Хочу собаку. Прошу отзывов.

Еленька
Примеры на улице бегают

В мире много зла.

Rizhaja
питомнике сумза щенки есть

Где это, я не из Е-бурга. Если можно контакты их

Rizhaja
коллеги будем

Ну дак

Mysik
В чем была сложность?

Чесался постоянно. Но мы нашли "свой", на растительном белке...

Mysik
Почему?

Мы живем в своем доме. Он не приучен ездить в машине, а ездить нужно - ветеринарка, грумер.
С выгулом у нас проблем нет - открыл дверь и собашка гуляет.
Проблема с кем оставить на период отпуска. Скучает он сильно - жалко его :(

Mysik
Где это, я не из Е-бурга. Если можно контакты их

это ревда www.pitomniksumza.ru/dogs.php позвоните-спростите планируются ли щенки

Cтюша
Но мы нашли "свой", на растительном белке...

КАКОЙ? мы с кормами замучались....вообще я заметила оооочень много стало аллергичных собак и детей :( неспроста все это...

Cтюша
Мы живем в своем доме.

Ну мы в городе живем, в квартире. Поэтому гулять только утром, днем и вечером. Зато озеро и лес рядом.

Cтюша
Проблема с кем оставить на период отпуска.

Он именно скучает? Не мстит потом? Родительский собак после отпуска обижался и мстил недели две...

Cтюша
Чесался постоянно

Вроде лабры не сильно подвержены аллергии. А вы его только кормом? Или на смешенном?

Mysik
Для меня собака, тот же ребенок. Желанный, длгожданный

+100000000000

Rizhaja

Rizhaja
КАКОЙ?

Дерматокомфорт рояловский. Самое смешное на обычный породный роял у нас аллергия %)
На эуканубу(ягненок и рис) у нас тоже аллергия.

Cтюша
Дерматокомфорт рояловский.

тьху млин я уж обрадовалась....у нас и на него сыплет и валится %)

Cтюша
породный роял

Cтюша
и на прочие аканы и тп у нас тоже аллергия.... знаете чем мы питаемся? трапеза оптималь....капец....покупать стадно-думают поди травлю собашку... нашу марку тут посоветовали-тоже сыплет...оскар педик чаппи сыплет... :(
На эуканубу(ягненок и рис)

Mysik
Он именно скучает? Не мстит потом?

Скучает - бегает ищет :( Не мстил никогда.
Вообще порода очень послушная.

Mysik
А вы его только кормом? Или на смешенном?

в основном кормом, но косточки и вкусняшки никто не отменял.
Плюс витаминки для кожи и шерсти.

Cтюша
Cтюша

Rizhaja
Rizhaja

Как владельцы, расскажите проблемы этих собак. Про поведенческие, кормежку (аллергия уже всплыла), ну и т.д.

Rizhaja
покупать стыдно-думают поди травлю собашку...

Если собачке с него хорошо, то по что люди подумают ;)

Cтюша
Вообще порода очень послушная.

У вас кобель? Дрессировка была или сами?

Cтюша
Скучает - бегает ищет

Бедняга :(

Cтюша

что предидущее мое сообщение глюкнуло

Cтюша
но косточки и вкусняшки никто не отменял.

а вот м на них сразу поносим и чешемся...капец...

Cтюша
Если собачке с него хорошо, то по что люди подумают

да щас уже да

Mysik

отличные собаки, но нужно в проверенных питомниках брать от хороших родителей....родителей смотрите-общайтесь. У меня то личный пес-немец, у сестры лабр. Тоже аллергик, но на проф роял для лабров хорошо сидит... ну что-он по сравнению с немкой моей спокойнее, не пустолай, но разговорчивый, склонна правда к полноте. Девочка у них. И к туалету на улице чет ооочень быстро приучились они....мы намного дольше-брали в одно время

Хочу собаку
Хочу собаку. Давно хочу. тоже. фото не мое, а жаль.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 23:47

У нас немец первый был взят уже большим. Там странная история была. Хозяин умер, а вдова с собакой не гуляла. В итоге собак переживал утрату хозяина сильно, слег... Когда мы его забрали Рей был в пролежнях весь, бедер вообще небыло, одно мясо гниющее. Жуть короче... :( Ничего, вылечили, отличный пес был. Машина сбила, усыпили :(
Второй, Ден, сын Рея. Родился в день смерти отца своего. Красавец и умница. Любовь моя. Ушел от нас в 10 лет. Рак Ничего не смогли сделать, он так мучался...
Но немец серьезная порода, боюсь не потяну.

Mysik
У нас немец первый был взят уже большим.

у меня первая немка тоже...вашим песам повезло, хорошо пожили...жалко только что мало так живут они

Mysik
Но немец серьезная порода, боюсь не потяну.

зря так считаете. Нет. вернее правильно, серьезная, но ему тоже достаточно послушки курса и все....нагрузки нужны обоим породам большие, шкодят одинаково...квартиры у нас у обеих схедены но зато немец защитник и охранник отличный....
хотя я хочу потом сенбернара, ньюфа или берна.... но думаю как в этот раз поездив-посмотрев немца возьму

еще я доберов обожаю, но вот этим нагрузки побольше нужны....

и кстати лабровую и овчарочью шерсть легче собирать чем короткую как у далма, добера или ротвака например...япросто комки поднимаю ххожу и как будто чисто

Rizhaja
жалко только что мало так живут они

Точно, рано уходят :(

Rizhaja

Немец умный, но ориентирован больше на охрану. я б щас хотела наоборот неагресивного и послушного собакевича. В основном для детей. Для немца, мне кажется, больше нужно в поведение вкладыватся. Чтоб слабину не почуял.

Rizhaja
абровую и овчарочью шерсть легче собирать чем короткую

Вот по этому никаких мопсов Хотя муж хочет маленькую собачку, типа фр. бульдога. Вместе лежать на диване, храпеть и пу..кать

Доброе утро! Я хотела собу с 9 лет, в 30 моя мечта осуществилась. хочу сказать, что я СЧАСТЛИВА! Лучше собы может быть только 2 собы Это такое чудо! Он все понимает! Хотя проблемы были и у нас. Например, скучал он днем очень и лаял-выл (по словам соседей, которые на нас заяву в милицию накатали). Сейчас тьфу-тьфу. Кормлю дермокомфортом Рояловским, т.к. практически на все у нас аллергия. Любим своего пса вместе с мужем, надеюсь, что и будущий ребенок будет любить. А мечты должны сбываться, это ТОЧНО!!!

consi
в 30 моя мечта осуществилась

Тоже лабрадор?

consi
Хотя проблемы были и у нас

Какие? Хочется подробнее узнать :)

consi
А мечты должны сбываться

:) Особенно такие.

Mysik

Я Вам в письме ответила.

Rizhaja
зря так считаете. Нет. вернее правильно, серьезная, но ему тоже достаточно послушки курса и все....нагрузки нужны обоим породам большие, шкодят одинаково

Очень согласна со всеми Вашими постами ;)

Mysik
Немец умный, но ориентирован больше на охрану.

У нас немец. Немка, точнее) Мелкая ещё, 9 месяцев, но довольны очень. Проходим курс послушки (ВН), дальше на ИПО и спорт (каникросс, драйлэнд и т.д. но спорт - это как успеется. Послушка и дрессура в первую очередь). Дочке 2 года. С собакой отлично общаются :) Дома играют, на улице собака почти всюду хвостом за ребенком, одинаковые интересы у них (палки, палки!! ). Выходит, и нянька хорошая и товарищ по играм ребенку и охрана серьезная в дальнейшем (даже при добродушии собаки и адеквате, её обычно опасаются и обходят нас).
А, и фото)))Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 23:16

Сорри за офф....Смотрю на фото -у всех собы в таких ошейниках тугих, мы на своего немца только на прогулку одевали, он у нас вместе с поводком был и очень комфортно свободно на шее-не стягивая был, просто мне кажется, что любому живому существу неудобно, когда что-то все время стягивает, сковывает

анонимно
Смотрю на фото -у всех собы в таких ошейниках тугих,

на самом деле, он не тугой) свободно проходит два пальца) На шее много кожи, она дает ощущение вдавленности ошейника в шею :) Мы одеваем собаке ошейник настолько, чтоб и ей было комфортно и она не смогла вывернуться. по крайней мере легко, быстро и сразу
Кстати, в новом ошейнике ей велика даже последняя дырка (на фото - старый). Гуляли спокойно, т.к. собака ходит рядом по городу. Но она всё же щен и её легко могут напугать взрослые агрессивные. Что и случилось однажды. Понимаю, что я могла бы предвидеть, но уж бывает такое - налетел взрослый суровый спань, собака вывернулась. Благо, соображает и не сбежала, а в ноги прижалась. Но на будущее поняла, что всё же сильно расслаблять ошейник не стоит. Или, по крайней мере, до того возраста, когда собака не станет уверенной в себе и точно не выкрутится из ошейника.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 00:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы