Реву,хочу собаку(((

Собаку выбирать - дело хорошее, но нифига не простое.
Сама полгода назад извелась по этому поводу. Очень хотела чихуашку, но муж настоя на йорке - теперь вот расчесываю через день, да каждый день, зубки периодически ездим убираем, с перхотью боремся всячески, по рукам бьем всяких доброжелателей, стремящихся угостить малыша всем подряд.... В общем, куча нюансов вылезло впоследствии.
Большую собаку изначально не хотела, потому как раньше были кавказец, сенбернар и шарпей - заколебало всем встречным и поперечным 3-4 раза в день на каждой прогулке объяснять, что собачка не укусит, выслушивать про "страшную морду" и прочее-прочее.
Кстати, про шарпея, который потеет - просто ужасно такое читать((( Кормят собаку сплошными аллергенами, а списывают свою безграмотность на породу((((
Уже после того, как приобрели себе йорика - увидела китайскую хохлатую собачку, только не голенькую, а пуховку - просто влюбилась, даже пожалела, что поторопилась с покупкой. Конечно, своего малышика я никому не отдам, но если решусь завести вторую собачку - это точно будет "хохлушка"!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 14:59

Лабрадор:
Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому слишком молодой семье или пожилым людям будет трудно с ним справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми, но охранника из этого пса не получится. Максимум, что он сделает, завидев незнакомца — полает, но тут же завиляет хвостиком и будет стараться понравиться. Поэтому лабрадоров-ретриверов ни в коем случае не следует дрессировать на «охранника», иначе пес будет глубоко несчастен. Эти собаки великолепно уживаются с другими животными (кошками и т. д.).

Золотистый ретривер:
По характеру золотистые ретриверы очень добрые, умные, ласковые, спокойные собаки, редко лают, и поэтому не годятся в качестве сторожевой собаки. Золотистые ретриверы не склонны к доминированию, хорошо уживаются с детьми. В последнее время во многих странах золотистые ретриверы, прошедшие специальную подготовку, стали применяться в качестве лечебных собак, скрашивающих жизнь малышей в приютах и интернатах для детей с нарушениями психики. В качестве собак-терапевтов используются различные породы, но золотистые ретриверы с их уникальной восприимчивостью, мягкой и оптимистичной натурой особенно пригодны для этих целей. Если в семье есть пожилые люди или маленькие дети, в качестве компаньона можно рекомендовать именно золотистого ретривера.

Также они хорошо относятся и к другим животным. Очень любят плавать.

Золотистые ретриверы - очень деликатные и интеллигентные собаки, для которых совершенно не типично агрессивное поведение. На них можно даже не повышать голос, настолько они хотят выполнить любое желание своего хозяина.

Благодаря чудесной внешности и сообразительности золотистые ретриверы – любимая порода рекламных клипмейкеров и режиссеров. Голдены – прирожденные актеры. Перечисляя фильмы, в которых собаками этой породы были сыграны главные роли, можно упомянуть следующие: «Дорога домой» (США), «Наполеон» (Австралия), «Пес по имени Бутон» (США) и многие другие.

PS эти мне больше нра :)

Calipso_Calipsovna™
Вы меня знаете что ли,раз так рассуждаете???!И за модой я не гонюсь!Че это за мода на животных????Может на детей еще моду заведут????А на счет того,игрушечку мне завести,или нет,я сама разберусь.
И вообще,с породой я определилась.Осталось с полом определится.

Хорошо. Тест - что вы знаете из истории породы и о ее изначальном использовании?

Calipso_Calipsovna™
А у нас семья не очень молодая,нам лабрадор идеально подойдет

В том-то и проблема, что лабров надо выгуливать и выгуливать...

Calipso_Calipsovna™
Ну что же вы меня путаете второй день,дорогие юмамцы

Собачку жалко

Calipso_Calipsovna™
Да не переживайте вы так хосспадиии...Собачку ей жалко...Можно подумать я заведу собаку,закрою её в туалете и будет она всюжизнь там сидеть

Тогда нескромный вопрос - вы планируете ее выгуливать по три-четыре часа в день с ребенком под мышкой? Выбегивать, обучать и ты пы?

Calipso_Calipsovna™
Если я кобеля заведу и кастрирую его,будет ли он на сучек реагировать..я с полом не могу определиться.

Тык.... читайте литературу. Много читайте

Calipso_Calipsovna™
У меня есть муж,которому 36 лет и он вполне справится с обучением и гуляньем,если я не смогу или даже не захочу этого делать!

Собаку хотите вы. Причем тут муж?

Calipso_Calipsovna™
Этот вопрос не именно вам адресован.Так что успокойтесь уже Если вам по теме сказать нечего,то иди и занимайтесь своими делами.

Мадам, это форум, не вам решать, где мне ходить и что делать
А вот, покупая сабаку, нефига не разбираться в вопросах здоровья - по меньшей мере наивно.

Calipso_Calipsovna™
и вообще,мой муж,что хочу,то и делаю

Хорошо. Договор о праве собственности в студию

Calipso_Calipsovna™
С чего вы такие выводы делаете

Calipso_Calipsovna™
Если я кобеля заведу и кастрирую его,будет ли он на сучек реагировать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы