возвращать ли деньги за неудачную вязку?

Люба, Любушка, Любовь
так и пиши, ДВОРНЯ.

Bez_ника
Я бы не стала писать, что обычные котята, я бы написала, что британские.

все таки разница есть, согласитесь? между обычными котятами, дворовыми, и теми, которые британские, но родились от родителей без документов. Поэтому люди и пишут, какая порода. я, повторюсь, тоже написала бы. Но деньги не делала бы на этом.

аноним
Почему мы не взять такую сумму за время хотя бы потраченное?

насмешило.

аноним
Потому что как раз таки все хотят подешевле..

Аноним
"продаются щенки маленькой дворнжки цена 20 тыр"

хотя за 1000 никто таких дворняжек не продает, все хотят 5-10-20

Bez_ника
ну не дврняги они же все равно.. дврняги вон на улице ходят.

это тоже самое что я выставлю на продажу польский трансформер, на котором будет накидка от тевтонии, и напишу, что это тевтония-ТАК понятно? это именно дворняги и никак иначе....и как раз этих дворняг продают исключительно ради наживы.....а породистую пеку по выставкам таскать ито удовольствие весьма дорогое.....плюс вяка выездная, профкорма....хорошо если щенок вообще просто в ноль выйдет....но люди этого не понимают большинство

Bez_ника
кобеля автора вязали именно стакими единицами,

А для чего она тогда 2500 за вязку берет? Из любви Да еще и сука пропустовала, а возвращать денюжки ой как не хотся.

Аноним
года через 2-3 по улицам стаи из мелкашек бегать будут....как щас овчароиды и типастафы....

Ужас конечно пишет. Но это так.

Люба, Любушка, Любовь
А для чего она тогда 2500 за вязку берет? Из любви Да еще и сука пропустовала, а возвращать денюжки ой как не хотся.

может просто потому, что так вроде как принято? я на авито лазила, там полно объявлений о вязке, и нигде нету безвозмездной. некоторые цены меня просто поражают, у автора ещё дешево

посмотрите ради интереса цены на йорков с доками prodam.slando.ru/moscow/yorkshirskiy_teryer_172_M1992_1.html

барыги умудряются дороже продвать...дворь

щас фотки собачей фермы поищу....чет не могу найти

Аноним
щас фотки собачей фермы поищу....чет не могу найти Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 17:16

Аноним
prodam.slando.ru/moscow/yorkshirskiy_teryer_172_M1992_1.html

смотреть не стала, я сразу к кошкам пошла, т.к мне щас актуально.

Bez_ника

Ну как вам шапреи на первой фотке. Бывают в стандарте черно-подпалые шарпеи? Нет! А вроде ведь шарпей, да?
Про условия выращивания я вообще молчу. Фот на фото о много говорит.
А измученная рожалка на опилках как вам?
А чем кормят свору спаниелей?

Люба, Любушка, Любовь
Ну как вам шапреи на первой фотке. Бывают в стандарте черно-подпалые шарпеи? Нет! А вроде ведь шарпей, да?
Про условия выращивания я вообще молчу. Фот на фото о много говорит.
А измученная рожалка на опилках как вам?
А чем кормят свору спаниелей?

я согласна с вами, что это Жопа. Я сама таких людей не уважаю и не понимаю.. Я про других говорила, выше писала пару раз, а не про такие случаи.

А первом фото йорк за 15 тыщ.
На втором моя собака купленная 3 года назад за 60 тыщ.
Или все еще разницы не видите?

Bez_ника
Я сама таких людей не уважаю и не понимаю..

А почему не понимаете то?
Ведь все вроде по вашему раскладу. На породу отдаленно смахивает, цена приемлимая, за титулами не гонятся. Что не так то ;)

Люба, Любушка, Любовь
На породу отдаленно смахивает, цена приемлимая, за титулами не гонятся. Что не так то

то, что у них конвеер. А я писала про обычных людей, которые решили чтоб их кошка родила, а котят потом раздали или отдали за символическую плату. Или же собак-без разницы. а про таких, как на фото-я писала, что покупатель сам видит, что он берет, если есть такие, кто может лохануться и купить то, что выше на 1 фото, то мне их жаль. Должна быть голова на плечах. А есть же те, кому пофиг, порода или нет, с документами или без, просто кому то может понравится та собачка что на 1 фото выше, и возьмут её, осознавая всё.

karamelkaa
почитайте на сайте ркф и может поймете!

Во-первых, ткните, где конкретно. Во-вторых, вы явно не в теме

karamelkaa
А у вас самих то, кто здесь кричит - нахрена дворь плодить - у всех титулованные чемпионы или не имеют подобной собачки "без документов"? да наверняка!

У меня две собаки. Кобель - всяческий чемпион, сука - скоро закроет чемпиона. И знаете, я их между собой не развожу. У меня хорошая сука, но я не считаю, что она сделает существенный вклад в породу. Кобель сделает, но несмотря на это, я не вяжу им всех подряд, я выбираю из желающих действительно хороших собак с ответственными хозяевами.
Деньги, потраченные на собак и близко никогда не возместятся, так что о бизнесе говорить не приходится.

karamelkaa
Просто считаю, что есть нормальная "дворь" которая и дешевле чем от чемпионов и вырастет нормально! У меня из знакомых только у 2 собачки с документами, у остальных же эти самые "двори", но че т я не различаю где с бумажкой, а где без, может это только у моих знакомых так, другим может и попадаются как из Ералаша, где мужик медведя водил!!!

Вы знаете, есть такая порода: Среднеазиатская овчарка. Это очень большие собаки, и по стандарту породы должны быть агрессивны к посторонним, но очень лояльны к своим. По этому признаку в т.ч. должна вестись выбраковка при племенном разведении. Также есть общий для пород признак - дисплазия, ибо это ужасно - получить большую собаку, которая не твердо стоит на ногах.
А теперь представьте: папа - вроде Среднеазиатская овчарка, мама тоже. Но их сношали вот такие разведенцы, где-то может кто другой похожий еще пробежался, и получили инвалида на ноги, или, что еще ужаснее, на голову, злого к своим, неуправляемо агрессивного. Это по вашему безобидно?!

Bez_ника
Вам то не все равно? вяжут и вяжут, что вы так на автора набросились? Конкуренция, как никак. Для заводчиков клубных с документами, правильно выше написали-собаки-товар, и не более.

Вот именно потому, о чем я написала, мне не все равно. И знаете, хорошие заводчики столько тратят на своих собак, что заработать что-то сверх просто невозможно: выставки, корма, дрессировки. А вот такие диванные трахеры как раз и зарабатывают, ибо собака дворь, вложено 0, а продано наивным как "почти порода" за нормальнуу цену.
При этом я люблю собак всех, очень уважаю людей, держащих и подбирающих дворняг, но не стремящихся к их разведению.

Bez_ника
А есть же те, кому пофиг, порода или нет, с документами или без, просто кому то может понравится та собачка что на 1 фото выше, и возьмут её, осознавая всё.

Я привела этот пример к тому, что вы утверждаете что собака за 15 ничем не отличается от собаки например за 60. Что все йорки, просто без доков и поэтому цена разная. Вы реально не понимаете от чего эти собаки так по разному стоят? И кто из йорк, а кто дворь беспросветная, выдаваемая за йорка?

Bez_ника
А я писала про обычных людей, которые решили чтоб их кошка родила, а котят потом раздали или отдали за символическую плату.

Так говорят же, таких один на миллион. Почему эту животинку за 15 продали, а не так отдали?
Все хотят бабала. Конкуренты блин %)

Это я, автор))
Не знаю почему вы думаете, что я вязала с дворнягами. 1 собачка была тоже из питомника, с клеймом, родословной, из Москвы привезенная, но довольно "пассивной" хозяйкой. Лень ей просто было ехать вмоскву, оформлять что-то там в клубе, да и щенячью карту не поменяла. Вот и в результате такой вязки щенки по-вашему дворнягами были? С папой от чемпионов и мамой (ну не знаю какая она)? За эту вязку я ничего не брала, и щенка не просила.

Люба, Любушка, Любовь

Да наверное потому что не положено безвозмездно так вязать с собачкой такой)) время, силы и просто так положено) Компенсация так сказать за 5 родившихся щенков, отец которых не получил за них не копейки)

Никакие деньги возвращать не буду, проконсультировалась я вообще с более знающими людьми ;)

Но что теперь я знаю, так вообще ну его, пусть суки без документов вяжутся с кобелями без документов Это меня уже не будет касаться) А сейчас будем все делать официально))))Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 17:44

Марфа Собакина
При этом я люблю собак всех, очень уважаю людей, держащих и подбирающих дворняг, но не стремящихся к их разведению. :rose:

аноним
А сейчас будем все делать официально))))

Ну хоть какой то плюс :)

Люба, Любушка, Любовь
Вы реально не понимаете

понимаю я конечно. просто тех, кто покупает таких собак-видно, все устраивает

аноним
Не знаю почему вы думаете, что я вязала с дворнягами.

аноним
Нажиться? Вы меня шокируете!!!
Какие коммерсанты?)
Суку - смесь чиха и тоя без документов никто оформлять бы и не стал.

Что то нескладывается гельштат

Люба, Любушка, Любовь
Что то нескладывается гельштат

ага)) была и такая собачка)) у которой ничего и не вышло)) согрешить не удалось :) ну и может оно и к лучшему!

аноним
о что теперь я знаю, так вообще ну его, пусть суки без документов вяжутся с кобелями без документов Это меня уже не будет касаться) А сейчас будем все делать официально))))

Вэлкам на выставки! А вдруг понравится собакой заниматься ;)

Люба, Любушка, Любовь

Может не по теме выскажусь, но сегодня гуляла со своей малышней (йорк 8 мес), встретили той терьера, я не знаток породы, но что-то больно длинноногий :(
Так девушка- хозяйка сходу спрашивает возраст моей собаки и предлагает их повязать %) - я ей предложила лучше с сенбернаром повязаться, на что она ответила, что уже вязала своего тоя с йорком- мини..... "отличные щеночки получились"
У людей просто культура отсутствует, кинологи породы разные- разнообразные выводят, а обыватели все портят не понятно ради чего да еще и над живыми существами издеваются :( обидно

А у меня наоборот мнение сложилось,что клубные вязки-это только деньговышибательство... %)
У подруги породистый пекинес.Надо было срочно развязывать,а клуб ничем помочь не мог.Пришлось пойти искать даму самостоятельно.За вязку она денег не брала,но алиментного щенка получила и продала сама.И,кстати,что интересно,она с кобелём ездила к суке сама.И на вторую вязку они ездили в гости к даме,а не наоборот..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы