Хочу собаку. Прошу отзывов.

Хочу собаку. Давно хочу. У родителей всегда были собаки, немецкие овчарки.
Теперь у меня своя семья, двое детей, но нет собаки. :(
Сначала квартира была маленькая, потом времени на уход за щенком небыло. Теперь есть квартира просторная, времени много свободного примерно на полгода.
И я решилась на мечту, на лабрадора. :)

Расскажите мне про них. Кто какой опыт имеет, свой, друзей-знакомых... Ну и фото приветствуются ;)

по моему мнению! я бы взяла маленькую собаку! ибо в любой, даже в самой большой квартире большим собакам места мало! ;)

мана
я бы взяла маленькую собаку!

угу, я тоже
с маленькой проще

мана
взяла маленькую собаку

не в обиду :) , но маленьких собак, за собак не считаю :) Мне нужна собака! Друг и товарисч Чтоб в лес на прогулку, на озеро с детьми... Короче коты уже есть

Mysik
но маленьких собак, за собак не считаю

а чем маленькая собака не друг, вот наши везде с нами -и на озеро,и в лес, и на прогулку с детьми

Хочу собаку
Расскажите мне про них.

на площадке гуляет с нами. хозяйка про него говорит "40 кг позитива".
собаки активные. это не та собака, которая будет лежать в ногах хозяина сутками. им нужно движение и нагрузки.

Хочу собаку

а потом что? собаку куда девать?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 22:43

У нас голден ретривер - это нянька для детей!!!
И куча шерсти на радость маме... :(

Еленька
чем маленькая собака не друг

да друг конечно. просто есть люди которые не воспринимают их как собак.

так маленькая собака - это не значит карманная,
скотч-терьер, например некрупный, но это полноценный друг
его и на озеро и в поход только так брать

Еленька
а чем маленькая собака не друг, вот наши везде с нами -и на озеро,и в лес, и на прогулку с детьми

друг , не спорю. Но хочу именно большую собаку, чтоб побесится, побегать можно было. Сложно это обьяснить, почему именно не маленькая.. :)

Еленька
а потом что? собаку куда девать?

В смысле?

Cтюша
И куча шерсти на радость маме

Очень линяют? Много шерсти? Естть ли переодичность линьки?

мана
ибо в любой, даже в самой большой квартире большим собакам места мало!

хрень....маленькие как раз более активные-они капец везде...даже в 5комнатной....а ньюфик или сенбернарчик пришел, лег и его не видно-чисто прикроватный коврик. Нужно выбирать прежде всего не размер, внешность, а темперамент. И уже от этого плясать...

Mysik
не в обиду , но маленьких собак, за собак не считаю

я нисколько не обижаюсь! ибо моя собака прелесть! послушная, легко мыть, дети с ней дурят - мама не горюй! и особая моя гордость - рваные штаны у пьяного незнакомого мужика который попытался на улице на меня орать! а есче летом сидит в сон час с ребенком в доме , а я например в огороде - ребенок просыпается а подруга моя лохматая бежит ко мне и лаем зовет в дом! :love: ей уже 14 лет - 14 лет счастья и любви! порода - двортерьер!

Mysik
Очень линяют? Много шерсти?

собаки линяют перманентно, потому что в доме живут
у коллеги мопс - щетина повсюду

Хочу собаку
времени много свободного примерно на полгода.

а через полгода что -пинок под зад

Mysik
Очень линяют? Много шерсти?

очень. не меньше немцев точно.

Mysik
Естть ли переодичность линьки?

мне кажется что чаще они линяют чем опять же овчарки....а овчарки-сами знаете-сильно линяющие...

А-мурка
скотч-терьер, например некрупный

У мамы сейчас фокст терьер. Ну нафиг :=-O: . Выбирала породу долго и кропотливо, лет пять.
Нравится именно лабрадор. и внешне и по характеру. Прям хочу

у меня чау чау была, не собака золото не лезла когда не надо , детей любила, от чужих защищала. жила у нас вместе с ротвейлером - шерсти от нее меньше было. собака с достоинством. не маленькая не большая. Скучаю по ней , вот уже год ее с нами нет

Мы зяли лабрадора в январе. Класс!!! Супер позитивный пес, постоянно с дочкой играют. И оооооочень умная собака. Крнечнр, ей надо заниматься. Пекрасно знает слово "нельзя", ничего в дома не погрызла, много своих игрух. Нам нравится, ни о чем не жалеем

Еленька
а через полгода что -пинок под зад

У вас видимо примеры есть.
У меня нет такого. Собака- это навсегда. Вы ребенка своего тоже пинком?
Для меня собака, тот же ребенок. Желанный, длгожданный :)

Rizhaja
чаще они линяют чем опять же овчарки.

Да уж, надеялась что меньше. Как вспомню эти перекати-поле . Ну чтож, будем пылесость...

nussya
. Скучаю по ней , вот уже год ее с нами нет

Тяжело это. :(

МамаЛизы
Мы зяли лабрадора в январе

Можно в личку , где брали?

Mysik
Очень линяют? Много шерсти? Естть ли переодичность линьки?

Очень много :(
Плюсом, корм ему с трудом подобрали. Он на многое выдавал аллергию.
Вообщем, если бы с сейчас заводила собаку - сто раз бы подумала...хотя,когда он с детьми играет - я таю :love:

Примеры на улице бегают

Cтюша
корм ему с трудом подобрали

В чем была сложность?

Cтюша
если бы с сейчас заводила собаку - сто раз бы подумала

Почему?

Mysik
Да уж, надеялась что меньше. Как вспомню эти перекати-поле

коллеги будем ;)

Mysik
Можно в личку , где брали?

посмотрите может в питомнике сумза щенки есть-у них и цены поадекватнее и собаки хорошие,рабочие. воспитанные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы