Какую собачку купить ребенку

Ксюха (kx)
Далее она спрашивала о йорках и пекинессах (мой брат младший с пекинессом вырос, но там взрослая собака была уже).

Это не она спрашивала

анонимно
Ребенку 2,5 года.

Анита
Дети 16 и 6 лет

Почувствуйте разницу;)

Мы когда собаку брали уверили сына, что это его собака (сыну 3,5) Но, естественно, собака наша. Русский спаниель у нас, шесть месяцев сейчас. Считает сына лучшим другом, играют вместе, иногда. Но, у нее (собаки) сейчас период погрызушек, поэтому сын сильно обижается на обгрызенные колеса у машинок и покоцанные кубики Но наказывать не дает, говорит что его собака :)
Распиарю немного породу: не кусается, очень общительная, веселая, ласковая, не слюнявая и почти не линяющаяСообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 01:27

Вспоминаю своего щенком - и с 6-ти летним бы напригалась. У йорков и тп лапки хрупкие, ломают легко. Игрища с прыжками с дивана и тп щенкам противопоказаны.
Может я и категорична слишком, но глядя на сына и мелкую собаку (йорка) я радуюсь что йорк старше, и во время их игрищь бдю за ними, что б пес не пострадал в борьбе за игрушку или от желания ребенка с разбегу его обнять.
Ну и если так народ хочет, есть же средние собаки по росту - цверги, кокеры, скотчи, вестики и тп. Ну опять же не в подарок ляльке двухгодовалой.

мне мою собственную собаку взяли когда мне было лет 11.
Вот в этом возрасте я понимала,что Я должна все делать -и гулять, и кормить, и ухаживать. Подарили американского спаниеля, по моему это лучшее,что было в моей жизни))))
А раньше 10 лет думаю если брать собаку, то только для себя. Ну и мелкашку если,то думаю ооочень сложно,ведь дети экспериментаторы - всегда проверяют грани дозволенного. А можно ведь не досмотреть за такой мелкатней. У меня если дети запинались или наступали на лапу щенку,то никто не страдал, собаки не мелкие. А вот мелкашку инвалидом самое малое, думаю, можно сделать.

игрушечную

Трисс
почти не линяющая

Это Вы сильно ошибаетесь.
Русский спаниель линяет круглый год, в отличие от пород с сезонной линькой.
Если владельцы других пород убирают шерсть два раза в год в течение месяца, то Вы будете убирать её ежедневно в течение года.
Плавали - знаем.

Ксюха (kx)
Далее она спрашивала о йорках и пекинессах

это не автор, это я спрашивала- и с целью одной: понять что такое мелкая порода. Пристреливалась так сказать :) У меня намечается новый ребенок. Но с другой стороны ну жизнь-то не резиновая!!!!! а еще лет 5- и внуки могут пойти! и че теперрь????

Valentine
Это Вы сильно ошибаетесь

как же это я пропустила

Valentine
Если владельцы других пород убирают шерсть два раза в год в течение месяца, то Вы будете убирать её ежедневно в течение года.
Плавали - знаем.

от спаниеля дома шерсти горааааздо больше, чем от колли ;) Причем, структура такая, что и убирать ее гораздо сложнее. Слишком мягкая, не скатывается, когда пылесосишь :) В итоге, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, сначала пылесос, потом ведро воды и на карачках чистим ковер мокрой рукой ;)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 20:53

Альтаир
В итоге, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, сначала пылесос, потом ведро воды и на карачках чистим ковер мокрой рукой

ой чур меня.... надо срочно заводить щенка! пока жив сибирский кот - от него шерсти вот ровно на ту процедуру, которую тут описали. Надо успевать пока кошенька с нами - и шерсть воспринимается как данность

Анита

Ну тогда хоть не мелкашку берите. Они реально хрупкие. Мне регулярно мелкого от сына защищать приходится. То что более крупному псу как радио послушать (за шерсть схватил, за ухо, игрушкой кинул) - для мелких гнусликов (как заметила Калина) опасно. Собаководы на прогулке мне говорят, что псам от маленьких детей-внуков тоже перепадало (и просто схватить и позже от великой любви потискать), но там собы покрупнее.

Анита
а йорики - это мелкие

мелкие... у нас уже полтора годика йорику - совершенно уравновешенная собачка ;)
но у нас один деть 8 лет а второму еще и пол года нет - поэтому и нет пока проблем

Ксюха (kx)
. У йорков и тп лапки хрупкие, ломают легко.

поспорю!!! у йорков точно не ломаются!!! костяк у них гораааааааздо прочнее тоев и чихов!!! да и чихи многие с хорошими ножками ;)

PSVET
поспорю!!! у йорков точно не ломаются!!! костяк у них гораааааааздо прочнее тоев и чихов!!!

Щас среди йорков много "продукта разведенцев" :( Такие собы реально... дефективные.

Спрос рождает предложение ;) Куча народа хотят "йорка" за 8 тысяч, от этого и обилие метисов, карликов и т.п. Но "качественные" йорки вполне приспособленные для жизни собаки :)

анонимно
Какую собачку купить ребенку

так хочется ответить "Плюшевую"

Анита
а из приюта забрать метиса молодого или дворика- это слишком рисковая лотерея?

мы три года назад забрали 3,5 летнего бульмастифа-отказника :) правда, опыт общения с крупными собаками у нас уже был, естественно, да и предварительно приехали вместе с детьми, посмотрели на него... когда взрослый пес, видящий нас впервые в жизни, позволил спокойно посмотреть себе зубы-уши и абсолютно спокойно отреагировал на детей - решились взять :) хотя, как потом выяснилось, первые хозяева его якобы усыпили за то, что он сожрал кошку %) сейчас могу сказать одно: в нашей звериной иерархии у него место - самое последнее после корсы и двух кошаков обижают бедного Тайсона все, кому не лень

mamaCholie
а мы про кане-корсо как раз и подумываем..

корсы хорошие :) только выбирать щенка надо внимательно... у моей корсы, к сожалению, вылезли наследственные проблемы с лапами :( боюсь, проблемы уже неисправимые... на дрессировке счас с нами занимаются хозяева с девочкой-корсой - у той неплохой экстерьер - но определенные поведенческие проблемы...
будет интерес - пишите в личку, дам координаты куратора кане-корсо в нашем городе, она подскажет что и как

Qeen
Куча народа хотят "йорка" за 8 тысяч, от этого и обилие метисов, карликов и т.п. Но "качественные" йорки вполне приспособленные для жизни собаки

Вы увидите нормального щенка. Я, с большой долей вероятности, тоже. Те, кто не имел дело с псинками, едва ли... ;)

Бронза
правда, опыт общения с крупными собаками у нас уже был, естественно, да и предварительно приехали вместе с детьми, посмотрели на него... когда взрослый пес, видящий нас впервые в жизни, позволил спокойно посмотреть себе зубы-уши и абсолютно спокойно отреагировал на детей - решились взять

Умный зверь

tes
Умный зверь

а как же )) если учесть, что его дважды предали :( первые хозяева усыпить хотели, видимо, вет пожалел собаку и забрал... вторые хозяева просто выкинули его на улицу :( стандартная история, жена в роддоме, "страшная" собака не нужна...
а он мирный и спокойный до безобразия :)
как я его забирала с передержки - это отдельная история лето, жара жуткая, я с годовалым младшим ребенком (не с кем оставить было)... приехали на передержку, забрали Тайсона, детя в автокресле на переднее сидение, собаку с горем пополам запихнула в багажник своей тогдашней восьмерки... поехали... метров через 50 собакин решил, что в багажнике ему грустно и одиноко и перелез на заднее сидение... так и ехали - я за рулем, а прямо над моим плечом - большааая собачья тяжело дышащая по причине жары и пускающая слюни морда
я собако-маньячко, дааа

Бронза
а как же )) если учесть, что его дважды предали

У родителей кошка из таких. Забрали с усыпления. Любит их - до опупения. Меня же - ненавидит лютой ненавистью Впервые вижу кошатину, которая не привязана к территории.

Ксюха (kx)
Ну тогда хоть не мелкашку берите. Они реально хрупкие.

не -не... я же писала - а ля лабрадор, мне присоветовали пшеничного терьера. готова еще варианты рассмотреть. Что посоветуете? Собака должна подходить хозяйке- лоху . Т.е. более-менее в породе должна прослеживаться послушность , доброжелательность, компанейство, легкость в обучении основным командам. Еще -что такое выбраковка? мне сказали таким как я можно взять баркованного щенка - того. кто не может в выставках и разведении участововать ( ну цвет немного не тот и тп) А если у него брак в мозгу %) ?

Бронза
он мирный и спокойный до безобразия

вот - собака для меня... наверное... вообще первая собака какой должна быть? я так хочу щенкаааааааа %) %) %)

Анита
вообще первая собака какой должна быть? я так хочу щенкаааааааа

Простой в уходе, неагрессивной, компаньонистой

Анита
А если у него брак в мозгу ?

Есть тесты простые. Бросить ключи, громко хлопнуть в ладоши. Кто забился в угол - сразу в минус. Тот, кто кинулся навстречу с лаем - в минус. Ваш вариант - тот, кто осторожно подходит, принюхиваясь. Трусливые собаки - опасны. Агрессивные собаки - сложнее управляются, нужен опыт.
Перевернуть на спину. Выкручивается и пытается укусить - в минус. Агрессивность, склонность к доминированию, всю жизнь придется доказывать, кто в доме хозяин. Ваш вариант - либо лежит спокойно (абсолютная склонность к подчинению), либо выкручивается, но без укусов, со скулежом.
Щенок не должен бояться людей, не должен бояться детей (это отдельная порода людей ). Спокойно допускать поползновения в миску. Про осмотр ушей-зубов - писали, но нужно учитывать, что щенки просто шилопопые
Вариантов, на самом деле, много ;)

Бронза
как я его забирала с передержки - это отдельная история

хорошая история!
а мне вот достался отказной ши-тцу-выставили его с цирка, как позже выяснилось-стал терять зрение. Живет теперь у меня-милейшая собака-позитив.

Я еще предложу автору обратить внимание на породу Кавалер кинг чарльз спаниель, если уж они решат брать собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы