Нашла на улице цыпленка!!!!!!!

Цыплята так делают, когда заболевают обычно:( У меня бабушка какую то спец смесь готовила и кушать заставляла. Но я не помню из чего:( и побольше водички кипяченой. В руки их желательно не брать и тепло рядом поставить, лампу огороженную, грелку. Бабушка обычно коробку еще накрывала, чтоб было темно, и спали они.

Regina mif Duarte
Цыплята так делают, когда заболевают обычно

думаю сидение в сугробе ему не на пользу пошло :(
Грелка постоянно лежит...

как желтенький? :)

ну как там тип-тип?

Цыпа однозначно здоров :) по крайней мере пока - начиталась в инете - столько всякой хвори у цыплят бывает - жуть...
Мы её решили оставить, покане оперится - примерно месяц-два, я думаю...
Ест отлично пшено с кукурузой ему в кипятке замачиваю, с яйцом смешиваю, творог добавляю - всё ест и пьет, бегает за руками и за ногами..
С клеткой немного туго у нас есть клетка для птиц, мелкая на первое время хватит, пока в коробке живет, но уже выскакивает...
Живет под батареей, подстилаю на дно пеленку ситцевую, а под неё подкладываю грелку типа теплый пол )))
Ночью к стати спит - не пищит...
Подозреваю что она старше чем несколько суток - первые маховые уже были, когда я её нашла (кто-нибудь знает, когда они у цыпок куриных лезут?)
Вот пока всё
Зовем её все по разному сын - Сёма, я- яйкой, муж - снегуркой

ну хорошо что у цыпы все нормально!

Как мило! :) Очень рада, что вы сроднились.

TincaTinca
Зовем её все по разному сын - Сёма, я- яйкой, муж - снегуркой

TincaTinca
Подозреваю что она старше чем несколько суток - первые маховые уже были, когда я её нашла (кто-нибудь знает, когда они у цыпок куриных лезут?)

Уже вторые маховые лезут!! А первые распушаться начинают!!! :=-O: Не думала, что у цыплят так быстро перья растут!

это у вас бройлер скорее всего. они как на дрожжах растут. через 2 месяца будет взрослая курица. ну или петух....

TincaTinca
сын - Сёма, я- яйкой, муж - снегуркой

История, конечно, занятная, но ИМХо вам надо его срочно отдавать куда-нибудь. Ну сами подумайте зачем вам в городе взрослая курица, к тому же даже не несушка? Если это действительно бройлер, то скоро она уже никуда не поместится ни в какую клетку и ни в какой коробке сидеть не станет. А есть и гадить будет все больше и больше. Привяжетесь к ней, отдавать в деревню под нож станет совсем жалко...

TincaTinca

может сфоткаете? тоже интересно как меняется цып :)
а

МаRI™
бройлер

это не порода а цыпленок откормленный как раз в возрасте 45-50 дней ;)
смотря как они его кормить будут, такой и вырастет

а еще если это куочка, так она все равно яйца нести будет :)
(это я вам как студент с/х академии говорю )Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 10:47

Сомневаюсь, что прямо бройлер-их надо выкармливать спец. кормами чтобы они росли... А в инете вчера прочитала, что яйценосные курочки начинают рано оперяться, в отличие от петушков... Да мне и не важно-я ее отдам бабушке мужа, у нее нет теплой стайки, но она возьмет я думаю, до лета в дом, потом они купят несушек летом...

МаRI™
отдавать в деревню под нож станет совсем жалко...

Держат ведь декоративных кроликов. Будет декоративная курица. Потом можно в контактный зоопарк отдать. Необычно, но возможно. :) А это

TincaTinca
ее отдам бабушке мужа,

совсем хорошо. Навещать можно.

МаRI™
Ну сами подумайте зачем вам в городе взрослая курица

представляешь, у меня у свекрови штук 10 жили ;) вроде на балконе, но и по комнате тоже ходили.
это еще когда муш в школе учился.
и еще я ей потом давала на воспитание шелковых петушков двоих
когда кукарекать в 4 утра начали, пришлось срочно увозить в деревню

shusha
у меня у свекрови штук 10 жили

На ЖБИ девочка тоже на улице с козой на верёвочке гуляла , и жили они в девятиэтажке. :P

яйка

shusha
представляешь, у меня у свекрови штук 10 жили

нук и вырастила она ветеринара даже, можно сказать, двух

wictori25
На ЖБИ девочка тоже на улице с козой на верёвочке гуляла , и жили они в девятиэтажке

давно дело было? у нас про знакомого рассказывали что их жило 5 человек в 2-ке и коза в ванной

ну как там яйка-то поживает? покажите новое фото, слежу за вашей историей)

Ш.Hобель
ну как там яйка-то поживает? покажите новое фото, слежу за вашей историей) :)

MarLap

да, как дела у яйки?

TincaTinca
Уже вторые маховые лезут!! А первые распушаться начинают!!!

а покажите фото, что за перья растут так быстро)) Интересно же))

:) как цыпа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы