Тема закрыта

Причина: 0

Из-за неправильного диагноза собака чуть не умерла, юристы пожалуйста помогите!

Собираюсь составить претензию в адрес ветеринарной клиники. 3 недели назад обратились туда с собакой, сначала лечили ее 2 недели от болезни печени, потом вообще сказали у нее рак, в реальности у псины было воспаление придатков, случился перитонит, пришлось делать операцию. За 3 недели на ненужные анализы, ненужные лекарства, кучу узи которые им ничего не дали потрачено около 10 тысяч в результате собака чуть не погибла. Помогите хочу составить к ним претензию, правда в договоре написано что все претензии в течение 3 дней, а прошло уже 2 после операции, но ведь скорее всего этот пункт неправомерный, с какого фига только 3 дня им можно претензии предъявлять? В общем, юристы помогите, куда еще можно направить жалобу на клинику если они не удовлетворят претензию?

Ми-Ми
воспаление придатков

как диагноз то ставили?
прошу прощение за веселье, очень уж смешной диагноз у собаки..

апну

shusha
как диагноз то ставили?

я серьезно спрашиваю, с чего вы решили, что у вашей собаки

Ми-Ми
воспаление придатков

возможно, ошибочным был именно второй диагноз, причин перитонита может быть много, в т.ч. и заболевания печени.

какая ветклиника отличилась?

Ми-Ми
За 3 недели на ненужные анализы, ненужные лекарства, кучу узи которые им ничего не дали потрачено около 10 тысяч в результате собака чуть не погибла.

И почему же ненужные?
А вам надо рррррраз!!! и тот анализ сразу и нашли болячку в присест?
Ну народ.. Пипец.

ну к примеру ветдоктор у нас славится тем ,что назначает кучу анализов и исследований "на всякий случай", десяток капельниц два раза в день, а там авось сам выздоровеет, или помрет уже животина :(

Лиса-Алиса

свои назначения они всегда могут объяснить с точки зрения EBM ;)
и при этом животные никогда не получают лишних препаратов.

shusha
EBM

кто это? :=-O:

медицина доказательств

shusha
медицина доказательств

ну понятно дело ,что все вымогательство у них шито-крыто. вчера записывала кота на кастрацию - сказали обязаааательно сдайте биохимию (650) и узи сердца сделайте перед операцией (еще рублей 400 как мин). а то вся ответственность на вас ложится. как будто в ином случае - на них ляжет

ну кастрацию можно выбрать и дешевле ;) ее даже студни делают
узи сердца они предлагают, т.к. у кошек достаточно может быть недиагностированная ранее ГМКП, которая проявляется невыходом из наркоза...

shusha
ну кастрацию можно выбрать и дешевле

они просто ближайшие, + сидеть-караулить не надо, забрать, когда позвонят и все.

shusha
узи сердца они предлагают, т.к. у кошек достаточно может быть недиагностированная ранее ГМКП, которая проявляется невыходом из наркоза...

дадада ,все это мне уже рассказали, но настаивают больше на биохимии, видимо, потому что она дороже.

а вариантов нет - без кастрации кота в нашем доме быть не может.

ну, в биохимии я не вижу необходимости перед кастрацией
хоть лаборатория у них хорошая, да

shusha
в биохимии я не вижу необходимости перед кастрацией

а как же проверить работу почек и печени? :rtfm: :D

Лиса-Алиса
какая ветклиника отличилась?

Наверное Неовит :)
Они любят над животными так поиздеваться

Nastya_n
Они любят над животными так поиздеваться

зато в неовите (также как и в ветдокторе) никогда не постявят диагноз

Ми-Ми
воспаление придатков

диагноз воспаление придатков был поставлен после операции - собаке пришлось удалить матку и все "женские органы". 2 недели собака угасала а ее лечили от печени, потом мне сказали что у собаки лейкемия - лейкоциты шкалили и только когда у нее раздулся живот и начался перитонит ей сделали операцию, которая показала что причиной болезни был совсем другой орган. Не увидела ни одного ответа по теме, к сожалению, как правильно составить претензию в адрес клиники?

Претензию на что? Анализы назначали чтобы выявить причину заболевания, неправильные диагнозы первоначальные потому что симптомы многих болезней очень схожи. Не бывает диагноза по щелчку, точный диагноз могут поставить сразу на вскрытии. Вам оно надо было?

Pippit™
Анализы назначали чтобы выявить причину заболевания,

претензию на то что так и не смогли поставить правильный диагноз или не хотели, я не знаю. Все эти анализы не дали ничего, хотя я не знаю как на узи можно не увидеть воспаления придатков. А потом меня убеждали что моя собака не жилец, что у нее лейкемия, хотя у нее было воспаление которое привело к таким ужасным последствиям. И показало это в итоге - вскрытие - операция. Хотя до нее можно было не доводить , если изначально начать правильное лечение. но за 3 недели, три (!) они этого так и не смогли сделать.

на самом деле УЗИ было сделано 10-го числа и поставили эндометрит и воспаление яичников, первый анализ крови 31-го октября был 21 лейкоцит, второй анализ 18 ноября 78 лейкоцитов, сказали, что это лейкимия. В Результате 23-го поставили гнойный эндометрит и перетонит и сделали операцию. собака 2 недели отказывалась от еды , а живот рос. и на вопросы о возможном воспалении яичников врачи никак не реагировали

Pippit™
Анализы назначали чтобы выявить причину заболевания, неправильные диагнозы первоначальные потому что симптомы многих болезней очень схожи.

shusha
свои назначения они всегда могут объяснить с точки зрения EBM
и при этом животные никогда не получают лишних препаратов.

лишних не было - это правда . Нужных тоже почему-то не было - вот в чем проблема. капали глюкозу и физраствор

Ми-Ми
Собираюсь составить претензию в адрес ветеринарной клиники

И какие требования Вы хотите выдвинуть??
Вернуть деньги, наказать врача или...????

Ulia_Jinx
лишних не было - это правда . Нужных тоже почему-то не было - вот в чем проблема. капали глюкозу и физраствор

ой, ну точно ветдоктор :nose:

Ми-Ми
узи можно не увидеть воспаления придатков. А

может его изначально и не было ,а в следствие воспалительного процесса в каком то органе присоединилось и воспаление придатков .

Ми-Ми
болезни печени,

Ulia_Jinx
а живот рос.

очень похоже именно,на болезнь печени.Скажите ,вот откуда у собаки воспаление придатков и матки- выкидыш,недавние осложнённые роды (вросшая плацента).Или она переспала с винерически больным кабелём ;)

shusha
прошу прощение за веселье, очень уж смешной диагноз у собаки..

это насколько серьёзная должна быть болезнь,что бы были задействованы окружающие органы.А собака выздоровела из-за

Ми-Ми
ненужные лекарства, ;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 22:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы