Тема закрыта

Причина: 0

Как вы выгуливаете своих собак?

Стала сталкиваться с ситуацией ,что постоянно не очень добрые тетньки тыкают законом о выгуле собак.Мы гуляем в аллее около дома ,подальше от людей.Эта аллея в которой выгуливаются собаки всего нашего райончика.Ситуация глупая, потому что щенку нужно бегать, тем более с охотничьими кровями ,но он любопытный и ему обязательно хочется понюхать всех и пообщаться ,тем более в 4 месяца он не всегда выполняет команду "ко мне".К сожалению выбирает когда не выполнять команду именно с такими людьми.
Что-нибудь подскажете?
Может табличку повесить"Зона выгула собак"?

мы гуляем рядом с домом на большой-большой поляне, меня иногда ругают тетки, я огрызаюсь, потому что люди по этой поляне топчут тропинки в разных направлениях

ой... мечта... и чтобы мамы с ребенками не подходили:)

а че там в законе? гулять на собачьих площадках? ну так и спроси у этих добрых тетенек - где находится площадка.

Так закон еще не принят и не издан. Только в разработке. Вот когда будут реальные площадки, тогда и разговор будет. А тыкают в основном хозяевам щенков и небольших собак. Владельцам например ротвейлеров или стаффордов не тычут - боятся, вдруг собачка ненароком покусает.

Это точно, что владельцам крупных пород боятся что либо сказать, моей гиперактивной мелочи прилетало даже мужским ботинком по ребра...

Значит я не одна такая!.Уф ,полегчало!Уж точно ротвейлеру бы наверное не сказали.У нас к сожалению по аллее зимой проходит дорога к тропке через реку.Надеюсь летом не так будет неприятно это.
Спасибо.А как оборудуют площадку? Силами собаковладельцев?Кто-нибудь в курсе?

Самое интересное, что наркоманов и всяких алкашей которые тоже "свои дела" нередко около школ и детских площадок делают никто никуда не гонит!!!

Август
щенку нужно бегать, тем более с охотничьими кровями

а зачем. извините за вопрос. заводить собаку с охотниими кровями в городе? Вы собираетесь с ней на охоту ходить?

Август
Может табличку повесить"Зона выгула собак"?

а это для чего. ведь вы говорите, что

Август
гуляем в аллее около дома ,подальше от людей

или это не так? ;)

Layia
ой... мечта... и чтобы мамы с ребенками не подходили

у меня вот тоже мечта. чтоб к нам собаки не подходили. Гуляем в собачем парке на Ясной, как эти собаководы достали со своими глупыми псинами, может мне таблоичку повесить- Зона выгула детей? ;)
А то придется себе на 8 марта электрошокер купить и всех подходящих собак в нос им тыкать. Мне вот не приятно и страшно, когда здоровая псина бежит на нас с ребенком без поводка и намордника.

я люблю собак но эти вот их фекалии весенние которые по хорошему должны убирать заводчики собак раздражают...

за 20 лет владения собаками не видела ни одной специальной площадки для выгула. а вообще это исключительно Ваши проблемы, мимо проходящие люди не обязаны лояльно относиться к псинкам. к постороним щенку надо изначально запрещать подходить, длинный поводок поможет и в этом и в отработке команд вообще.

Soul
Владельцам например ротвейлеров или стаффордов не тычут -

еще как тычут:) только орать особо неразумные начинают издалека, только внимание к себе лишнее привлекают%)

люблю собак, но...
у меня вот тоже мечта. чтоб к нам собаки не подходили. Гуляем в собачем парке на Ясной, как эти собаководы достали со своими глупыми псинами, может мне таблоичку повесить- Зона выгула детей

1.Зона выгула детей называется детская площадка и мы туде не ходим поскольку у меня у самой дети
2.Собаку охотничьих кровей мы не покупали ,а подобрали ,поскольку не смогли вынести мысли что он помрет ,а то что она охотничьих кровей выяснили неделю назад.
Да гуляем подальше от людей, но смотрите мой предыдущий постер.
Сначала вы собаку электрошоком, а потом ваш ребенок.Только вы потом его в жестокости не обвиняйте, сами пример показали.Наверное 9 лет назад я бы также думала ,но жизнь круто меня поменяла.Спасибо теде жизнь за это.
А вот если бы мой был большущий ,поверьте я бы этого не писала.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 10:07

А зачем вы с ребенком идете гулять в собачий парк? Если изначально знаете, что он - собачий... Вы б еще в панк-клуб пришли, и громко посреди помещения сказали "как меня бесят все эти панки! прям с ребенком прийти некуда!" ))

недоумевающая
А зачем вы с ребенком идете гулять в собачий парк?

О чем и речь!Все не гласно занют что здесь гуляют собаки и идут гулять и смотреть на собачьи фекалии.Между прочим собачники нашего дома каждую весну именно этим и занимаются ,что убирают эти фекалии.
А повод длинный я куплю.Команды мы отрабатываем ,но видимо я плохой кинолог ,что в 4 месяца мы не всегда их исполняем.

Август
в 4 месяца мы не всегда их исполняем

да нормально это:) маленький он еще:) а поводок купите обязательно:)

люблю собак, но...
Гуляем в собачем парке

а че не сразу в клетке тигра в зоопарке? ;)

Асенька
за 20 лет владения собаками не видела ни одной специальной площадки для выгула

плохо смотрели :) раньше например в основинском парке была собачья площадка. правда, щас ее там нет :(

люблю собак, но...
у меня вот тоже мечта. чтоб к нам собаки не подходили

а я вот не против того, чтоб мой ребенок общался с собаками :) (правда, не бойцовых пород :))
а еще у меня мечта, чтоб машины по тротуарам не ездили ;)

Katie
в основинском парке была собачья площадка

там не смотрела:) далековасто%) по хорошему они должны быть в каждом микрорайоне-мечты, мечты... :(

Асенька
не видела ни одной специальной площадки для выгула

А в Основинском парке не такая разве была?
и ещё...У меня тоже собака-русский спаниэль.Кобелёк.Вот он выносится из подъезда и бегом к дереву.По-моему,все кобели так делают.И что,ему памперс надевать?А до парка нам просто не дойти!Поэтому и гуляем во дворе под балконами.

Katie
еще у меня мечта, чтоб машины по тротуарам не ездили

Катюх!В точку!!!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 10:17

Август
Все не гласно занют что здесь гуляют собаки и идут гулять и смотреть на собачьи фекалии

да что- то в этом парке их меньше, чем на детских площадках.

недоумевающая
А зачем вы с ребенком идете гулять в собачий парк? Если изначально знаете, что он - собачий...

Это не больше чем название. Почему я должна гулять с ребенком в шумных и загазованных дворах, когда рядом есть небольшой островок природы? В этом парке по всем тропинкам полно людей с колясками. Я считаю, что ребенку свежий воздух важнее, чем собаке.

Август
1.Зона выгула детей называется детская площадка и мы туде не ходим поскольку у меня у самой дети

Когда мы дорастем до песочниц и качелей, тогда и будем гулять на детских площадках.

Август
Сначала вы собаку электрошоком, а потом ваш ребенок.Только вы потом его в жестокости не обвиняйте, сами пример показали

Невоспитанную собаку не жаль. Почему то беспризорные собаки ведут себя более прилично, чем хозяйские :( Видать если хозяин невоспитанный, то и собака вся в него.

люблю собак, но...
Невоспитанную собаку не жаль.

Вы знаете,а ведь автор говорит,что там ещё щенок.Чтоб его воспитать время надо.А мой вот оболтус,до 4-х лет дожил,а невоспитанным остался! :D Ну,любит он деток!Прям,ножки всем вылизывает!Я,конечно,не позволяю,но всё же.Давайте,воспитывайте в ребёнке жестокость!Когда кошек начнёт мучить-поймёте!

Катерина В.
он выносится из подъезда и бегом к дереву

ну с этим еще можно побороться. и, мне кажется, даже нужно... выводить на поводке, чтоб своим выбеганием народ не перепугал.

Катерина В.
до парка нам просто не дойти!

а с этим уже никак... разве что заранее выводить :)

блин, как же мне хочется собаку!!! :)

Katie
выводить на поводке, чтоб своим выбеганием народ не перепугал

Так мы на поводке!Трёхметровом!Да я сама его не отпущу,т.к.машина может по двору ехать,а у него моча(пордон)в глазах уже булькает-нифига не видвт!

Katie
разве что заранее выводить

В смысле?Так опять же в памперсах! :D Просто он всё уделает ещё по дороге.

Катерина В.
В смысле?

до того, как он захочет :)

Katie
до того, как он захочет

люблю собак, но...
Видать если хозяин невоспитанный, то и собака вся в него.

Обратите внимание на возраст!А если вы не доросли до качелей чем вам собаки то помешали ,если вы наверняка еще в коляске ездите.
Мой тоже детей любит.Добрые собаки любят детей.
Вот недавно гуляли мы с Нордом и окружила нас стая уличных собак и давай зубы скалить и ведь не понарошку.Знаете ,страшновато стало.Вот таких собак наверное надо бояться.
Все равно, надо бы заняться площадками, а то неприятно быть козлом отпущения.

люблю собак, но...
да что- то в этом парке их меньше, чем на детских площадках.

Наверное, потому что детей на детстких площадках меньше, чем в парке:D

люблю собак, но...
Невоспитанную собаку не жаль. Почему то беспризорные собаки ведут себя более прилично, чем хозяйские Видать если хозяин невоспитанный, то и собака вся в него.

А вы представьте себе: ведешь собаку, на коротком поводке и тут в ПРЯМО В ТЕБЯ (вернее даже в морду твоей собаке) ВЛЕТАЕТ НЕСУЩИЙСЯ СО ВСЕЙ ДУРИ РЕБЕНОК. Собака естественно взлаивает (говоришь ей "фу")- и тут же начинает гафкать мамаша бегуна - типа "развели тут". При том, что с собакой идешь по середине улицы, по кустам не прячешься, а то, что рядом с собаками нельзя бегать - это, по-мойму, каждый знает.
Может быть, занять позицию "невоспитанного ребенка не жалко"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы