Тема закрыта

Причина: 0

Питы и стаффорды. Агрессия врождённое или приобретённое чувство.

А-мурка
а стаффов-питов чет я не видела в милиции и тп...
чего они убийц-то не берут на работу, а?

Есть одна собачка в городе. Стафф. Дрессура по системе "телохранитель", работает без участия человека, нацелен на освобождение заложников, агрессия на использование оружия... как я поняла.

У них челюсти похожи на челюсти терранозавра.

Каспер
Ну тем не менее людей то чаще питы и стаффы и ротвейлеры сжирают.

Чаще всего на людей нападают хомячки (не шутка).
На самом деле все просто - в свое время стафы-питы были модной породой - покупали все кому не лень, воспитывали левой пяткой (в основном вырабатывая агрессивность - типа "крута"), разводили откровенных уродов по психике. Потому сейчас и дружно имеем проблемы именно по этим породам.
Кста, после "Приключений Электроника" был пик покусов людей ЭРДЕЛЬТЕРЬЕРАМИ.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 15:35

tes

• многа

как среди людей рождаются психи, так и среди животных тоже.
только не все заводчики выбраковывают некондицию.

Однако в процентном отношении в новостях вон дети, покусанные питами и стаффами в разы больше, чем овчарками...

может просто в прессе не озвучивают покусы овчарками??

а стаффорды укусил - дак кричат на каждом углу, собака-убица ведь.

вы не думайте, я не защищаю стафоф и питов, я не любительница этих пород, просто нельзя так всех под одну гребенку.

и, возможно, я даже соглашусь с определением "бойцовская порода", но боец - это не значит монстр, рвущий все что движется

tes

• 10000, купила тут на медне книгу "Ребенок и собака", там пишут, что собака вообще должна быть всегда спокойной, не реагировать на посторонних кошек, собак, людей. А собак которые гиперактивные или пугливые (кусающиеся), отдают в питомник. Еще собака никогда не должна лаять на прохожих и не кидаться на спортсменов (бегунов). Авторы Б.Килкоммонс и С.Уилсон.Если бы все правильно собак воспитывали, а не поиграться покупали, то и инцендентов с покусами и смертями не было. :)

А-мурка
покусы овчарками??

Говорят, но не было ни одного случая чтобы овчарка загрызла досмерти, а стаф. и питы если нападут, то наверняка.

Tanika

Марья

То, что КАМАЗы сбивают раз - и вааще, не означает, что Окушата никогда не совершали наездов на пешеходов.
Просто у стафов-питов хватка мертвая. А овчарки все же послабее. Да и где они сейчас, эти овчарки...........

tes
Просто у стафов-питов хватка мертвая

Ну вот поэтому мне и интересно, зачем таких собак разводить в городских условиях, "для дома, для семьи"...

Марья

Тада давайте все пересядем на Окушки. Они точно безопасные...

у меня был ротвейлер,сейчас и позже,т.к. у меня ребенок,я никогда не заведу подобную собаку

Olivia
у меня был ротвейлер,сейчас и позже,т.к. у меня ребенок,я никогда не заведу подобную собаку

У меня тоже был ротвейлер, машина такая 70 кг. Перед рождением дочери отдала пса родителям в деревню. Пес остался доволен. :D

красавица
У меня тоже был ротвейлер, машина такая 70 кг

ужос,наш поменьше,но тем не менее порой у него наблюдались какие-то затмения,в семью с дитями таких собак не надо

Каспер
тем более животное, фу.

Хомячков на усыпление!!!!:D

Olivia
порой у него наблюдались какие-то затмения,в семью с дитями таких собак не надо

Таких собак действительно не надо - как не надо ТАКИХ кошек и прочих зверушек. Я говорю сейчас о НОРМАЛЬНЫХ собаках со ЗДОРОВОЙ психикой.
У меня лично есть две знакомые-ротвейлеводы с детьми:) Одна из них вообще профессиональный кинолог (и собаченция Даша - служебно-розыскная зверушка с соответствующим закидоном на прикосновения посторонних).Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 16:37

tes
эрдели в свое время были бойцовыми,

Я держала эрделя 11 лет, зверушка та еще, агрессивна к людям, но к чужим. Плюс: предсказуема, внезапно никогда ничего не делала, внутри семьи очень добродушна была. Дочка моя вместе с этой собакой выросла. Сейчас у сестры стафф, агрессии к людям, правда, ноль, но реакции все же непредсказуемы, летом нам вместе на даче жить придется ( мелкому будет 1,5 года), я опасаюсь, если честно... Хотя собака адекватная, от хороших родителей, прошла курс послушания, но чета вздрагиваю.

Марья
Однако в процентном отношении в новостях вон дети, покусанные питами и стаффами в разы больше, чем овчарками...

Так и питов со стаффами в разы больше, чем овчарок, мне кажется.

в принцепе и из таксы убийцу можно сделать, а на счет ляли, как-то советовать в этом случае .....
собака ваша член семьи?.....
думать вам

eleyn

Вы же сами сказали,что он всё за шею пытается схватить! Рано или поздно ещё кого-нибудь придушит,это у него в крови.Задушил собаку и загрыз кошку,а почему вы ему это позволили это сделать,он что у вас без поводка бегал?!
Или вам это удовольствие доставляет?Давно уже известно,что это очень агрессивные собаки,они очень ревнуют своего хозяина к другим.Их (специально для боёв)натаскивают на котят и поросят.У них это в крови-напасть и задушить.Не понимаю,что заставляет вас заводить таких собак?! :shock: :megashock:

Я даже и не знаю, как тут писать... только что писала.. что примеры есть разные....
Не нравится - не заводите, боитесь - не берите. Я, честно, больше боюсь группы подростков на улице, чем человека со стаффом на поводке.... и бомж за спиной меня напрягает больше, чем ротвейлер без поводка.
Хотя все разные и люди, собаки...
И я не понимаю откуда у людей столько агрессии к агрессивным породам....

Затейница

Потомучто это непредсказуемые собаки,они могут напасть в любой момент.

Все не читала. У Пито и стафов агрессия конечно же врожденная. Специально породу выводили. И в начала закупали самых злых собак. Дома они да, прямо кошки. На улице - совершенно другое дело. Вообще порода очень и очень опасная. Не рекомендуют ее заводить в квартире как домашнего любимца в принципе и начинающим собаководам особенно. Это не собака - это заряженное оружие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы