Ребенок и домашнее животное-стоит или нет?

tes К старости.

У моей мамы коту уже 15 лет и больше половины своей жизни этот китикет ест - жив, здоров, ни разу повода не дал обратиться к ветеринару

Кот появился, когда сыну 2,6 было - все прекрасно:) Сейчас кормить кота - его хозяйственная обязанность, живут в состоянии напряженного мира
По содержанию
пакет древесного наполнителя 5 кг - 50 рублей (на месяц нормально хватает, запаха нет, коту нравится)
корм РК - 160 рублей в неделю, иногда бывают акции, тогда получается 160 на 2 недели - затариваюсь сразу на полгода

:)))
Корм китикет килограмм 100 р

пасиба, у маминого кота от этого китикета была мочекаменная.... пипец скока денег, сил, слез, нервов и времени ушло.

да туалет 130 р

у нас кош одна сидит все будни с 8 до 19, потому туалет ей нагребаем полный, шоб было куда закапывать и меняем часто, шоб не пахло

Jil пасиба, у маминого кота от этого китикета была мочекаменная.... пипец скока денег, сил, слез, нервов и времени ушло.

Ну кто мешает не кормить вообще кормом, если реально денег мало????? Раньше этих сухих кормов вообще не было и чет ни одна не умерла!!! Можно и супчиками и кашками и че там сами едите!!! Рыбку можно мелкую покупать. Раньше только так кошки ели!!! У бабули например кот так питается, тоже вроде при смерти ни разу за 8 лет не был и болячек не было! Хотя тут если почитать, то ощущение складывается что это только в нашей семье у кошек все в порядке а у остальных только самые дорогущие корма едят, потому как от других кормов кошаки мрут!

согласна если кошка породистая и по выставкам ездите и разводите, тут конечно, такие кошки ооооочень требовательны как в уходе за ними так и в еде, но простые то дворянины могут есть все. на улице живут и живее живых, по помойкам лазают, х... всякую едят и живут!!!! еще и размножаютсяСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 17:47

на улице живут и живее живых, по помойкам лазают, х... всякую едят и живут!!!! еще и размножаются

Кошки, которые на улице живут, так-то, СВЕЖАТИНКОЙ питаются

tes Кошки, которые на улице живут, так-то, СВЕЖАТИНКОЙ питаются

А вы думаете, они кушают только ранее умерших мышей или птичек?:D

tes
А вы думаете, они кушают только ранее умерших мышей или птичек?

нет не думаю или мой смайл был воспринят как то не так? да просто считаю бредом когда говорят: а, на кошака надо капец как много денег и такие суммы называют - 3000 тыс., ё-мае, это кошка, особенно если дворь (офигительно породистых не имею в виду), которая сама может найти себе пропитание, если есть возможность выходить на улицу, да и на туалет не надо тратиться, если есть возможность улицы, это только котенка страшно выпустить, приучить то можно!!!!!

если есть возможность выходить на улицу, да и на туалет не надо тратиться, если есть возможность улицы, это только котенка страшно выпустить, приучить то можно!!!!!

В городе - кошке выходить на улицу НЕЛЬЗЯ.

Автор, мой вам совет - берите котенка, невозможно чтобы дети росли и не знали как обращаться с животными, вот она у вас так и реагирует на животинку у бабушки, потому что своих нет и не знает как обращаться, что можно а что нельзя! Лично мой первый котик появился когда мне было 2 года, на всех фотках я с ним, обожала его, но умела с ним "дружить", знала что у кисы есть и ногти и зубы и то что киске тоже может быть больно.
Кстати есть пример, пришел к моему сыну в гости друг, который кошек в жизни на руках не держал, а из собачек гладил и боялся цвергшнауцера бабушки, злющую до невозможности и ревнивую собачушку. пришел он в общем к нам и мой сынуля показывает другу свою асю, а тот даже погладить ее не знает как (это в 5 лет), говорит: а положите мне ее на руки. ну положили, так он замер, пошевелиться боялся. Вот это я считаю не нормально!!!! А про содержание - 1 кошку можно прокормить маленьким бюджетом, много не съест!!!!

tes
В городе - кошке выходить на улицу НЕЛЬЗЯ.

почему?????????????

наша иногда выходит, вроде возвращается после прогулки

Девочки, решила брать котенка, созвонилась с хозяйкой договорилась, купила кошечке кучу всего, ребенку сказала, что купим.
В итоге бабушка моя, с которой мы живем строго-настрого запретила брать, сказала, что от них воняет (хотя сама ходит под себя, хотя в состоянии ходить, не моется), разругались ((((((((((( Сижу реву (((((((((((((((

почему?????????????

наша иногда выходит, вроде возвращается после прогулки

Собаки, авто, яды, например.
Интереса ради поищите темы. В частности типа "собаки разорвали моего кота прямо на моих глазах"...
Короче, не нужны вам животные. Так... игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы