возвращать ли деньги за неудачную вязку?

Дело то тут в чем.. У меня есть чистопородный кобель-чихуахуа с документами от хороших родителей. Но заниматься разведением мне не очень-то нужно.
Но все же подала объявление года 3 назад. Указана была символическая сумма -2500 руб. 3 вязки были удачными, щенки были у сук. Последние "клиенты", назовем их так: сегодня позвонили и потребовали эти 2500 р обратно. Деньги смешные, но все же дело принципа. Они приходили к нам 3 дня подряд, время на них потрачено не мало, точно так же как и сил(думаю, многие знают, что это довольно не простое дело..)
Не знаю что и делать...

Естественно, вторую вязку мы им предлагаем, но они говорят, что они летом в отпуске будут))))

Перед вязкой было оговорено, что если у них что-нибудь не получится, повторная вязка бесплатна. Не о каком возврате денег речи не шло.

Однако, считает виноватой он исключительно меня и чуть ли не проклинает.
Деньги то я вернуть могу-не вопрос, но нужно ли ?!

:( :( :(

аноним
Перед вязкой было оговорено, что если у них что-нибудь не получится, повторная вязка бесплатна. Не о каком возврате денег речи не шло.

деньги не отдавать,после лета вязку повторить,а может она родила уже?

Время-деньги.
Если возврат не оговорен, предлагайте повторную вязку.

аноним
Деньги смешные

ну для кого как....

собаки с родословной? вязка в клубе оформлена?

аноним
Перед вязкой было оговорено

Письменно всё надо "оговаривать" и заключать договор!

аноним
считает виноватой он исключительно меня и чуть ли не проклинает.

Отдайте деньги исключительно для того, чтобы Вам больше не трепали нервы. :)

Аноним
Деньги смешные
ну для кого как....

для меня совсем не смешные :P

Обычно практикуется повторная вязка. Если и со второго раза дама не забеременеет, тогда да - нужно вернуть деньги (либо всю сумму, либо часть, как уж договоритесь).

аноним
деньги не отдавать,после лета вязку повторить,а может она родила уже?

у меня такие же мысли...

Larubia
Время-деньги.
Если возврат не оговорен, предлагайте повторную вязку.

Не соглашаются

Аноним
собаки с родословной? вязка в клубе оформлена?

моя - да. ее- нет. Я не оформляю ничего. Вязка происходила все 3 раза на стороне кобеля, т.е. у меня, как и положено.

GODZZI
Письменно всё надо "оговаривать" и заключать договор!

вот это да!! согласна.
Но если б было все с договорами и оформлениями, естественно все бы делали через клуб, ну и цена была бы в разы выше! Просто не хотим мы всего этого..

аноним
у меня такие же мысли...

скока времени то прошло?

мы правда кошечку возили, но дело было так.
первый раз на 2 дня оставляли - не получилось, позвонили, котозаводчитца без проблем вторую вязку предложила, опятьь промох, потом третью - опять не вышло.
бывает же у людей несовместимость, может и у животных тоже. в общем та заводчица нам другую посоветовала, сказала с ней договорилась (за деньги или нет, не знаю, но котик был тоже хороший, чемпионистый). ну а там с первого раза все ок)) родились замечательные 4 котенка, все разноцветные (черн, красный, голубой и беж).
ну это так, лирика))

На сколько знаю деньги не возвращают

Так и не поняла, сколько дней после вязки прошло?

Sarento
На сколько знаю деньги не возвращают

Бывает. возвращают.
У меня не было однажды желания в Питер на повторную вязку ехать.

аноним
моя - да. ее- нет. Я не оформляю ничего.

ну дак вы плодите дворь %)

аноним
т.е. у меня, как и положено.

кому положено? за что боролись.....трахайте дальше своим кобелем дворнг, коммерсанты блин :( так вам и надо, и побольше бы таких случаев....еще и не столько проклятий услышите-от хозяев вашей двори. когда они болячки своих купленныых "от внеплановой вязки" щенков разгребать будут....

Люба, Любушка, Любовь
У меня не было однажды желания в Питер на повторную вязку ехать.

не сравнивайте племенное разведение и желание нажиться на моде на мелкашек... ;)

Аноним
кому положено? за что боролись.....трахайте дальше своим кобелем дворнг, коммерсанты блин так вам и надо, и побольше бы таких случаев....еще и не столько проклятий услышите-от хозяев вашей двори. когда они болячки своих купленныых "от внеплановой вязки" щенков разгребать будут....

противно таких читать

я бы заявила, повторная вязка или деньги не отдам и точка :P

Нажиться? Вы меня шокируете!!!
Какие коммерсанты?)
Суку - смесь чиха и тоя без документов никто оформлять бы и не стал. А положено проводить вязки на территории кобеля, потому что на свою территорию суки, как правило, не пускают. Откуда столько негатива?
Деньги за вязку я брала у 2х хозяев сук из 5. Первую, когда развязывали, естественно никто ничего не платил. Вторая и третья - щенки были, но мы тоже ничего не брали. с четвертых мы взяли все же, щенки тоже были. А эти оказались пятыми.

аноним
противно таких читать

противно от таких, которые собак ради денег разводят.....портят то, что веками выводилось и наепывают хозов будущих....

который раз читаю "неудачную взятку" :)
а по теме, конечно, я не знаю, как у собаководов положено

аноним
Суку - смесь чиха и тоя без документов никто оформлять бы и не стал.

ТАК О ЧЕМ И РЕЧЬ!!!! хотите вязать-идите на выставку, получайте оценки-и к вам очередь стоять из желающих будет.....если кобель хороший канеш....а так-вашими щенками вон вся птичка завалена, а их трупами пустырь за ней....продолжайте в том же духе...

Аноним
противно от таких, которые собак ради денег разводят.....портят то, что веками выводилось и наепывают хозов будущих..

очень жаль, что мы производим впечатление такое. Вы знаете, я никакой не заводчик, разведением на коммерческой основе заниматься не собиралась. просто когда у нашего мальчика все хорошо со здоровьем, нужно ему это..
а если все владельцы сук, у которых было по 1-3 щенков от супермини чихуахуа, с которых мы ни копейки не брали, продавали потом по 20 тысяч (естественно щенки без документов, т.к. ходят к нам девочки без документов).

Аноним
вся птичка завалена, а их трупами пустырь за ней.

Мне для расширения кругозора
Уже не первый раз читаю по "аллею/парк/пустырь, заваленный трупиками бедных животных с "Птичьего рынка". Где этот пустырь?

Я уже запуталась, кто где какой "аноним" пишет

аноним
А положено проводить вязки на территории кобеля, потому что на свою территорию суки, как правило, не пускают.

Ути-тюти Кто такое сказал? %)
А так то нехило 2500 за вязку дворни подымать. Я тоже так хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы