Тема закрыта

Причина: 0

Питы и стаффорды. Агрессия врождённое или приобретённое чувство.

Привет! У меня дома живёт пит, кобель ему скоро 5 лет., агрессия начала проявляться еще в 7 месяцев, иногда он может наброситься на прохожего, удушил овчарку и задрал на смерть кошку - это всё хозяйские! Водим его в наморднике. Дома не пёсик, а ангел. Так же он играет со многими собаками-суками. Дома есть сука-лайка и морская свинка. Игры у него дикие, всё время пытается взять за шею. Что удивительно для многих людей он совершенно адекватен и даже не сомневаются в его воспитании.
PS: Ошибка в ПК, я не планирую детей сейчас., и собаку я не растравливала. Его весь подъезд любит.

Какие все ограниченные. Верите ящику. А задрать может любая служебная собака. У меня собака адекватная в 99%, собаку которую он задрал, его преследовала 3 года и в роковой час сама на него набросилась, укусила в нос. А кошек и дворовые собаки рвут. Надо оценивать объективно. Спасибо за мнеие.
Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 14:28Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 14:37

мутант и есть мутант.

вы что??? это же специально выведеные собаки для драки!!! ВРОЖДЕННАЯ АГРЕССИЯ!!!! ИМХО избавиться и как можно скорее.

держала стаффа, агрессии ноль. Думаю все зависит от заводчика (насколько сильна психически сука и кобель родители), ну и от воспитания собака.
не надо всех под одну гребенку...

Я одного не понимаю - ЗАЧЕМ брать такую собаку в семью...где ребенок планируется...в городскую квартиру...Адреналинчик, что-ли?

Алька™
не надо всех под одну гребенку...

ты ручных акул или аллигаторов видела?:)

Собака собаке рознь. У нас дома живет стафф , ему 1г5мес, совершенно никакой агрессии,даже на других собак не лает и не набрасывается, он любит беситься с другими собаками. Моему ребенку 9,5 мес и они с собакой очень дружат,даже играют вместе,потом вам фотки покажу.

Каспер
Мужу делать нефик, таскал его на бои

ключевая фраза. после того, как растравили пса, глупо к нему претензии предъявлять.

невоспитанные собаки часто бывают агрессивны к другим животным.
не только питы и стаффорды

mtrix
ты ручных акул или аллигаторов видела

нет, нафик))))))) Но: стаффа держала 5 лет, проходила с ним курс дрессировки, ПЕС вполне адекватен, при НОРМАЛЬНОМ воспитании, а не травле для боев...

Ну вот пусть любители таких пород расскажут, чем они их привлекают...Для самозащиты? Так можно более предсказуемую породу завести и надрессировать на ЗКС. Ну ведь жить как на лезвии ножа - зачем?

собака ЛЮБОЙ породы, если она взята от адекватных родителей, с проверенной психикой, и грамотно воспитана - не будет опасна для хозяев и окружающих.
А кусаются чаще всего, между прочим, спаниэли

собаку надо воспитывать, тем более такую серьезную, и самому нужно иметь твердый характер, чтобы волю собаки подавить, а когда соба чувствует, что доминирует над хозяином - то и творит все, что в голову взбредет.

Бронза

Ну может и так, конечно, но спаниэль вряд ли насмерть загрызёт...

собаки к тому же страшно некрасивые ,омерзительный и вид и характер. Просто удивляют те хозяева ,которые сначала тратят силы на переучивание заведомо бойцовский пород, потом доказывают с пеной у рта, какие это в принципе безобидные существа. Прочитала про семью, где такое опасное животное и 9мес. ребенок сосуществуют - аж холодок пробежал...ужас какой....

Если не говорить о породе в целом, а о конкретной собаке, которая

eleyn
может наброситься на прохожего, удушил овчарку и задрал на смерть кошку

Любители стаффордов извините, но я бы сама такую псину отвела на укол, не дожидаясь пока она меня сожрет!

Trolli

• многа

Trolli
Если не говорить о породе в целом, а о конкретной собаке

то тут либо собака с изначально подпорченной психикой, либо недостатки воспитания
и такую собаку я бы дома держать не рискнула

Бронза
собака ЛЮБОЙ породы, если она взята от адекватных родителей, с проверенной психикой, и грамотно воспитана - не будет опасна для хозяев и окружающих.

• мульон

Алька™
то тут либо собака с изначально подпорченной психикой, либо недостатки воспитания
и такую собаку я бы дома держать не рискнула

аналогична

Бронза

А для детей наиболее опасны "карманные" породы... (не шутю)

что вы все о воспитании говорите!! Эти собаки были выведены для боев!!!! Можно и ружьем суп мешать канечно, но смысл то бойцовая порода она по природе бойцовая и не надо из нее нянечку делать!!!!

Выдержки из статьи

Американский стаффордширский терьер, предками которого были английский бульдог и английский терьер, завезенные в США в 1870 году, первоначально назывался пит-догом, янки-терьером и американским бультерьером. Вo время Первой мировой войны янки-терьер был символом Америки. Американцы обожали этих собак за их любовь к человеку, смышленость, хорошую обучаемость, послушание, преданность, отвагу и особое умение ладить с детьми.

Говоря о «фантастической агрессивности» данных собак, никто не сказал правду - у питов злобность направлена только на соперника по бою (в ходе выведения породы пит-буль, агрессивно настроенные против человека особи изымались из разведения, это делалось для того, чтобы во время боя животных можно было разводить голыми руками), а стаффорд, который является как бы продолжением селекции, вообще лишен высокой степени агрессивности, так что говорить об опасности жизни для владельцев и окружающих от этих пород, в целом, просто невежественно.

В любой породе встречаются особи с повышенной степенью агрессивности для данной породы, эта повышенная агрессивность напрямую зависит от генетической предрасположенности (разведение не чистокровных особей, закрепление негатива в потомстве), а также среды обитания конкретного животного и воспитания собаки человеком. Любую собаку абсолютно любой породы можно растравить, для этого нужно, в первую очередь, желание хозяина. Существуют общеизвестные породы, традиционные для нашей страны, так называемые служебные собаки, выведенные для выполнения определенных задач, связанных с защитой человека, несения охранной службы. Мы привыкли к этим породам и не считаем их опасными для окружающих.

Немецкие овчарки, например, почему они зону охраняют, бандитов ловят?
а потому что их легко на людей притравить.

а стаффов-питов чет я не видела в милиции и тп...
чего они убийц-то не берут на работу, а?

hirabambyna

Щас вообще-то делают. Превращают в собаку-компаньона - селекция такая идет.
Кстати, эрдели, пудели, колли, бендлингтоны - это тоже "рабочие" собаки (эрдели в свое время были бойцовыми, а у "овечек"-бедлингтон-терьеров вообще бультерьеры среди предков).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы