Тема закрыта

Причина: 0

Как вы выгуливаете своих собак?

Layia

+10000000!!!

Август
Мой тоже детей любит

Меня вот каждая собака норовит облизать. Мне это очень неприятно. И не каждый ребенок оценит такую доброту собаки.

Layia
вы представьте себе: ведешь собаку, на коротком поводке и тут в ПРЯМО В ТЕБЯ (вернее даже в морду твоей собаке) ВЛЕТАЕТ НЕСУЩИЙСЯ СО ВСЕЙ ДУРИ РЕБЕНОК. Собака естественно взлаивает (говоришь ей "фу"- и тут же начинает гафкать мамаша бегуна - типа "развели тут". При том, что с собакой идешь по середине улицы, по кустам не прячешься, а то, что рядом с собаками нельзя бегать - это, по-мойму, каждый знает.

Я только обратные примеры наблюдаю в нашем дворе. Идут спокойно или играют во дворе мама и малыш, а дикие собаки без поводков как ракета на них налетают. А хозяева такие веселые рядом стоят и успокаивают: не бойтесь, она не укусит. Не укусит, так напугает, что не намного лучше :(
Так что представлять Ваши ситуации я не буду, это вообще не сравнимо- ребенок и собака. Я говорю, что вижу постоянно в своем дворе.

У меня тоже есть ляля. Так вот, если к ней собака подбежит - залюбит до полусмерти. Причем, я сама должна ребенку УДЕРЖИВАТЬ (и УДЕРЖИВАЮ), более того - прежде чем подойти к собаке с ребенком, я ВСЕГДА спрашиваю разрешение и даже при наличие оного НЕ ДАЮ ляле гладить животное. Ибо - ребенок животному может причинить вред больше, чем животное - ребенку.

люблю собак, но...
Не укусит, так напугает, что не намного лучше

Честно, у меня сложилось впечатление, что Вы переносите свои фобии на своего малыша. Мамаша, НЕ НАДО ПУГАТЬ МАЛЫША. Ребенок всегда смотрит на Вашу реакцию. Если Вы будете пугаться грома, кашля или песенки "В лесу родилась елочка..." - ребенок будет бояться того же. А если на любой лай вы отреагируете улыбкой и замечанием: "Ой, собачка сказала, что она не хочет, чтобы мы подходили," - ребенок не испугается ни в коем случае. Но и подходить не будет.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 11:17

Layia
У меня тоже есть ляля. Так вот, если к ней собака подбежит - залюбит до полусмерти. Причем, я сама должна ребенку УДЕРЖИВАТЬ (и УДЕРЖИВАЮ), более того - прежде чем подойти к собаке с ребенком, я ВСЕГДА спрашиваю разрешение и даже при наличие оного НЕ ДАЮ ляле гладить животное. Ибо - ребенок животному может причинить вред больше, чем животное - ребенку.

У нас другая ситуация. Собаки подходят к нам и хотят снами познакомиться. У ребенка (старшего) нет такого желания. И почему животные не спрашивают своих хозяев, можно ли подойти к ребенку (человеку)?

Layia
Мамаша, НЕ НАДО ПУГАТЬ МАЛЫША

Мне безопасность важнее. а когда кругом видишь придурошных собак, как себя еще вести. Старший научен, что собаки заразные, неадекватные и неизвестно как еще воспитаны, если вообще еще воспитаны. Он у меня собак обходит стороной.

Layia
А если на любой лай вы отреагируете улыбкой и замечанием

А как вы отреагируете, когда собака резко выбигает из подъезда или лифта и громко гавкает. От неожиданности сердце в пятки уходит у меня. Вот тут как- то не до улыбки :(

Август
Все равно, надо бы заняться площадками, а то неприятно быть козлом отпущения.

где угодно площадку не соорудить. все должно быть согласована. Я сама рада была б если б все собаки гуляли только на отведенных для этого площадках. Но врятли такое будет, даже если площадки будут. Скажут:

Катерина В.
А до парка нам просто не дойти!Поэтому и гуляем во дворе под балконами.

В моем детстве была огороженная площадка только для собак. Но сейчас все застроено там домами :( Не так то легко сейчас место найти :(

Вот тоже интересная позиция:

Катерина В.
По-моему,все кобели так делают.И что,ему памперс надевать?

Почему то в других странах с владельцев собак берут штраф, если хозяин за ними не убирает. А у нас принято, когда собака посреди дороги гадит. Бездомные и то под кустик свои дела делают, а вот хозяйские почему- то даже такого не умеют :(

люблю собак, но...
Старший научен, что собаки заразные, неадекватные и неизвестно как еще воспитаны, если вообще еще воспитаны. Он у меня собак обходит стороной.

Ну и зачем вы мальчику такое внушаете???

Площадка в Основинском парке появилась ОЧЕНЬ давно и задолго до законов о площадках выгула. Она предназначена была для дрессировки собак, там проходили и организованные занятия клуба на ОКД.
Сейчас знаю ОДНУ площадку для выгула (вроде бы в парке Морозова). Огороженный маленький загончик, который не убирается, как предписано тем же законом.

Марья

Ну и зачем вы мальчику такое внушаете???

чтоб уберечь от невоспитанных собак. нужно быть осторожным.
В деревне у нас есть собака , да там в каждом дворе, всех собак знаем, все воспитанные, там он со всеми собаками и играет и любит. С удовольствием ездит в деревню, ему нравится общаться с животными.
А вот к городским собакам я прививаю осторожность. Чем плохо то?

Нет это неплохо ,вы правильно делаете.Я своей доче тоже самое говорю- не лезь к незнакомым собакам!Просто в нашей стране еще есть такая особенность- если сожрал питбуль ребенка, значит теперь все собаки сволочи и их надо изолировать от людей.А вот мой временно болеющий ребенок эмоционально выздоравливает рядом с собакой ,я честно говоря даже не думала об этом когда подбирала пса,но это оказалось помощь мне.Хотя 5есть и отрицательные моменты, но они касаются только моей семьи ,например съеденная обувь.
Давайте будем разоваривать
,а не "собачиться".

люблю собак, но...
Почему то в других странах с владельцев собак берут штраф, если хозяин за ними не убирает. А у нас принято, когда собака посреди дороги гадит. Бездомные и то под кустик свои дела делают, а вот хозяйские почему- то даже такого не умеют

:megashock: Вот именно поэтому Россия самая загаженная собачьим ... страна, так как люди, имеющие собак, думают, что можно и должно гадить всюду...
объясняя это типа отсутствием площадок для выгула (когда к ним предъявляют претензии остальные люди).
Вообще-то, если заводишь собаку, то все связанное с ней это, согласитесь, твои проблемы.
Почему остальные должны терпеть все это, объясните!!!!!
Вы что, одни тут живете?

люблю собак, но...
А как вы отреагируете, когда собака резко выбигает из подъезда или лифта и громко гавкает

вздрогну, да :)
но почему б не улыбнуться-то? представьте, сидит собак дома, писить хочет. его наконец-то выводят - о щастье! ну может ведь собак проявить нетерпение и радость :)

люблю собак, но...
Почему то в других странах с владельцев собак берут штраф, если хозяин за ними не убирает. А у нас принято, когда собака посреди дороги гадит. Бездомные и то под кустик свои дела делают, а вот хозяйские почему- то даже такого не умеют

ой не надо!!! все зависит от характера собаки. (у людей тоже такое есть... кто-то еле терпит и бежит в укромный уголок, а кто-то ссыт прямо с краю тротуара).
мои две собаки всегда искали уголок поукромнее.

люблю собак, но...
Старший научен, что собаки заразные, неадекватные и неизвестно как еще воспитаны, если вообще еще воспитаны. Он у меня собак обходит стороной.

я своего тоже приучаю не трогать чужих собак. но слегка другими словами :)
типа "собачка незнакомая, ты ее не знаешь, она не знает тебя. она может подумать, что ты ей хочешь сделать плохо и поэтому может сама напасть. к тому же мы не знаем, где гуляла собачка, вдруг она была голодная и копалась в помойке?"
чувствуете разницу? ;)

а лично я была бы намного более рада, если часть машин заменили собаками :)

я непонимаю в чем сыр - бор?? Собаку надо водить на поводке в городе! По крайней мере в жилом массиве. Если это выгул то конечно упреки не собачников тут неуместны. Например в Пионерском поселке выгулом является основинский парк и люди давно живущие в этом районе знают это и относятся к носямщимся по парку собакам с пониманием.. ну а те кто приехал в наш район недавно - возмущаются, но их моментально ставят на место!!! Кстати днем там гуляют и мамочки и собачники и никто никому не мешает... И вообще по моему гуляние с собакой и детьми очень не совпадает по времени как умудряетесь встречаться - странно... хотя днем конечно... но.. адекватные мамочки и адекватные собачники всегда находят общий язык и обаются и расходятся без ущерба для сторон очень довольные друг - другом... И вообще по моему лучше один добряк пес - великан общающийся с ребенком под надзором хозяина, чем куча мелочи неуправляемая и облаивающая все что движется...
Ну а давеча три ребенка которые жутко боятся собак ... мальчикам по 10 лет! взяли дубины и начали замахиваться на той терьера и с уважением отошли от лабрадора, вы считаете это нормальным??? Дети знают что маленького и беззащитного ударить (а там речь шла об убийстве) легче , чем того кто может сдать сдачи!!! Это воспитание нормальных людей? Кстати собаки обе были на поводках!! и мы к тем детям не лезли - просто шли мимо.... Что вырастет из тех мальчиков??? Из тоя однозначно вырастет обожатель детей - "погладь меня! дай в нос лизну! кинь мячик!" и поет при этом как птичка!

Да! и еще!
Орущая мамаша - "Уберите собаку! отойди от собаки! " чаще всего пугают малыша больше чем та самая собака! И истерика мамаши передается ребенку. Вы ж связаны на интуитивном уровне - помните это. Учитесь управлять собой! У малышей нет страха - собаки это уважают! И еще они уважают чужую жизнь особенно жизнь малышей!
Малыши - для собаки дети до 1-12 лет девочки и до 14 лет мальчики...

Ну а какашки и ссяки... я вам могу в том же основинском парке такие залежи покажу гамна человечьего что все собаки района нагадить столько за год не смогут!!
Извините а подъездах , в лифтах кучи не раздражают??? А когда молодежь пгосле пивка кто по кустикам, кто по углам метят территорию не раздражает??? а мусор из окон не раздражает???
Если мы люди - человеки сами загадили свое место обитания, то при чем здесь собаки????

Так что давайте уважать друг - друга! мы не трогаем детей вы не трогайте собак... мы будем воспитывать собак и своих детей в мире.. а вы постарайтесь хотя бы в уважении ...

n
Почему остальные должны терпеть все это,

Ну,не все же такие,которых надо терпеть!Мы вот тгуляем там,где люди вообще не ходят-под балкончиками.Только вот выбегаем и гадим на первый попавшийся кустик.Единственное,что успеваем,так добежать до кустов,подальше от подъезда.

n
если заводишь собаку, то все связанное с ней это, согласитесь, твои проблемы.
Почему остальные должны терпеть все это, объясните!!!!!

а если кто-то завел себе машину, то это тоже его проблемы. почему я должна терпеть выхлопные газы, езду по тротуару и прочее-прочее???
надо уметь жить в обществе.

блин. как всегда, только анонимы ругают собак.

да, еще насчет гадить. птички летают, какают - никому не мешает?
и как убирать за собакой мелкие дела, которые тут же впитываются в землю? про большие у меня нет вопросов, наверно лучше б убирать. хотя некоторые собаки норовят закопать свои дела ;) но лично я этого делать не стану до тех пор, пока не перестану ежедневно лицезреть ссущих и срущих на улице людей, которые убирать за собой не думают.

Katie
птички летают, какают - никому не мешает?

офф...Улыбнитесь.Анегдотег...Идут два мужика-лысый и волосатый.Вдруг лысому капает птичья капля на голову.Волосатый начинает ржать.Лысый говорит:"Чё ржёшь!Дай лучше салфетку или платочек вытереть!"Волосатый:"А чё вытирать-то?Ж..а-то улетела!"

А знаете почему на собачьи какашки такие нападки? Своего не хотим видеть... На мужика выкидывающего из окна машины пустые пачки сигарет или пластиковую тару на перекрестке никто не орет... мамочки которые выкидывают памперсы прямо на землю (летом на каждом шагу) ну нет у нас урн!!! они не хотят какашки любимого дитяти повозить в колясочке до урны.. а мы значит обязаны это делать.. ну ладно допустим кучи за своими питомцами уберем... а кучи от людей? бомжей... от бродячих собак кто убирать будет???? на город после каких нить праздников смотреть страшно.. а если по кустам пройти , где дворники не убирают то ваще.......
Вы думаете все проблемы от хозяйских псов? как бы не так!!!

согласна с Затйницей и другими собачниками на 200%....

о, еще есть собачья площадка на Металлургов....

Zezka
я люблю собак но эти вот их фекалии весенние которые по хорошему должны убирать заводчики собак раздражают

+1

Затейница
на город после каких нить праздников смотреть страшно..

м-да? а мне было страшно смотреть на заср... собачками газоны в Екб. чтобы требовать, чтоб за бездомными собаками кто-нибудь убирал, надо сначала научиться за своей собственной убирать
площадок нет собачьих. ну зашибись, для вас что - это неожиданность? что, много народу, прежде чем купить щенка, задумывает - ой, а где ж я его выгуливать-то буду? да всем по барабану, где их пёса будет гадить

опять же пример доблестной заграницы: там все убирают за собачками, в Праге неа каждом шагу столбики с разовыми пакетиками в который вложены перчатки и совочек картонный, как нам до этого далеко, не помогут никакие законы

S-Ulia

о! нашелся хоть один не аноним в стане противников :)
а вопрос у меня. чего собсно ради я буду задумываться о месте туалета для своей собаки, если толпы народа не задумываются о собственном туалете, распивая пиво на лавочке?
помню как-то прекрасное летнее утро. 6-30. я на кухне у окна крашусь (этаж у меня первый). подъезжает к подъезду машина, из нее вылезают три девицы. одна уходит в подъезд, а две другие садятся на корточки тут же у машины, причем со стороны дома. а в 50 метрах имелся забор с зарослями кустов.
и кто-то пусть меня попробует убедить после этого в том, что я должна запретить своей собаке ходить в туалет там, где собаке захочется...

да потому что надо с себя начинать! потому что это у вас мозги есть, а не у девах и не у бомжей! потому что нельзя требовать, чтобы на улицах было чисто, пока сам человек не начнёт фантики-билетики бросать не на улицу, а в мусорку

Затейница
Да! и еще!
Орущая мамаша - "Уберите собаку! отойди от собаки! " чаще всего пугают малыша больше чем та самая собака! И истерика мамаши передается ребенку. Вы ж связаны на интуитивном уровне - помните это. Учитесь управлять собой! У малышей нет страха - собаки это уважают! И еще они уважают чужую жизнь особенно жизнь малышей!
Малыши - для собаки дети до 1-12 лет девочки и до 14 лет мальчики...

Присоединяюсь!!! Думаю, все мои знакомые с собаками присоединятся.
Кста, таких орущих мамаш и собаки опасаются. Тут же и лай:)

люблю собак, но...
Мне безопасность важнее. а когда кругом видишь придурошных собак, как себя еще вести. Старший научен, что собаки заразные, неадекватные и неизвестно как еще воспитаны, если вообще еще воспитаны. Он у меня собак обходит стороной.

В точку попала!

Layia
Честно, у меня сложилось впечатление, что Вы переносите свои фобии на своего малыша.

странноватая логика,а?
мне не нравятся, как люди ссут на улице,поэтому сама я так не делаю
мне не понравились бы подгузники обкаканные под ногами, поэтому я их не кидаю на улке где попало
а почему же вы тогда за своими собачками каки не убираете? Разумнее было бы начать с себя,а?
И когда собачка не успела добежать до теоретич. места выгула - сзади дома на пустырь, к примеру, а нас.. пардон около лавочки рядом с подъездом, или,еще лучше, на дет. площадке - это позорна, прежде всего хозяину,мне б была стыдна...

У нас вот у няни такая фобия была на собак. Она Марика с младенчества на руки хватала при виде любой собаки. В итоге он подрос и с воплем-ревом летел прятаться за мою спину, даже если издалека собаку видел. Меня вот это больше напрягало, чем собаки, которые подбегают знакомится. Потом своего щена завели - вроде прошло:) Сам не полезет но и не боится..

угу, супер...
ну дак давайте все и будем делать как те девицы

:)))
на самом деле у меня щас собаки нет. а если и будет, то за домом достаточно места для выгула. на детскую площадку я ее точно не поведу. предыдущие мои псинки для своих дел выбирали заросли репейника выше их роста. репейнику эти удобрения не повредили, а дети туда и не совались.
причем мои собаки и для больших и для маленьких дел выбирали места потише и поспокойнее. неужели вы думаете все, что собакам по кайфу ходить в туалет посреди дороги??? тут все зависит от хозяина. куда приведет, там и будет собака выбирать себе местечко. у бездомных в этом плане выбора больше, они без поводка, поэтому и ныкаются в кусты.
но при этом все забывают, что у собак есть инстинкт. собаки вапще-то метят территорию иногда. поэтому если кобель задрал лапу или сучка присела на видном месте, то это обычно территориальные вопросы. а никак не туалетные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы