Кошка бросается на ребенка

нужно знать от чего агрессия начала проявлятся...

я не я)))
Подобные нападки появились, когда подросла

возможно из-за гармонов бурлящих...
или болит что-то, может малыш обижал пока вы не видели? Просто так мне кажется животные не бросаются...
если не хотите(некогда) заниматься кошкиным воспитанием...сделайте ей мягкие лапки...это всяко лучше усыпления и улицы...
там при операции липо вообще когти убирают, вместе с верхними фалангами, либо сухожилия подрезают, когти остаются, но она ими "пользоваться" уже не сможет

успокоительное: стоп-стресс и кот баюн бывает...еще вроде персен дают но расчитывать нужно по весу

на тот свет её. ребенок важнее твари.

А если отдавать, способна ли такая кошка прижиться там, где живут уже 2 кота, кошка и собака?

я не я)))
А если отдавать, способна ли такая кошка прижиться там, где живут уже 2 кота, кошка и собака?

это от людей зависит....у меня все кошки уживались, да и уживаются с ребенком и собакой....если меня и "рвали" (сама виновата была, лезла к животине когда она стрессовала) то ребенка никогда никто не трогал....

Убейте кошку. Что вам стоит?

Про мягкие лапки читала, вообще живодерство там, кошка сразу инвалид, ходить и прыгать нормально не может, становится еще более агрессивной от беззащитности, будет использовать зубы. гуманнее усыплять, если так. Вариант с успокоительным и накладками, возможно, спасет ситуацию. Помогало ли кому-нибудь это? Конечно, малыш дороже, но и кошь ведь любим! Столько лет она с нами! Муж вообще самоустраняется от решения проблемы и только во всем винит меня, находит повод, типа довела кошку до такого состояния, недоглядела за ними, накаркала. Он кошку любит и конечно, против усыпления! Я тоже люблю и против, но безопасность малыша важнее любой животинки!

мама Славы
иж чего...захотела кошка внимания, в той же степени что и раньше было....

Омайгат...ну вот прям священная корова..
У нас как кот болтался у ног и по кроватям, так с рождением младшей и болтается.
Что-то ни на кого не напал. Хотя вообще иногда не до него.

Санчеzz

А что так патетично?
Ну я б убила. Даж на ветеринарку б не тратилась.

я не я)))
Муж вообще самоустраняется от решения проблемы и только во всем винит меня, находит повод, типа довела кошку до такого состояния, недоглядела за ними, накаркала

Орёл. Монтана. Ээээх.
Выкиньте вы эту дуру.
Вместе с таким мужем. А именно пусть тащит её куда хочет.

• Дорогой, что б через пять минут этой живности тут не было. Время пошло.

Калина Малинова®
У нас как кот болтался у ног и по кроватям, так с рождением младшей и болтается.

видите...у вас ничего не изменилось в жизни кота ;) , про автора ж мы не знаем...остались ли все условия содержания что были до ребенка?

условия остались те же. Внимания да, меньше стало. Руки-то ребенком заняты.

мама Славы
видите...у вас ничего не изменилось в жизни кота

Ему ток привалило, козлу. Киви вот стал жрать с какого-то перепугу мясные её пюрешки раньше лопал. Спит в её кровати, тк она сама там не спит.

Калина Малинова®

А что так патетично?

Ну хорошо хорошо. смягчим тон.
Уси пуси ля ля ля... усыпите киску. Пусть она уснёт и больше не проснётся. Да здравствует гуманизм и мир во всём мире!

я не я)))
Руки-то ребенком заняты.

Ногой ей будет достаточно внимания отвесить пару раз))

Санчеzz
Ну хорошо хорошо. смягчим тон.
Уси пуси ля ля ля... усыпите киску

Похмеллио?
Я ж грю - даж на вета бы бало не спускала. Вот еще...

Калина Малинова®
Похмеллио?

Если бы... со 100 грамм коньяка даже не поморщило и не торкнуло... :(

Санчеzz
Если бы... со 100 грамм коньяка даже не поморщило и не торкнуло...

Тьху ты. Кто ж коИаком-то? Он же сосуды расширяет? Надо в ванну. Беги. Ша вштырит))

Калина Малинова®
Надо в ванну. Беги. Ша вштырит))

Так то я на работе уже. Да и не пиюя практически.

Санчеzz
Да и не пиюя практически.

а..ну тогда больше меня сушай в воросах похмелья.
я-т вообще не пью

я не я)))
Про мягкие лапки читала, вообще живодерство там, кошка сразу инвалид, ходить и прыгать нормально не может, становится еще более агрессивной от беззащитности, будет использовать зубы.

Вот единственная правильная мысль. Еще более правильная - стерилизовать кошку т.к. на данный момент она пытается установить иерархию в "прайде", именно для это характерна описанная Вами модель поведения животного. Помимо гинекологических и гормональных проблем, стерилизация скорее всего скорректирует и поведенческую проблему.

Еще момент после стерилизации, если кошка признает Вас главной, при ней "ставить" ребенка всегда выше ее, принимать его сторону, можно зашипеть на нее в ответ на выходку или приподнять за шкирку (не высоко и не долго). При этом надо не забывать уделять кисе время и внимание - и поласкать и покормить вкусно, когда она себя ведет хорошо, не допускать того чтобы ребенок специально или случайно делал ей больно.

Если агрессия не только на ребенка, то это уже не установление доминанты, а скорее проблема здоровья, тогда животное надо в первую очередь обследовать.

А с другими животными, кошка прожившая 6 лет единственным животным, на чужой территории не уживется никогда, будет забитое и издерганное животное.

P.S. Животных лучше на птичке не покупать т.к. животное из нормального питомника, отданное не ранее 4 мес. это в том числе за крепленый в линиях темперамент, а так же информационная поддержка заводчика.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 09:57

Калина Малинова®

+++++++++++++++++++++++++

finven
проблема здоровья, тогда животное надо в первую очередь обследовать.

а в чем заключается такое обследование? анализы же отклонений в поведении не покажут? куда обратиться и что сказать врачу? Кошка шипит и кидается на чужих? возможна внутренняя причина такого поведения?

я не я)))
а в чем заключается такое обследование? анализы же отклонений в поведении не покажут? куда обратиться и что сказать врачу? Кошка шипит и кидается на чужих? возможна внутренняя причина такого поведения?

Тут на самом деле возможны даже 3 варианта:

• проблемы поведенческого характера, особенно часто проявляются если ребенка взяли ранее 3-х месяцев

• проблемы гормонального характера, тут все сложно и долго объяснять, вкратце - ни пустые течки, ни "контрасексы" - ни к чему хорошему не приводят т.к. у кошек после окончание течки гормональный уровень не падает до уровня начала течки а остается повышен, то же самое и в следующую и.т.д. пока "не прорвет", рожать тоже спорный момент - особенно в 6 лет - в это время кошек обычно выводят из разведения и стерилизуют.

• проблемы с общим здоровье, в первую очередь почки, печень, поджелудочная т.к. если кошь хотя бы 2 месяца покушала "вискас" и подобные вещи эконом уровня, то эти проблемы в той или иной степени есть, а на любую боль, особенно хроническую, кошки реагируют агрессией.

P.S. если надо подробнее пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 10:15

я не я)))
Ведь может повториться! Есть ли альтернатива усыплению?

Нет. Официально ее никто не усыпит, тк это запрещено законом.

Вердикт - выкинуть нахрен.

Время не властно
Нет. Официально ее никто не усыпит, тк это запрещено законом

да правда....в нашей стране убивать животных можно((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы