Какую собачку купить ребенку

я, как хозяйка "маленькой собачки" хочу вас отговорить от покупки щенка мелкой породы. Это очень норвные и ревнивые собаки, меньше всего они пододят для семей с маленькими детьми. Во-первых собака хрупкая, во-вторых (если это той или чих) они очень эмоциональны и истеричны. Купите среднюю породу, коккеры с детьми очень ладят, к примеру, шнауцеры (то же миттель), скотчи...
Ну и постановка вопроса не радует-собаку-то ребенку покупаете или себе? Если ребенку, то купите плюшевую (простите, тему не читала, наверное, такие советы были уже)

tes
Или даже - ненавистный мне пшеничный терьер

я из яндекса вопрошаю - это который ирландский мягкошерстный? он типа без линьки - это очень хорошо:) и вообще мне по описанию понравились они. А почему вы их ненавидите? А в сравнении с лабрадором если ( еще интересует размер в сравнении с лабрадором, я по холке не могу понять)

занозка
как хозяйка "маленькой собачки"

а у вас кто? а йорики - это мелкие или средние по размеру считаются? а пекинесы?

Анита
я из яндекса вопрошаю - это который ирландский мягкошерстный

Пшеничный мягкошерстный. Ирландский - это другой

Анита
А почему вы их ненавидите?

Одна дама на юшке рекламила по поводу и без повода.

Анита
А в сравнении с лабрадором если ( еще интересует размер в сравнении с лабрадором, я по холке не могу понять)

Лабра не берите. Комок энергии в крупном теле. Нужно упластывание, а не прогулки Будто бы энерджайзер фокса затолкали не в ту собаку Да, я предвзята.
Пшеничники спокойнее. Они вообще одни из самых спокойных терьеров.
По холке - немногим ниже (это, кстати, наряду с ирлашками самая настоящая средняя собака).

Анита
йорики - это мелкие или средние по размеру считаются? а пекинесы?

Мелкие. Все, что ниже фокса - мелкие.

простите, смею напомнить, но собаку НЕ игрушка! Ребенок еще СЛИШКОМ мал! Сначала понабирают для детей, наиграются, выкидывают. %) %) %)

xorohcaia
простите, смею напомнить, но собаку НЕ игрушка! Ребенок еще СЛИШКОМ мал! Сначала понабирают для детей, наиграются, выкидывают.

Мы не с автором уже говорим

xorohcaia
простите, смею напомнить, но собаку НЕ игрушка

вы абсолютно правы! я не автор, я просто нагло эксплуатирую чужую тему. Да и за щенком после разговоров я не побегу. Девочки, а из приюта забрать метиса молодого или дворика- это слишком рисковая лотерея? Я ведь помпейский лох... я 100% не пойду на выставку. не буду вязать собаку... ( опять ушла читать про разницу между пшеничным и ирландским мягкошерстным.. и про характер фокса - я их только внешне знаю). Нашла: "Собаки породы Ирландский Мягкошерстный Пшеничный Терьер – еще достаточно редкие для России. " это оно?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 15:43

Анита
про характер фокса - я их только внешне знаю

Посмотрите "Доктор Дулитл". Там достаточно четкое представление о породе дано... в одном коротком эпизоде.

Анита
опять ушла читать про разницу между пшеничным и ирландским мягкошерстным.

Это одна порода. Просто есть пшеничный терьер, а есть ирландский терьер. Пшеничный и ирландский - оочень разные собаки.

Анита
Девочки, а из приюта забрать метиса молодого или дворика- это слишком рисковая лотерея?

Погуляйте пару раз, проверьте на агрессию (особенно при еде - отнимайте миску), не берите трусливых и ты пы.

Анита
я 100% не пойду на выставку. не буду вязать собаку...

Выбраковку по экстерьеру взять сможете.

Анита
Нашла: "Собаки породы Ирландский Мягкошерстный Пшеничный Терьер – еще достаточно редкие для России. " это оно?

Да.

Йорки и пекинессы - мелкие.
У меня йорк (по размеру стандрт, а миники еще мельче). И маленький ребенок в доме - сыну 1,2 года, собе 4 года. Так вот - маленький ребенок и маленькая собака это не разумно, а если еще и щенка при ребенке брать - вообще капец. Мое счастье что собака возрастом старше и умнее. Но про ревность сказали правду - после рождения сына пес ночами ссыт на кухне, если обидется на что (в комнату не пустили тп) тоже идет гадость делать.
У мелких новых пород еще большая, чем у старых крупных, склонность к болезням. Моего на днях с трудом откачаои с приступом панкреатита. И это еще и весьма затратно.
Короче мое имхо - раньше лет 7 дитю лучше плюшевую собаку.

Ксюха (kx)
Так вот - маленький ребенок и маленькая собака это не разумно, а если еще и щенка при ребенке брать - вообще капец.

У меня другое мнение, и вообще считаю нужно выбирать собаку себе своим умом и не слушать всяких доморощенных специалистов, у которых, судя по ответам выше, дома просто многопородный питомник какой-то , походите по выставкам, по заводчикам, разберитесь сами в породах собак, прислушайтесь к себе, к своим потребностям- короче выбирайте собу под себя и будет вам счастье :) , не следуйте тупо веяниям моды- она проходит быстро, а вы выбираете себе члена семьи

Анита
Прикрепленные файлы:

О...волосы и вонизм :(

занозка
они очень эмоциональны и истеричны

В уважающих себя питомниках карманным гнусликам подрезают голосовые связки. ;)

Ксюха (kx)
Но про ревность сказали правду - после рождения сына пес ночами ссыт на кухне, если обидется на что (в комнату не пустили тп) тоже идет гадость делать.

А зачем ограничивать собаку в любви, ласках? Вы ответственны за тех, кого приручили.
Моя собака ни разу не гадила из-за ревности и не цапнула детей. Все любят всех. ;)

Бронза
вот корса попалась - террористка, развлекающаяся по ночам обгрызанием всего, чего только можно мдяяя :( а мы про кане-корсо как раз и подумываем..Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:07

Qeen
прислушайтесь к себе, к своим потребностям- короче выбирайте собу под себя и будет вам счастье

• много Каждый выбирает по себе .... Я свою взяла когда детям было 6 и 1,5 года, породу выбирала долго и муторно, ходила по всем сайтам и спрашивала :) и вот ни разу не раскаялась, не пожалела. Моё личное мнение, что детям необходимо общаться с животными. пусть это будут птички кошки черепахи да хоть рыбки, но я люблбю собак
    mamaCholie
    мдяяя а мы про кане-корсо как раз и подумываем.. даже самая маленькая собачка может такое из квартиры сделать %)

Qeen
У меня другое мнение, и вообще считаю нужно выбирать собаку себе своим умом и не слушать всяких доморощенных специалистов, у которых, судя по ответам выше, дома просто многопородный питомник какой-то , походите по выставкам, по заводчикам, разберитесь сами в породах собак, прислушайтесь к себе, к своим потребностям- короче выбирайте собу под себя и будет вам счастье

Я ТРИНАДЦАТЬ лет ТЕСНО общалась с представителями самых разных пород Выгуливались мы большоооооооооооой компанией. По три-четыре часа А те, породы которые не охватила я, охватил супруг со своими псинами.

Katinka
Моё личное мнение, что детям необходимо общаться с животными. пусть это будут птички кошки черепахи да хоть рыбки, но я люблбю собак

Поскольку я люблю собак, собаки у нас в ближайшее время не будет

tes
Поскольку я люблю собак, собаки у нас в ближайшее время не будет поскольку я люблю азиатов, азиата в квартиру не возьму а вот на счет второго гриффона активно думаю %)

Katinka
поскольку я люблю азиатов, азиата в квартиру не возьму а вот на счет второго гриффона активно думаю

Даже масяву не возьму. Собака существо стайное...

tes
Собака существо стайное... так у неё и есть стая из двух моих хулиганов она в стае правда самая младшая ;)
Хотя есть такая поговорка, или мудрость народная - если можешь жить без собаки, то лучше не заводи.
переврала наверно но смысл ясен :)

Katinka
Хотя есть такая поговорка, или мудрость народная - если можешь жить без собаки, то лучше не заводи.
переврала наверно но смысл ясен

Вы не правы

tes
Вы не правы ну истина ... она всегда где то рядом

Katinka
ну истина ... она всегда где то рядом

Ну да:)

У нас была колли, сейчас их почти нет. племянник с ней вырос, спал под брюхом, убегал из кроватки и спал.
Сейчас животных любит, и соб и кошек. не обижает, а при нем кош или собаку обидеть - порвет)) 24 года мужику)

Когда мне было 3 года родители завели ньюфаундленда. До сих пор вспоминаю эту могучую,местами строгую,но все таки заботливую няньку. Я любила спать зарывшись в ее шерсть. Недавно вспоминала с мамой, мама удивилась, что я так хорошо Аньку помню,ведь там мне было всего ничего. Видимо яркие воспоминания.
Когда моим детям было 6 и 2 года - выкормила щенка и оставила себе, хоть и мечтала об аргентинском доге,но этого щенка не могла уже отдать,да и мечта почти сбылась( он помесь аргентин+ротвейлер )
Я рада что у моих детей такой друг. Конечно тут надо было воспитывать всех -и детей и собаку,чтоб была любофф. А год назад взяла еще одну собаку, вот захотела и не жалею. очень-очень ласковая девочка, любит все живое, она питбуль))))

Девочки, ну вы не сравнивайте автора и себя! Вы брали собак СЕБЕ, а не ребенку игрушку. При этом опыт воспитания и жизни с собаками был. И собаки крупные, тут ведь не вопрос в обидеть - а ребенок прижался, как вы пишите, спать с собакой лег, обнял крепко. С крупной собакой это не вопрос. Но автор в первом посте пишет о мелкой собаке. Далее она спрашивала о йорках и пекинессах (мой брат младший с пекинессом вырос, но там взрослая собака была уже). Щенок такой породы с чашку размером! Маленький ребенок, которому подарили такую живую игрушку, даже просто любя может щенка сломать (буквально при том)-обнять сильно, с дивана уронить и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы