Кошка бросается на ребенка

Ребенку 2 годика, кошке скоро 6. Он обычно к кошке не задирается, не трогает практически. А она кидается на него исподтишка, когда мимо проходит или случайно заденет играючи. Когда приходят гости, вообще туши свет! Бросается с громким шипением на любого, проходящего мимо, со шкафа, или с комода! Вроде спасались стрижкой когтей, более ле менее терпели! Но вчера кошка цапнула ребенка прямо в глаз!!!!!!!! Слава богу, успел малыш его зажмурить и отделался царапиной на веке!!! Он точно к ней не лез, даже не видел, просто играл рядом, я была рядом, все в один момент!!!!!! Только что весело лопотал, дикий рев, глаза зажмурены, царапины на веке!! Я в шоке!!!!!! Слава богу, обошлось!!! Но что теперь делать с кошкой? Ведь может повториться! Есть ли альтернатива усыплению? Мне сейчас усыпление видится единственным выходом... зашла посоветоваться..

стерелизовать :)

barabashka

чем это поможет?

barabashka

• не пробовали пульверизатором брызгать? просто подошла к ребенку - брызнуть, на 10 раз запомнит что подходить нельзя. ну и вопрос: а до 2-хлет что делали?

я не я)))
это поможет?

кошка спокойне станет.. гармоны бурлят.. от этого и агрессия!

Вы уж опредилитесь

я не я)))
Он обычно к кошке не задирается, не трогает практически.

или

я не я)))
Он к кошке задирается.

брызгали неоднократно! она и не подходит. Просто ребенок мимо идет, например, она сидит-сидит и цап его с кровати!!! или из-под мебели! Раньше терпели! Отделывались царапинами, порой глубокими, но в глаз впервые. Не ожидала, что посмеет! Но видать, совсем мозгов нет!

у нас такая же кошка-дикарка...Раньше когда ребенок был маленький, не подходил к ней, асейчас тоже бывает рядом играет и она царапается...Сама не знаю что с ней делать, нас она не трогает. Объясняю сыну чтоб сам к ней не лез, так проще, чем кошке что-то объяснить. а убирать ее мы не хотим, она у нас все равно любимица...

Катеринка85

я не я)))

;) а если кошки ласки побольше? ревнует киса :)

Hana2
Вы уж опредилитесь
я не я)))
Он обычно к кошке не задирается, не трогает практически.

или
я не я)))
Он к кошке задирается.

Не задирается, максимум подойдет погладить, ножки ушки потрогать, но это редко. Усвоил давно, что лучше к ней не подходить. Беда в том, что кошь сама на него бросается исподтишка.

Была такая же проблема, как ни жаль, но пришлось избавиться от кошки - мне здоровье ребенка дороже. Хотя кошка очень долго жила, тоже лет 6-7 и бросилась не на ребенка (ему тогда пол года было), а на меня. Разодрала мне руку так, что пришлось в травму обращаться - рука опухла, как резиновая перчатка+вену зацепила %) . Поэтому я рисковать не стала - пришлось принять это непростое решение...

я не любитель кошек, я бы убрала из дома такую.
Моя тоже не подарок, но ребенка не трогала, потому как я ее нрав знаю, и тока с роддома детеныша принесла - влепила ей выговор с шипением - не лезет 5 лет уже

ревнует-это понятно. Но ласка тоже в пределах возможного. Сложно уделить время и внимание кошке, когда малышу его не хватает. И мало ей не надо, пытались ласкать больше. Требует еще больше! Но после вчерашнего вообще не смогу ее любить ласкать!ОНа пыталась покалечить моего сына, который совсем малыш и ничего ей не сделал!!!!! Глаз назад не пришьешь!!!!!!

()/|R

не верю что кошку нельзя воспитать, чтоб она не бросалась на хозяйку. глупо избавляться от животного потому что не в состоянии присмирить животное

у нас кошка тоже ребенка и царапала и даже прикусила пару раз, но сын объективно сам был виноват, кошке и сыну проводились беседы по поводу что ребенка нельзя трогать, кошку нельзя бить\хватать за хвост. сейчас кошка старается убежать или терпит что ее ребенок гладит и трогает ушки

Отдайте кому-нить, ИМХО, ребенок дороже.
Я б на месте кошку пришибла, чесслово.
Чую наловлю помидоров.

Стерелизация+мягкие лапки либо "ноготки" (что-то вроде накладок на когти). НУ и

Zarazka
не верю что кошку нельзя воспитать, чтоб она не бросалась на хозяйку

воспитала нескольих котов. На детей не бросался ни один, терпели. Даже слишком терпели.

Как перевоспитать такую кошку?

я не я)))
Как перевоспитать такую кошку?

А что вы уже пробовали сделать?
Хм..мне так сложно судить, у нас кот лопух мухи не обидевший, но зная свой нрав...я бы взяла за задние лапы и треснула идиотку головой об стену как следует пару раз.
Не поняла - еще раз.
Совсем не поняла - вон из дома.
Что это у Вас какая-то живность так распущена???
Вы что? Да какая бы она не была, это всего лишь скотина живая.

Вот у нашей бабушки тоже кошка бросается на мелкого, тут я зашла в комнату, а она зажала его в углу (ему 2 года, а кощка крупная, лохматая). Он хнычет, а она присела , уши прижала и рычит на него с шипением. Ну я ничего ждать не стала, как пинанула ей под зад - улетела под кровать и не вылезала, пока мы не ушли. На вашем месте я бы точно за такое вообще бы

Калина Малинова®
треснула идиотку головой об стену как следует пару ра

Если Ваша кошка "с улицы", т.е. подобрана и Вы не знаете семью где рос котенок - то Вам придется принимать решение усыпить :( Такие кошки асоциальны по своей природе...
Жизнь ребенка дороже!

я не я)))
ревнует-это понятно. Но ласка тоже в пределах возможного. Сложно уделить время и внимание кошке, когда малышу его не хватает. И мало ей не надо, пытались ласкать больше. Требует еще больше! Но после вчерашнего вообще не смогу ее любить ласкать!ОНа пыталась покалечить моего сына, который совсем малыш и ничего ей не сделал!!!!! Глаз назад не пришьешь!!!!!!

выкинуть нафиг, а если вдруг родиться второй ребенок, и первый из-за ревности начнет обижать младшего, его тож выкинуть!!!!
иж чего...захотела кошка внимания, в той же степени что и раньше было....

по делу

Forex
Стерелизация+мягкие лапки либо "ноготки" (что-то вроде накладок на когти)

Кошка с нами с месяца, куплена на птичьем рынке. Котенком агрессивной не была, относились к ней нормально. Подобные нападки появились, когда подросла, шипела на гостей. Считали, что это от трусости и стресса, кошки-ж консерваторы, чужих боится и шипит, кидается откуда-нибудь, как на охоту вышла
Тоже треснула бы идиотку в тот момент, мало бы не показалось, да она драпанула сразу, как цапнула, забилась куда-то. И не до нее мне было в ту минуту, я ведь не знала даже, цел ли у малыша глаз, была в ужасе, обрабатывала царапины. Кошку откопала минут 15 спустя, треснула, а толку! Можно ли перевоспитать такую кошку? Может, преператы какие-то успокоительные, снижающие агрессию?

RUSLANA_CHIN
Если Ваша кошка "с улицы", т.е. подобрана и Вы не знаете семью где рос котенок - то Вам придется принимать решение усыпить Такие кошки асоциальны по своей природе...

Ни фига. Мой подобранец от сына только под диван самоустранялся, если сын плакал - прибегал ко мне и укоризненно мяукал. Так что за всех не надо. По теме - когти стричь по самые локти, под зад напинать - но только сразу! Попробовать поуделять внимание и развети по возможности по разным комнатам. А там посмотрите.

Кто-нибудь пользует эти накладки на когти? Надолго хватает? спасает от царапин? Способны уберечь глаз в случае подобного покушения?

я не я)))
преператы какие-то успокоительные, снижающие агрессию?

Нам в качестве успокоительного коту ветеринар советовал валерьянку, буквально две капли на руку капнуть и дать слизать. Не больше, иначе бесится. Помогло, но у нас другая была проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы