Хочу собаку. Прошу отзывов.

Все еще в поиске... В питомнике СУМЗа щенков нет и пока не будет :( По другим обьявам только парни или цвет не тот :(
Блин, где искать-то...

Mysik

да полно же лабродоров ;)
www.e1.ru/talk/forum/read.php
И это далеко не все объявления :) просто первые попавшиеся, помоему есть на любой вкус и цвет :)

Mysik
По другим обьявам только парни или цвет не тот
Блин, где искать-то...

на е1 смотрИте-там полно всегда лабров, вам и ссылочки выше дали ;)

Shi_no_kami
У нас немец. Немка, точнее)

прелесть какая, какой питомник? у кого занимаетесь? :)

Вот и все
Ребенок скоро будет дома. 1 мая едем забирать малышастика :dance2:
Теперь принимаю советы по выращиванию.

И еще, нужна ли клетка? Все заводчики в голос твердят, что нужна. А мне жаль щена, прям как в зоопарке :dontknow:

Mysik
нужна ли клетка?

Возможно имеют ввиду вольер- это загородка, суть в ограничении пространства щенка в первые дни дома, чтобы и ему было комфортнее, приучился к месту, и вам спокойнее :)
какую породу выбрали?

Qeen
вольер- это загородка

Нет именно клетка 120*70 см %)

Qeen
какую породу выбрали?

Так породу давно выбрала- лабрадор. Палевый парень у нас будет :)

Mysik
нужна ли клетка? В

Нужна. Себе нервы сбережете, когда грызть начнет (ну уж подрызать что-нибудь точно :) и лабра от искушения спасете. Клетка-хороший сдерживающий фактор. Она ведь не навсегда - на первые год-полтора. Потом собак израстает, социализируется - все живут спокойно.

Mysik
Нет именно клетка 120*70 см

Helena77
Потом собак израстает, социализируется - все живут спокойно.

Ну , не знаю.. %) у друзей лабры, никогда в клетке не жили, был вольер для щеников
Вообще я не представляю себе социализированную собаку в клетке, до полутора лет, %)
У вас же не питомник, где много собак - а один домашний любимец

Qeen
никогда в клетке не жили

У меня жила и вторую отставляем, так как до сих пор не умеет дома одна оставаться, характер такой. У многих знакомых собаки в клетках, особенно щены, потому что потом нет обуви, продовов, плинтусов, у кого то из шкафчика норковой шубки....

Mysik
Нет именно клетка 120*70 см

клетку действительно лучше приобрести. воспринимайте это - как личная комната малыша, личное пространство. где он сможет погрызть лакомство, полежать.
к летке лучше приучать в щенячем возрасте.
лабрадор очень игривая подвижная собака, если не хотите чтобы он полакомился вашей квартирой, обувью и т.д. лучше купите клетку и приучайте к ней.
потом, когда будет один оставаться, его спокойно можно будет запирать.
клетку вам большую посоветовали.
для лабриков идеальна в размере 106х71х76, а 122 - слишком большая

тоскана
клетку действительно лучше приобрести

Спасибо за развернуты совет.
А возможно ли заменить клетку ограждением? Хотяб на первое время.
Клетку пока не купили, а малышастика уже скоро забирать :)

можно и вольер
клетка удобна, если будете на выставки ходить. хотя и вольером тоже можно пользоваться.
а в каком питомнике покупаете? (если не секрет) ;)

На выстовки не будем ходить, не хочу с этим заморачиваться. Про питомник в личку напишу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы