Тема закрыта

Причина: 0

Как вы выгуливаете своих собак?

Витенега
а что,собаки дома писать не умеют?

Не умеют. Увы, только человек способен делать свои дела в своем же логове:(

Позволю подвести итог дискуссии:

1. Собак надо воспитывать.
  2. Собачников надо воспитывать.
  3. Людей надо воспитывать.
  4. Нужны организованные места для выгула собак.
  5. Мамы - не пугайте детей собаками. Лучше научите их правильно обращаться с животными.
  6. Давайте жить дружно.

Layia
Мамы - не пугайте детей собаками

Да я вот как то и не думала пугать, и в мыслях не было. За меня это сделал один особо умный собаковладелец, подошедший к нам с сыном на улице и решивший что моему ребенку просто необходимо продемонстрировать собачьи зубы. Открыл псине пасть и продемонстрировал клыки двухлетнему ребенку. Эт нормально? Поэтому на 100% солидарна, что

Layia
Собачников надо воспитывать , потому как складывается ощущение , что добрая половина заводит псов не из любви к животным, а для самоутверждения.
Так же считаю что для выгула крупных собак короткий поводок с намордником лишним не будет. И не надо причитать что это нервирует собаку, это правила безопасного выгула и не более, ничьи права здесь не ущемляются.

Сюрпрайз
для выгула крупных собак короткий поводок с намордником лишним не будет.

Считаю наоборот - если есть короткий поводок, то намордник не нужен. Другое дело - такие собаки должны обязательно пройти ОКД (общий курс дрессировки).

Layia
собаки должны обязательно пройти ОКД (общий курс дрессировки).

Это было бы идеально, но Вы же сами пониматете, что в наших условиях -малореально, даже если будут в обязательном порядке принуждать и пугать штрафами и прочей административной и угловной отвественностью. Если уж трудно убедить некоторых хозяев намордник надеть псу в обещственном месте( скажем в общ. транспорте, что , если я не ошибаюсь, является обязательным). Далее: если крупную бойцовскую или охотничью собаку выгуливает не хозяин, а , скажем, его жена или ребенок, где гарантия что короткий поводок- это панацея? Если женщина или ребенок элементарно не справятся с крупным и сильным животным , несмотря на дрессуру? Вообще где гарантия что дрессированные пес не сможет бросится , вы никогда не можете быть 100% уверены, потому что это - животное. У собак тоже как и у людей случаются нарушения в психике, в том числе и возрастные. Да все , что угодно может спровоцировать малоожидаемую реакцию. Сама летом наблюдала сцену , когда вполне вменяемый немецкий овчар, натасканный как надо и как-бы безопасный( у моих свекров), потерял всяческую адекватность и укусил хозяина(!), когда у пса элементарно заболели уши. Агрессия появилась как реакция на сильную боль. Так что, как ни крути, намордник , все -таки безопасен во многих аспектах. И для хозяев тоже все же служит большей гарантией от неприятностей на прогулке.

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 18:16Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 18:18

Layia
Проблема в другом - собака в наморднике агрессивнее в разы.

Вот этого как- бы аргумента я тоже не понимаю.
Большинство хозяев воспринимают намордник для своей собаки чуть ли не как личное оскорбление. Тем не менее , для более менее крупной собаки это точно такой же обязательный атрибут, как ошейник.
Другое дело, когда хозяевам просто лень с детства приучать щенка к ошейнику, чтобы щен не воспринимал ошейник как наказание, а научился вполне адекватно на него реагировать. Неприученному к наморднику псу естественно дискомфортно, и он, возможно, более агрессивен, но в этом вина исключительно хозяев. И агрессия пса, простите , тут никак не аргумент против применения ошейника, скорее наоборот. %)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 18:42

Layia
собака в наморднике агрессивнее в разы

отнюдь нет

Layia
если есть короткий поводок, то намордник не нужен

не согласна категорически, намордник собаке в городе необходим, это вопрос элементарной воспитанности владельца
у меня крупная собака, и если я попытаюсь кому нибудь на улице сказать, что моя собака не кусается (хотя так оно и есть на самом деле :)) - мне вряд ли кто - то поверит :)
да и поводок необходим каждой собаке, включая самых мелких %) потому как как раз владельцы мелких собак частенько выгуливают их без поводка

во - во))) давайте все будем адекватны и дружелюбны)))
мне не стыдно за какашки моих собак потому как какашки тоя трудно считатькакашками а лабры какают исключительно в кустах... все собаки исключительно на поводках без поводков только в лесу несколько часов несколько раз в неделю. выгулы есть во всех районах - узнайте в ближайшем ЖКО вам подскажут.
Собачья площадка не место выгула, а место дрессировки.. Собакам не место на детских площадках и не стоит какать на тротуарах.. (я когда с щенами гуляю с тротуаров всегда убираю) Детям не место на выгулах собак если они не с родителями туда пришли гулять свою собаку.
Не надо тыкать заграницей! Там люди друг - другу очистки на голову не кидают, и коврики на головы соседей не выхлопывают... Продукты жизнедеятельности человека и бытовые отходы разлагаются годами! к сведению , на полную переработку и обезвреживание закопанного в землю полиэтиленового пакета понадобится около 100 лет.. фильтра от сигареты 3 года... задумайтесь люди...
насчет заграницы... могу привести примеры стран где не убирают за собаками и никто.. повторяю никто не возмущается... пример?? Италия и конкретно Венеция... там собачки какают прямо на тротуар под ноги туристам.. знаете как это называется? - Живешь сам - дай жить другим... и ниче.. живут... жизни радуются...

И кстати.... хм... "климат здесь не тот"... там везде снега почти не бывает.... а у нас эти разговоры только по весне возникают... весеннее обострение... )))))

Народ , вы вообще вниательно читаете?Какие детские площадки?
Собачников надо воспитывать?
Давайте каждый с себя начнет,тогда не придется друг друга.
Вы все равно ничего не сможете сделать.У кого совесть есть тот и будет поступать по совести, а с остальными больше нервов потерять можно. У кого ее нет - не будет спрашивать совета, чтобы понять свои ошибки.Зачем воздух то зря сотрясать, в плане глобального переделывания собачников.
Это что топ, для высказывания обид?Извиняйте, за чужие фекалии мы не в ответе.На 100% в жизни вообще нельзя быть ни в чем уверенным, иначе это была бы не жизнь, а малина.
Вообще если площадки место дрессмровки, то нам это не нужно.Спускаю собаку теперь только на реке ,где нет народа.Так что можете успокоится ,одним "не волспитанным" собачником стало меньше.

а как же быть с моей собакой, ну не подходят ей намордники. не металические, не кожанные, уже все перепробывали, она в них либо слюной наченает давится, либо намордник по глазам бье, либо он вообще на ней не держится.

да я ж грю)) снег ща растает быстренько (или не очень) и все успокоится)))
Кстати и вы зря так к площадкам)) да место дрессировки))) но если вы не дрессируетесь то гуляйте))) никто вас не осудит!!! Зачем Вы так??? Кстати правильное решение гулять подальше от людей))) мы тоже стараемся уходить подальше у нас не очень получается, но выкручиваемся - ездим за город...

да не грузитесь насчет намордниа))) поводка достаточно!!1

Витенега
а что,собаки дома писать не умеют?

умеют некоторые, есть породы, кот. как кошки не гуляют, например ши-тцу!

Мук
ну не подходят ей намордники

намордник можно заказать по индивидуальным меркам (мы так на кавказца заказывали)

ради чего я буду напригатся по большому счету с индивидуальными заказами, что бы на меня бабки не орали. сама я прикрасно знаю, что бладхаунд укусить не может, а весом сбивает с ног на раз, но я с ней гуляю без поводка только за домом, где люди не ходят, так что сами винаваты если туда попрутся.

Вызывает постоянное раздражение даже не наличие собачьего ...,вырастет травка и не проблема, а то что все загажено людьми(бутылки, памперсы, не донесенный до помойки мусор), гуляем за домом, это единственное место в нашем районе, где нет людей, и кусты.собака постоянно режет ноги, пытается сьесть какую-нибудь гадость,ь все выбрасывается из окон или жителями этого же дома, а дворник не считает это своей территорией,было желание прибрать, но бесит осознание того что это будет сизифов труд, у нас никому и ни чего не надо, а если ты что-то делаешь по своей иниуиативе, то тебя же еще и заклюют.

Согласна и с тем, что порой негде гулять и с собаками, и с детьми. Бывают неадекватные хозяева собак (и собаки, соответственно), но чаще видишь неадекватных людей...
Могу привести 2 случая из своей жизн (когда еще был щен немецкой овчарки).

1. 5-месячный щенок на поводке и в наморднике. Посреди тротуара стоит ребенок (года полтора), мама идет метрах в 100 (!) впереди, общается с подругой. Ребенок и щен проявляют взаимный интерес друг другу, при этом я, естественно, оттаскиваю дружелюбную собаку. В это время, мама, потеряв ребенка, оборачивается, и начинается такой мат в мой адрес и собаки!!! Как реагировать?
  2. Точно так же гуляем со щеном (на поводке и в наморднике), мадам выгуливает болонку. При виде нас хватает болонку на руки, и начинает орать, что мы мешаем гулять ее собачке, собачка нас боится, поэтому мы не должны выгуливаться та, где уже гуляю они...
    Люди, ну будьте вы добрее! Давайте все таки следить в первую очередь за своим поведением!

"Вызывает постоянное раздражение даже не наличие собачьего"
ну в общем-то понятно, что собачников следы пребывания собак на газонах скорее радует, чем наоборот

Все не читала. НО. Напишу. У меня шелть. Небольшой собак, по его поводу чаще восхищаются, какой красивый, чем ругаются, что какает :) Но тут другое-ты мне только попробуй сказать, что я с ним не могу гулять. Облаю не хуже ротвака, потому что:

1. Я готова убирать за своей собакой, если убирать будут все. Потому что от ротвака и шелтя, пардон, кучи различаются в разы.
  2. Я готова убирать за своей собакой. если человечье г...о тоже будет убирать тот, кто его выложил в том же парке, в той же аллее и прочее.
  3. Я готова убирать за своей собакой, если там, где мы гуляем не будут в диких количествах лежать использованные презервативы, наркоманские шприцы и прочая хрень.
  4. Я готова не гулять, к примеру, в школе, если там не будут сидеть с обеда наркоши, пьяницы и те, после кого остаются продукты жизнедеятельности (см. п. 2 и п.3).

Поэтому, не в собачниках дело, а вобще в культуре. Общей культуре каждого человека. Вы замечали, что к наркоманам, пьяным тоже никто не пристает с вопросами о поведении? Потому что понимают, что в лучшем случае будут посланы далеко и красиво. Гораздо проще наехать на владельца пуделя (бабулю), чем на здорового пьяного мужика…. Маразм, вообще.

А мамы с детьми.... ну, млин... меня они не раздражают. У меня собак добрый, его дети гладят, как лисичку воспринимают. К владельцам крупных и серьезных собак нужен, однозначно, закон, потому что опять же владельцы не понимают зачастую, что собака-это все таки животное....Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 10:00

Лёлик

• мульон....

кстати наши (собаководческие )взывания к разуму людей без собак тоже сизифов труд.. не находите??

"Я готова убирать за своей собакой, если убирать будут все"
эта фраза говорит только о том, что вы не готовы быть культурной, пока вокруг вас все не начнут быть культурными. судя по всему, остальные собачники такого же мнения.
детсад. типа "неее, а чё я первый-то, чё, я рыжий что ли"

S-Ulia
"Я готова убирать за своей собакой, если убирать будут все"
эта фраза говорит только о том, что вы не готовы быть культурной, пока вокруг вас все не начнут быть культурными. судя по всему, остальные собачники такого же мнения.
детсад. типа "неее, а чё я первый-то, чё, я рыжий что ли"

ок. Я буду убирать за своим шелтем. Чище станет? Вот простой вопрос. Я готова, если готовы все. все остальное-сизифов труд. Нахрена заниматься этим? Я вот субботники неприемлю совсем, потому что бесполезно убирать под своим окном, если соседи сверху тут же это загаживают.

S-Ulia
детсад. типа "неее, а чё я первый-то, чё, я рыжий что ли

Вот только так не надо!!! Можно подумать что вы сейчас возмете в руки мешок и поьдете на улицу грязь убирать. все просто понимают, что это утопия-чистые улицы, на 10 готовых убрать за собой, 120 по...тов.

Мук
что вы сейчас возмете в руки мешок и поьдете на улицу грязь убирать

а вот это золотые слова... хотя в ответ услышим щас: а я не мусорю :) всегда от этого смешно.

представьте (для вас наверное это фантастика) - да, я не мусорю. не плююсь жвачками, не бросаю фантики и другим не позволяю.

S-Ulia
представьте (для вас наверное это фантастика) - да, я не мусорю. не плююсь жвачками, не бросаю фантики и другим не позволяю.

Но не поднимете пустую бутылку и не понесете брошенный мешок с мусором на помойку... бесполезное сотрясание воздуха.

дак вроде и вы за чужими собаками не собираетесь убирать, да вас, собссно, никто и не просит. за своими убирайте и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы