Кошка бросается на ребенка

Значит так. Мое мнение сложившееся из просмотра канала Animal Planet. Хозяин должен заботится о животном, которое приютил - кормить, обеспечить ветеринарное обслуживание, приучить к лотку (если кошка) и т.д. НО если кошка проявляет агрессию, т.е. бросается на ребенка, то такое животное подлежит усыплению. Недавно была передача про питбулей, которых натаскивали на собачьих боях - их было там 150 штук и их всех усыпили, потому что в человеческое общество их нельзя выпустить из-за повышенной агрессии. А наши защитники выпустили бы и говорили бы о воспитании и прочую дребедень.
Убейте меня, но не пойму зачем мне дома держать животное, которое гадит мне на кровать, бросается на моего ребенка, которое непредсказуемо по поведению. Если мои усилия по воспитанию ни к чему не привели? Зачем??? Когда столько бездомных животных, которые и ласковые и не будут гадить и не будут на ребенка бросаться. Так я лучше им дом предоставлю, чем этой гадине, которая того и глдяи мне ребенка инвалидом сделает. А ему в отличие от этой дуры жить инвалидом минимум лет 60.
Предвижу помидоры. У меня кот живет 14 лет - воспитанный, хотя бывший БОМЖ. Было много кошек в моей жизни, НО ни одна не кидалась, ни одна не шипела, хотя вопитывались все одинаково. Столкнулась один раз с агрессивным животным - и теперь твердо убеждена - надо усыплять.

Интересно, что за нанесение телесных повреждений к своим собратьям люди менее толерантны: либо тюрьма, либо дурка.
А когда что-то подобное животные вытворяют - так сразу люди сами виноваты...

СВГ
но не пойму зачем мне дома держать животное, которое гадит мне на кровать, бросается на моего ребенка, которое непредсказуемо по поведению.

Вы не лююююбите этих милых кошечек просто!!!!!

Поделитесь, кто-нить адекватными методами, как месячного котенка отучить, чтоб на ноги не бросался. Замочить, пнуть и сожрать - пока эти методы не принимаются, потому как скидка на его возраст. Брызгать пульвиком - уже записала себе. Еще какие есть?

Играть часто. Это охотничий инстинкт они так реализуют ;) ну и брызгалка, да...или газетка за каждое нападение. Еще можно по носу (не по мочке)легонько. Если есть возможность предупредить нападение, то пресекайте сразу. Короче, вы даете ему понять, что нападение на вас ассоциируется тока с отрицательным. Ну и играть о б я з а т е л ь н о!!!! Бить бесполезно, не поймет за что и будет вас бояться...

Maximkina Mama
Брызгать пульвиком - уже записала себе

+++++сопрождать применение пульвера словом ("нельзя", например).

Котенок еще маленький и ему нужно играть. Правда, если он привыкнет играть таким образом, то будет так прыгать всегда. Поэтому попробуйте перключить его на игрушки. У меня кошки хорошо понимали указательный палец (как ребенку грозила пальцем и говорила нельзя строгим тоном не допускающим возражений). Газетку не практиковала - она шумит сильно и пахнет и мои потом боялись ее до ужаса.
Главное переключить котенка на игрушки, мячики, мышки какие-нибудь.

Forex
("нельзя", например). всегда с одной интонацией и внушительно. Дрессура.
Ничего не давать со стола, когда едите. Это знак равенства с хозяевами, кошки от этого наглеют.

А наш не наглеет, хотя получает объедки в виде остатков каши, творога и йогуртов.

Ну понятно, что он у вас и какает бабочками)
Я имела в виду - давать со стола, в то время когда хозяева едят. А не после или в другое время.

Всю тему не осилила, не знаю предлагали или нет, можно сделать операцию, называется "мягкие лапки" можно совместить со стерилизацией, у кошки полностью удаляются когти :( вообще если после этой операции животное окажется на улице, то оно несомненно погибнет :( но когда идет выбор о здоровье ребенка я бы просто прооперировала кошу. она может по прежнему прыгать на ребенка но вреда уже не насет

Katinka
она может по прежнему прыгать на ребенка но вреда уже не насет

кошки с удаленными когтями превосходно умеют пользоваться зубами ;) Зубы тоже удалить?

Альтаир
Зубы тоже удалить? А она еще и кусается?????? %) вот ведь тему не дочитала :( просто такую агрессию кошки редко проявляют %)
После первого раза когда коша мне сына сильно исцарапала, взяла её за шкварник и прижала к полу, потом проорала что я тебя заразу с помойки притащила, кормила поила холила лелеяла лечила а ты... обратно на помойку собирайся.. И ведь после этого она ни разу когти в ход не пустила :dontknow: правда и коше было уже лет 12 и прожила она у нас счастливо до 19 лет

Всем спасибо за советы! :)

Katinka
взяла её за шкварник и прижала к полу,

;) в самую точку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы