Поделитесь мнениями о Далматинах !!!Думаю завести эту породу.

oleval
Вот и не надо говорить, что далматины тупые, лишь по тому, что они тяжело поддаются дрессуре.

Я этого не говорила :P

oleval
с чего это он некорректный? Мы же говорим о тупости? по моему нормальный пример тупости.

нет, ненормальный-немецкая овчарка нацелена на результат-ей важно любой ценой сделать то. что ей говорит человек, она Служака в первую очередь. А далм-декорашка по большому счету, РАЗНОЕ назначение у них-потому и пример некорректен. Тоже самое, что я скажу, что сенбернар тупой и трусливый, если он откажется участвовать в кусачках. А стандартный сен-откажется.

oleval
я озвучила в личку.

кому?

oleval
Может вы себя озвучите, раз Вы такой знаток?

нет-я не хочу, чтоб сдесь знали где я работаю :P

oleval
характер щенка виден уже на 45 день.

ХАРАКТЕР, а не глупый/умный ;)

oleval
если Вы уж занимаетесь собаками, то должны знать

я занимаюсь. Могу сказать только одно-нихрена вы по полуторамесячному щенку не определите :P

oleval
чиво? не несите бред. Далматины никогдане были сплошного темного окраса

читаем хотя бы историю породы ;)

Аноним
oleval
я озвучила в личку.

кому?

мне

oleval

dog.adgth.ru/files/articles/dalmatian_gluh.htm
а вы дайте ссылку на то, где написано, что глухота связана с беспорядочным разведением)))

oleval
надо было пояснить изначально форуму - что "тупых" собак не бывает.

увы. бывают

oleval
дайте сслыку на историю породы я почитаю...))))

вы не знаете историю породы любимой собаки? не поверю :P я балдела от далмов с 5 лет-мне тогда все говорили что я придумываю и такой породы не с существует потом мультик вышел :( цветки апсны действительно классные- а кто пообщается с Анютой /вроде полное имя Ночня фиалка Анюта/ тот ваще в далмов влюбится-редкая собака таким умом и послушанием может похвастаться :)

Альтаир
глухота связана

с геном, который несет белый окрас. у голубоглазых особенно часто встречается :(

и кстати атопия частенько у далмов бывает-проще говоря аллергия

Аноним

Альтаир
глухота связана

с геном, который несет белый окрас. у голубоглазых особенно часто встречается :(

увы

oleval
я не увидела в ваей статье про то, что далматины были раньше полностью темными.

это не моя статья. Это первая попавшаяся ссылка из инета :)
Известно, что исходным ("диким") является сплошной окрас, а депигментация появилась в ходе одомашнивания и обусловлена геном, ингибирующим (подавляющим) образование пигментных клеток.
:)

да шикарные собаки-далмы, НО я заведу его только когда на пенсии буду жить в своем доме и иметь кучу свободного времени :)

Интересны ваши отзывы ,у меня постепенно составляется картина о Далматинах, думаю что лучше еше много раз подумать, я пообщалась с заводчиками Бигеля . довольно хорошая собака, да она охотничья но у меня есть возможность гулять, заниматься - я работаю на себя, подскажите хорошие школы дрессировки или частные лица?

laki66
Бигеля

бигля

ну знаете.....мало чем он от далма отличается по характеру....нееее, ну отличается канеш, но не настолько. Вы с характером-то собачьим определились? заводчики вам щас надуют в уши.....большинству лишь бы продать

laki66
подскажите хорошие школы дрессировки или частные лица?

под конкретную породу и собаку нужно подбирать конкретного дрессировщика. Ну и если вы будете брать у заводчика-он вам явно сдаст все явки-пароли, у них обычно еще и скидки...

Ну вот все рассказали :) даже добавить нечего А про другие породы

tes
Идеальная соба для семьи, по мнению экспертов, - ньюф :=-O: я в шоке такое море слюней %) а в остальном да. Был у меня знакомый Винни так он даже комаду знал -"отряхнись" и все в округе снимали с себя белые хлопья слюней без слюней вообще не видела ни одного :)
Бобтейлы класные но мыть отдельное удовольствие, хотя сейчас комбезы и много всего для ухода, на мой взгляд замечательная семейная собака :)
Сенбернары, класс но в квартиру что то я бы не рискнула, это ведь пони почти
tes
бассетхаундов а вот тут точно не соглашусь, эту породу обожать надо иначе ужиться с ними %) очень очень харАктерные собаки, а силищи и упертости %)
Я вот любопытствовала по поводу лейкленд терьеров, говорят от охотничьих в них уже ничего не осталось, не самая популярная порода но вдруг понравится.
А еще мне кажется что в отличии от лабров ховаварты не настолько испорчены :)
Я так завидую всем кто собачек выбирает это так интересно
Зы видела в продаже королевских пуделей, какая роскошь :dada:

Katinka
Сенбернары, класс но в квартиру что то я бы не рискнула, это ведь пони почти

да неее....мне кажется их даже проще чем ньюфов держать-они такие флегмы.....большой прикравтный коврик, но тоже слюнявый

Katinka
от лабров ховаварты не настолько испорчены

да, вы правы

Katinka
Зы видела в продаже королевских пуделей, какая роскошь

ой. я видела тут рыжего живьем-ну красаааавец....

У меня соседка заводила,но продала через пару месяцев.На вопрос почему?Ответила,что глупая порода.Это правда?

Lampa Alladina
Это правда?

вы тему читали? ваша соседка собаку во сколько месяцев купила? какого ума она от щенка ждала? %) что кушать ножом-вилкой будет?

Аноним

а я белого :love:

Katinka
Зы видела в продаже королевских пуделей, какая роскошь

Аноним

Альтаир
а я белого

У меня черный был:) Умнейшая псинка.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 13:14

tes
У меня черный был Умнейшая псинка.

Да, а у меня белый, был в детстве, большой, красивый, умный... Ой фотка есть, мужа недавно просили сфоткать красавица...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 15:03

далматины, тупицы, у свекрови далматин, совешенно не воспитанная псина, глупая хотя они ее тоже на тренировки, дрессировки водили, если чесно я уже жду когда она сдохнет, т.к. с детьми она вообще не умеет объщаться, пару раз чуть не цапнула, хотя ребенок на нее вообще внимания не обращал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы