у ребенка выработать чуткость, умение заботиться о других. а тут получается, что цели не достигаются...

Плантаторша
Ну зачем маньяк-убийца????

Плантаторша
никто до решения суда не имеет права так называть человека.

Детский садизм тебе больше нравится, дорогая?
Угадай, сколько детой в год калечат беспомощных людей и бомжей? Забивают насмерть?
Я не говорю, что тут именно клиника, но усердиями мамаши может и дркатиться до этого запросто.

аноним
о, господи. Спасибо Вам за пост. Но таких как Ваш папа думаю тут большинство - мне следовало поставить сына над умирающим животным и давать ему затрещины.

ой пожааааалуйста....
Вам равных нет в слепоте.

красная роза
взрослые тоже убивают животных по неосторожности

разница в том, что Ваша бабушка уже сформировавшаяся личность, и в данном случае это действительно неосторожность и недосмотр. А у автора ребенок, как личность, только формируется и его действия и склонности надо чётко отслеживать, и пытаться исправлять, а не прятать голову в песок.

Может свинку сносить к ветеринару на вскрытие, чтобы хотя бы понять, от чего она умерла? Может, мальчик и не причем? Или уж если он виноват, то хотя бы точно это понять.

\~Лия\~
Может свинку сносить к ветеринару на вскрытие

что бы пересчитать ей сломанные кости и какие-нить разорванные печенки-селезенки?

Калина Малинова
Детский садизм тебе больше нравится, дорогая?

Ни в коем случае(((

Калина Малинова
Угадай, сколько детой в год калечат беспомощных людей и бомжей? Забивают насмерть?

Могу представить...от этого становится жутко :(
Со многим в теме согласна.
Но, не видя ситуацию вживую, сложно ставить диагноз.
Свое мнение сказала.
Пока в дом нельзя животных.

Калина Малинова
что бы пересчитать ей сломанные кости и какие-нить разорванные печенки-селезенки?

Ну просто я тут подумала, ведь морские свинки живут недолго, так же ,как и хомяки. Может, от каких-то внутренних болезней умерла? А обмякшей показалась автору просто потому, что умирала уже?

Плантаторша
Но, не видя ситуацию вживую, сложно ставить диагноз.

Так мы и ориентируемся на написанное и видимое поведение автора. А оно отвратительно.

Расскажу анекдот, чтоб разрадить атмосферу.
про слепую мамашку.
Приходит мама с сыном к врачу...

• доктор у моего сыночка писюнчик болит...
    (доктор посмотрел)
  • Так, мама, с сегодняшнего дня писюнчик называем членом... и будем лечить парня от сифилиса...
    Автор, пусть мы все трижды ошиблись.
    И ваш сын абсолютно ни причем. Это было бы лучше всего.
    Самое главное, не позвольте себе быть этой мамой из анекдота.
    Удачи!

Marunet
Рассказать, что он сделал свинке больно, очень больно и от этого она умерла. Что это не игрушка, а такое же живое существо как он

именно это я сегодня ему и сказала.

Marunet
а вот хоронить ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!!!

а вот похоронила я ее. Вчера вечером.

Плантаторша
мама, понаблюдайте тихонько за сыном, когда ребенок не видит вас.

это по-существу. Согласна.

Калина Малинова
Удивить сейчас можно только порядочностью. А ее у Вас нет.

ну-ну.

Калина Малинова
Своей очереди ждет мамаша.

Калина Малинова
Позвольте усомниться

Калин, вот даже не бесит уже. тебе - 50% скидка.

Калина Малинова

Вас послушать, так ребенка, прихлопнувшего муху или наступившего на хомяка, надо срочно к психиатру и в спецприют, не дай бог Чикатило вырастет.

А интерес ребенка к жизни/смерти/устройству организма надо будет как-то удовлетворять. Картинками ли, рассказами ли.
В Европе и Штатах дети лягушек препарируют в школе, чтобы изучить - как оно устроено. А у нас тока картинки в энциклопедиях. Даже если ребенок хочет узнать, как "оно устроено", нельзя его маньяком-убийцей называть. Следите лучше за своими детьми.

ё-маё... я в шоке... автор, я понимаю, шо сын, конечно ему хочется купить "игрушку", шоб ребенок повеселился... но вы как бэ должны понимать, что все равно до конца он не осознает что есть питомец... и ваше "сломал" - вообще убило... вы по ходу сами о животных мало что знаете.... совет вам - НИКОГДА боьше не покупайте ребенку животных, любых, да и себе тоже. а то еще десяток невинно убиенных зверят будут обсуждаться на ю-маме... жалко же животных то! или уж в крайнем случае не отдавайте животину на попечение 7-летнему ребенку. хоть бы как он ни плакал, животные у него будут продолжать помирать, потому что ребенок. в понимании детей животное - это мягкая игруха, с которой весело и можно потискать, а она и слова не скажет... тока вот что они могут болеть, и тем более умирать - до детей не сразу доходит. итог - ребенок "сломает" очередное животное, сам ничо не поймет, а будет стока слез по тушке... ну нах, не подходите ни километр к зоомагазинам, а то на вас грины охоту объявят... или в крайнем случае, хотя бы материалы о животном и уходе за ним штудируйте, чтоб знать как с животным обращаться, и чем помочь в случае чего... %)

Granata
А у нас тока картинки в энциклопедиях. Даже если ребенок хочет узнать, как "оно устроено", нельзя его маньяком-убийцей называть. Следите лучше за своими детьми.

Следите Вы за своими. Хорошо?
А в данной ситуации глубоко не права мать.
И не слушайте меня, впечатлительная фиалка, если слушать не умеете.
У Вас что, кнопки "игнор" нет?

аноним
Калин, вот даже не бесит уже. тебе - 50% скидка.

А что вам бесится?
Вам из всего форума только мой стеб понятен и обиден вдобавок.
Самой как? Считаете себя правильной мамой?

Калина Малинова
впечатлительная фиалка

вроде вы впечатлились рассказом автора, не????
Я слушать могу, ваше хамство и глаза режет.

Калина Малинова
Вам равных нет в слепоте.

а ты подозреваешь везде состав преступления. ;)

\~Лия\~
Может свинку сносить к ветеринару на вскрытие, чтобы хотя бы понять, от чего она умерла?

у свинки был сломан позвоночник, похоже. Я думаю он ее сильно обнял или навалился - затискал в общем. Но она изначально была слаба - за 2 месяца она не выросла совсем, у нее были залысины - а это значит животное нездорово, это я уже в энциклопедии прочитала. И купить здоровую морскую свинку не так просто. Они часто хватают болезни друг от друга когда сидят в зоомагазине. Витамины давали, корм был хороший, условия - тоже (как кстати и у черепашки - и тепло и свет и камни сухие - все это у нее было).

Granata
В Европе и Штатах дети лягушек препарируют в школе, чтобы изучить - как оно устроено. А у нас тока картинки в энциклопедиях.

Вот знаете, мы как-то все выросли без препарирования лягушек. И вроде, большинство из нас, нормальные люди. И у меня в детстве, даже желания не возникало, изучить внутренности животного. Я не нормальная?

аноним
у черепашки - и тепло и свет и камни сухие - все это у нее было

а по ночам её изучал любимый сынуля :(

Pika Pika
хотя бы материалы о животном и уходе за ним штудируйте, чтоб знать как с животным обращаться, и чем помочь в случае чего... %)

такие все усные. ну прям что бы я без таких советов делал бы? а Вы, уважаемая, занете что делать в случае перелома позвоночника? или в книгах о морских свинках есть такой раздел? %)
одна умнее другой, блин.

Marunet
а по ночам её изучал любимый сынуля :(

со скальпелем, не иначе. Соображаете что говорите? у моей коллеги тоже умерла по непонятным причинам такая же черепаха. Но у нее некому со скальпелем изучать - дочь уже взрослая. Не иначе мой пробрался? %)

Marunet
Я не нормальная?

А если вы увидите, что ребенок тискает животное, вы что, отберете и накричите на него? Или все же попытаетесь на пальцах расскзаать, что у котика есть сердечко, легкие, желудок? Что ему неприятны такие манипуляции, как если бы ребенка тискать до боли?

Одно дело - поставить клеймо "убийца" на ребенка, который - в силу своего возраста по-своему и часто жестоко - познает мир, другое дело - доходчиво ему объяснить, что да как. И если надо - с картинками, на пальцах.

аноним
что делать в случае перелома позвоночника?

ветеринара вызывать блин, что делать... а если нет возможности - то хотя бы не трогать и не таскать куда попало.
что значит одна умнее другой? знаете, я хотя бы могу сказать, что у меня ни одно животное за всю мою жизнь не умерло ни от чего, кроме старости...

аноним
умерла по непонятным причинам

:boom: от незнания хозяев! покупать-то надо не по дешевке у кого попало, тогда вам и животное здоровое попадется, и грамотно расскажут, как за ним ухаживать. и нет проблем

Granata
отберете и накричите на него? Или все же попытаетесь на пальцах расскзаать, что у котика есть сердечко, легкие, желудок? Что ему неприятны такие манипуляции, как если бы ребенка тискать до боли?

а "отобрать и рассказать" - такого варианта нет?

Granata
поставить клеймо "убийца" на ребенка

Клеймо на нем никто не выжигал! А смерть свинки от перелома позвоночника - не убийство? Или всё что делает ребенок - по определению изучение мира? Если он завтра маме нож в ногу воткнет, чтоб посмотреть - а есть ли и у неё кровь? это тоже изучение мира, и ничего страшного - мальчик просто очень любознательный. ;)

автор, а почему вы врача не вызвали все таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы