Тема закрыта

Причина: 0

ребенок похоже сломал морскую свинку.

аноним

кого следующего заведете?

*Катыся*

уже жаль животное

*Катыся*

тоже очень интересует...

аноним
это грех?

почему это грех то? вы не нервничайте, у вас следующее животное впереди... просто в зоомагазинах ОЧЕНЬ редко встречаются здоровые животные, продавцы вам естественно об этом не скажут. и в итоге будете мучиться и вы, не зная в чем причины, и животное. сами забейте на зоомагазы, и маме скажите.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 18:14

Автор, я еще раз обратила внимание на название Вашей темы - "ребенок похоже сломал морскую свинку". Вся проблема-то в Вас - Вы сами относитесь к животным как к бездушным игрушкам, чего уж хотеть тогда от Вашего сына :(

Marunet
еще раз обратила внимание на название Вашей темы - "ребенок похоже сломал морскую свинку".

Да, автор, вы уже одним названием задали тон теме. Реально коробит это "сломал" живое существо.

ManelE
Я видимо тоже садистка и маньячка, угробила в детстве ящериц, потеряла хомяка, а рыбки у меня вообще постоянно дохли!

+1
рыбки, котенок, прижатый дверью, и пару раз "вскрыла" яйца из-под наседки, не могла дождаться цыплят :)

ManelE
У меня дочь две недели назад на мышку наступила случайно, ладно у меня на глазах,

а ничего что Вашей дочери 1,5 года, а сыну автора 7? И он свинку назад в клетку положил, и говорит, что не знает, что произошло???

ManelE
Люди, да у каждого такое могло случится, надавить неудачно на животное или схватить может

Да, я не спорю, но назвать это

аноним
ребенок похоже сломал морскую свинку.

как-то странно

• утверждать, что ребенку 7-ми лет не положено понимать правду про смерть питомца, так как ребенок - маленький

Marunet
ему было 10 или Вам?

10 лет прошло после того случая, а наверно даже и больше.

Pika Pika
просто в зоомагазинах ОЧЕНЬ редко встречаются здоровые животные,

тогда по-вашему, ГДЕ покупать морских свиней? я б тоже в первую очередь пошла в зоомагазин. Вы не пверите, но некоторые берут на птичьих рынках. Собаку я ребёнку через инет нашла, не клубную, без доков. Бегает вон здоровая уже какой месяц.

миндаль
Реально коробит это "сломал" живое существо.

Может, автор имела ввиду "сломал кости", она ведь пишет, что свинка была "мягкая", как будто кости переломаны.
У ребенка шок, наверное. Случившееся послужит ему уроком, что с животными нужно обращаться бережно.
Животных я бы на месте автора не заводила пока... Пусть ребенок подрастет.

ManelE
Блин, я от вас фигею, люди! Ни одного дельного совета в теме!!!

Почему ни одного %) Целых два: Не заводить больше животных и выяснить таки, что же произошло.
Автор, может хоть грамотного посихолога найдете или умного батюшку в церкви, пусть поговорят с мальчишкой, понятно что Вы надеетесь на лучшее, но меня б напряг такой падеж.....

чё, все еще разгоняетесь из-за свинки????
Не надоело еще?
автор уж и не рада, что ваще в эфир вякнула.

ManelE
Ни одного дельного совета в теме

есть.
и не один.
если отделить зрна от плевел, то их можно увидеть :)

я
на птичьих рынках

животные и то лучше, я серьезно. не все конечно... но их там продают люди, которые их разводят, лечат, и много о них знают. магазину же важно только продать.

Мирей
Почему ни одного

потому что их никто не хочет видеть. автор в любом случае погорюет немного, да и поскачет в магазин за новой живой игрушкой ребенку.
а совет "не заводить животных" действительно дельный. потому что ребенок получает что-то типа душевной травмы из-за смерти животного, и получит еще не раз. если б он хотя бы понимал что к чему, только мамо вот почему-то не стремится пояснить ему это... так ребенок и будет переживать каждый раз.

Pika Pika
но их там продают люди, которые их разводят, лечат, и много о них знают

вот как раз такие люди на рынках не торгуют. Прошу ответить всех, кому не лень: вы бы морскую свинку купили в зоомагазине или на птичке? %) С рук знакомых не считается

Pika Pika
а совет "не заводить животных" действительно дельный

а я вот в упор не пойму, ПОЧЕМУ. Если ребёнок один раз случайно задавил свинку, почему ему больше не покупать-то, если он их любит? %)

я
Если ребёнок один раз случайно задавил свинку, почему ему больше не покупать-то, если он их любит?

потому что это травмирует ребенка. если у автора уже система, гибнут животные. не только животные получают травму, но и ребенок и мама тоже-за ребенка то она ведь переживает
ну вот есть такие семьи, в кот. животные не живут. :(
я вот, например, до ужаса боюсь ответственности за животных-поэтому не завожу.

я
а я вот в упор не пойму, ПОЧЕМУ

ПОТОМУ, что:

1. ребенок с ними обращаться не умеет
  2. вы контроль обеспечить не в состоянии (даже не выяснили точно, что и как произошло. Да и слово "сломал" уж очень коробит. Ломают неживое, которому не больно и не страшно.

Pika Pika
на птичьих рынках
животные и то лучше, я серьезно. не все конечно... но их там продают люди, которые их разводят, лечат, и много о них знают. магазину же важно только продать.

деточка, это вы серьезно?

я
на птичке?

я бы не купила никогда и никого. Лечила кота, долго на капельницы ездили...насмотрелась на "птичкиных" клиентов. Их откачивали с большим трудом (инфекции и т.п.), проклиная птичку на чем свет стоит.

красная роза
если у автора уже система, гибнут животные

ну почему система-то? скорее просто совпадение. Но тут их дело семейное, конечно, советов не даю :)

Forex
Ломают неживое, которому не больно и не страшно.

здесь, похоже, я одна поняла сразу из названия темы, что имелось ввиду не "сломал как игрушку", а сломал позвоночник или чего там, но в медицинском смысле %)

Forex

я тож офигела. К слову, про птичник. Мы там как-то взяли бесплатно котёнка, но по некоторым причинам его пришлось отдать насовсем соседям (не в котёнке причина), так там такая кошатина здоровая красавица выросла! А собачку ребёнку тож непонятно от кого купила. Здоровая! И той чистопородный действительно ;)

я
Если ребёнок один раз случайно задавил свинку, почему ему больше не покупать-то, если он их любит?

Чтобы этих случайностей не повторилось. Если он не готов к тому, что отвечает за живое существо, значит рано ему еще их иметь. Вот и все. Потому что животное - не игрушка. Ему, как ни странно, бывает больно, а еще они умирают.

Granata
Я видимо тоже садистка и маньячка, угробила в детстве ящериц, потеряла хомяка, а рыбки у меня вообще постоянно дохли!

+1
рыбки, котенок, прижатый дверью, и пару раз "вскрыла" яйца из-под наседки, не могла дождаться цыплят

Особенно умиляет улыбающийся смайлик вместо токи. %)
Я за 30 лет почему-то никого, кроме тараканов да комаров не убила. Даже над коромысликами не издевалась, как ни странно. Наверное, со мной что-то не так.

Еще раз. Случится может всякое. Но задача родителей воспитывать ребенка, а не прятать его от реальности. И уж точно не поощрять отношение к животному, как к мягкой игрушке.

У самой дочке 2 года. Не разрешаю ей не то что сдавливать, даже за хвост животных дергать. Наша кошка от дочки сама неплохо шкерится, а у свекрови - котенок маленький. Так всегда слежу, чтобы моя дочка и котенок наедине не оставались. Чтобы не получилось "придавила, наступила, задушила", не дай Бог.

красная роза
травмирует ребенка

так понятно? вам сказали.

я
такие люди на рынках не торгуют.

не говорите то, чего не знаете

я
если он их любит?

то это не значит, что он следующее животное опять случайно не задавит. задавит еще одно - и снова слезы-сопли, стресс... издевательство уже будет не только над животными, но и над мальчиком. он же свихнется так! было бы прекрасно еще, если б мама соизволила наконец объяснить ему, что животные тоже болеют и умирают.. было бы хоть чуть-чуть лучше... а то ребенок наверно бедный ничо сам-то не понял... и обращаться с животным не умеет (именно так, мама объяснять должна, до какой степени сильно можно "обнять" свинку....), и не ясно - чо со свиньей то? чо за казус приключился? :=-O:

Forex

деточка серьезно)) еще как. например порядочных птичников и крольчатников там найти можно. я же не имею ввиду тех, кто блохастых тощих котят в коробке продает... %)

Forex
кота

а вот котов там хватает "чорт знает что"... их никто не поверяет на болезни и серьезные дефекты, рацион правильный тоже никто не соблюдает... я о тех, о ком выше написала.

я
я тож офигела.

ну чтоб офигевать, сначала узнать надо об этом поподробней. там есть люди, которые реально разводят, занимаются животными, и продают не шо попало. просто им легче самим свой "товар" выставить на обозрение на птичке, чем ждать, когда им позвонят.

Да уж, это "сломалась" коробит. В 7 лет ребенок понимает, что делает. Я на своих погодков-дошколят орала, когда они бабочку замурзали, что они ей все крылья обтерли, летать она теперь ни сможет и умрет с голоду. Посоветовала подумать, что бы они без ручек-ножек делали. Потом мы пытались вылечить стрекозу, перееханую велосипедом (не нашим). Сын ревел и убеждал меня, что он её вылечит. Потом много разной живности было, каких выпускали (выращенных из головастиков лягушек и тритона), каких отдавали в добрые руки (попугаев и хомячков, крысок). Кошка с нами 13 лет прожила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы