Кошка бросается на ребенка

мама Славы
убивать животных можно

Мяхше, мяхше... что за патетика?

Кошка ест роял канин, до него ела более дешевый корм, проблемы со здоровьем были, одно время рвало ее, запоры были, ветеринар обследовал, сказал, перекормили. Поменяли корм, стали меньше давать, наладилось, больше года уже все нормально, нет признаков того, что болит что-то.

Попробуйте дать препарат "Кот-баюн", успокоительное натуральное.

я не я)))
Кошка ест роял канин, до него ела более дешевый корм, проблемы со здоровьем были, одно время рвало ее, запоры были, ветеринар обследовал, сказал, перекормили. Поменяли корм, стали меньше давать, наладилось, больше года уже все нормально, нет признаков того, что болит что-то.

1- хронь очень тяжело заметить (общий анализ крови, биохимия, общий анализ мочи - чтобы исключить воспалительные процессы, все очень бюджетно уложитесь до 1000)

2- Вы для себя решили, что не хотите даже обсуждать вопрос стерилизации, а между тем именно в этой области на 90% лежит решение проблемы. Для нас свойственно очеловечивать домашних животных, что приводит порой к очень печальных последствиям, на деле же у животных 90% мотивом поведения идет из "половой сферы", причем агрессия без причины изначально не свойственная виду ( т.к. кошки очень мелкие хищники) обязательно проистекает из каких либо физиологических причин. Точно так же, как и защита территории и доминанта - обусловлены гормонами, уровень которых у Вашего животного скорее всего повышен и снизить его можно, к сожалению, только стерилизацией.

Еще один момент, жизнь кошки на воле около 5 лет, если дать ей размножаться согласно инстинктам она умрет через 6 лет, соответственно на воле животное погибает раньше от других причин, не связанных с половой сферой, в неволе мы искусственно продлеваем жизнь кошек до 18-20 лет, вот тогда и выходят на первый план данные проблемы.

3- Агрессия может быть и от страха, но тогда , этому обязательно предшествует "приставание" объекта испуга к животному т.е. или ребенок полез к кошке или гости в одежде напугали а потом гладить полезли и.т.д.

У хорошей знакомой был свой доберман (от своей собаки, из пипетки выкормили). Рос в семье несколько лет, все его любили :) Спокойный был.
Но когда собака без причины набросилась на сына 12 лет на виду хозяйки и стала кусать :(
Знакомая так испугалась, если это произошло у нее на глазах, то что может быть, если ребенок будет дома с собакой один...
Жалко было, но собаку сама пошла усыплять :(
Здоровье ребенка - на первом месте...
Решать все равно придется только Вам... %) Понаблюдайте, посетите ветеринара..

Наверное, попробуем стерилизовать и обследовать плюс успокоительное плюс накладные когти и стрижка настоящих. Ну и большая клетка типа выставочных на случай гостей с детьми. Знаете, где купить такую? И коготки где продают?

я не я)))
Ну и большая клетка типа выставочных на случай гостей с детьми. Знаете, где купить такую? И коготки где продают?

в зоомагазинах наверное :)

я не я)))

Наверное, попробуем стерилизовать и обследовать плюс успокоительное плюс накладные когти и стрижка настоящих. Ну и большая клетка типа выставочных на случай гостей с детьми. Знаете, где купить такую? И коготки где продают?

Начну с конца

• накладки на коготки - вет аптеки, зоомагазины , хотя при регулярной стрижке настоящих особой необходимости нет (обращаю внимание, стрижем только прозрачную часть когтя, если вдруг обрезали больше и пошла кровь, не пугаемся останавливаем кровь перекисью)

• выставочные палатки - одни из самых бюджетных Ладиоли, продажа зоомагазоны, например [a url=www.mr-mau.ru/katalog/383/]здесь[/a]

• успокоительное типа "кота Баюна" скорее всего не поможет, но можете по добавлять его в воду т.к. давать насильно больше стресса, чем толка, если найдете капли Баха или феливей может помочь (на время).

• для стерилизации выбираем хорошую клинику, а точнее врача, обязательно сначала хотя бы стандартную биохимию, т.к. зверик не молодой, обязательно удалить и матку и яичники, после операции проследить чтобы поставили капельницу, для вывода из под наркоза. После операции дня 3 внимательно следим за кошью, не даем прыгать и падать, очень много полезного [a url=mauforum.ru/viewforum.php]здесь[/a]

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 11:37Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 11:38

мама Славы
да правда....в нашей стране убивать животных можно((((

Правда?? Вы как "ярая кошатница" должны знать чокаво.
Позвоните в Ветдоктор и поинтересуйтесь на счет усыпления... может чо нового узнаете.

Время не властно
Позвоните в Ветдоктор и поинтересуйтесь на счет усыпления... может чо нового узнаете.

я знаю что многие клиники отказываются усыплять здоровое животное, у них договор с ФПБЖ или Зоозащитой(дают время чтоб найти животинке передержку), а некоторые спокойно усыпляют...

мама Славы
а некоторые спокойно усыпляют...

Тех кто идет на подсудное дело - откидываем. И упираемся в те же законы, которые, на радость некоторым, защищают животных, а с другой стороны, при аховых ситуациях - не дают спокойно и с чистой совестью усыпить "условно здоровое" животное.

Банальный пример (ситуевина реальная, в близком окружении) - у кошки сорвало флягу, и она устраивает охоту на ребенка, в буквальном смысле раздирая его как крысу. В клинике - здоровое спокойное животное. Но как только это животное остается один на один(!!!) с ребенком - начинается ахтунг... для ребенка. Что с такой кошкой делать? Ответ очевиден.

Время не властно
Что с такой кошкой делать? Ответ очевиден.

ну например обследовать кошку...если она абсолютно здорова, и агрессивна только с дитем, то пристроить в семью без детей....

Время не властно
Тех кто идет на подсудное дело - откидываем

у нас за издевательства зверские над животными толком не судят((( а тут тем-более....
еще выход...скинуть проблему на других людей...
отправить в пункт временного пребывания в САБ :(

Мы свою усыпили, когда ночью бросилась на лицо сыну, с которым до этого спала 4 года. Она постоянно будет кидаться, если хоть раз попробовала, и ничего вы не сделаете. Мне плевать на помидоры. Тему не читала до конца.

я не я)))
Но что теперь делать с кошкой?

()/|R
мне здоровье ребенка дороже.

Калина Малинова®
я бы взяла за задние лапы и треснула идиотку головой об стену как следует пару раз.
Не поняла - еще раз.
Совсем не поняла - вон из дома.
Что это у Вас какая-то живность так распущена???
Вы что? Да какая бы она не была, это всего лишь скотина живая.

я не я)))
Ну и большая клетка

Стерилизовать, отрубить когти, налить в пасть лекарств...и в клетку %) гуманно, ёптель...
Выкиньте вы животину на улицу, гуманисты нна.
Сдохнет-не сдохнет...на то она всего лишь скотина так-то. В мешок и с балкона. Тьху.
Я б не раздумывала вообще , если бы какая то полоумная хвостатая тварь обижала мне детей.
А тут....ну в зад её еще лобызайте %)

Калина Малинова®
Я б не раздумывала вообще

угу, раздумывать ведь МОЗГИ нужны, и милосердие...
если старший ребёнок младшего обижает, особенно когда роди теля рядом нет - за ноги, об стену, да в мешке с балкона его!
чтоб неповадно было
да на виду у всех, на видео записать, и показывать
опять же, чтоб неповадно было, ДА???

и чем человек от других животных отличается????????

ДоброжелателЬ
если старший ребёнок младшего обижает

А я детей со скотиной домашней не равняю.
Увы.
Человек и кошка для меня не тождественно. Равно как и жизнь человека у меня выше стоит.

я не я)))
Сложно уделить время и внимание кошке, когда малышу его не хватает

%)

я не я)))
Руки-то ребенком заняты

Э-э-э-э... двухлетним?????? На руках носите, что ли?

Калина Малинова®
Равно как и жизнь человека у меня выше стоит.

и почему потом люди на "инопланетян" обижаются, когда их (людей) на уровне тараканов и прочей "Безмозглой живности" расценивают???? ;)
(ощутимая часть "фильмов ужасов" обмусоливает именно этот "глобальный сценарий", а ведь "дыа без огня...", как говорится, ... )

проша
Она постоянно будет кидаться, если хоть раз попробовала, и ничего вы не сделаете

ничего подобного....животные просто так не бросаются...нужно лишь понять что не так...они даж друг на друга не бросаются, если видят кто главный в прайде и как он установил иерархию....

%) извините, канешна, но коли кот попрет на мелкую, а он у меня с характером сложным котяра, бывает, что и на нас бросаецца, полетит в ветеринарку укол получать....однозначно! как бы ни любила ;)

автор, вы еще раздумываете, что делать??? %)

Потолковый Лампонюх
извините, канешна, но коли кот попрет на мелкую, а он у меня с характером сложным котяра, бывает, что и на нас бросаецца, полетит в ветеринарку укол получать....однозначно! как бы ни любила

да-да. +1
потому что:

Калина Малинова®
А я детей со скотиной домашней не равняю.
Увы.
Человек и кошка для меня не тождественно.

Потолковый Лампонюх
коли кот попрет на мелкую, а он у меня с характером сложным котяра, бывает, что и на нас бросаецца

у вас он на ребенка и не бросится, т.к. установлена иерархия

мама Славы
у вас он на ребенка и не бросится, т.к. установлена иерархия

даканешна!
откудова я знаю, что она установлена?
когда на нас иногда из-за угла кидаецца и ноги грызет

У нас кошка, конечно, с характером была. Но, когда мы легли спать в 11 вечера она бросилась на лицо сына. Пока я ее оттаскивала, она разодрадрала мне руку, что пришлось в травматологию ехать. Итог: ребенок боится кошек. Кстати, он никогда ее не обижал, спали свегда вместе. Может быть, конечно, болезнь какая-то у нее была. Но, она так одичала, что мы ее вопящую и орущую еле-еле сняли со шкафа. В Ветеринарку привезли, она из сумки кидалась на врача. Укол ставили прямо через сумку. У меня всю жизнь жили кошки, они и царапались и кусались, но такого не было ни разу. Так, что стоит подумать, может пристроить ее кому-нибудь, у кого нет детей. Пока ничего не случилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы