Кругом шерсть

Приобретите фурминатор!!!

Корм Ройял канин (который тоже многие ругают) , витамины Бреверс 8 в 1 с дрожами и чесноком, и фурминатор - шерсти практически нет, когда первый раз фурминатором чесала - впала в шок, с кота начесался большой магазинский пакет

Корм необходимо подобрать тот, который подойдет ВАШЕМУ животному (все индивидуально, не забывайте), кому Роял не подходит, а кому и Хилс, а кому лучше и на Вискасе, чем на Акане например...Надеюсь сейчас не переведут тему на кормление. %) А по делу: есть пару способов. Гуманный - купить фурминатор для кошек (около 1000-1500 где-то), действительно отличная штука! И вычесывайте себе, особенно процедура приносит удовольствие обоим когда животное любит чесаться. Или второй способ, час мяуканий и кипиша и ваша кошка подстрижена подо льва! Сейчас много кто стрижет кошек своих, по цене от 800 и выше, смотря где и как стричь. Остается волосатой мордашка, лапки и хвостик немного. Отрастет шерстка за 3-5 месяцев в зависимости от возраста. Как правило, раз-два в год стригут, потом кошки привыкают и спокойнее себя ведут уже. Ну и конечно витаминки написанные выше!

Alex))))
Не только деньги , плюсов много )))

А я с мужем не ради корысти. Бывает и так.
Потому могу позволить себе кошек. :P

У меня очень пушистый кот. Когда разводом запахло, нашла телефон парикмахерской для животных. Проблема решена. Стрижем раз в полгода, оставляем лапы, голову и хвост. Никакой шерсти. А красавчик то какой, глаз не оторвешь! Стригут профессионалы без всяких снотворных. Первый раз конечно офигел, а сейчас ( 5 раз стригли) привык, стоит спокойно. Полчаса и готов.

eko
стоит спокойно.

Прям стоит когда стригут? :=-O:

Juliya.
купить фурминатор для кошек (около 1000-1500 где-то)

на ebay - 800 рублей с доставкой.

Juliya.
Прям стоит когда стригут?

Да. Его одна девочка придерживает, а парикмахер подстригает. Могу написать в личку название зоосалона если нужно.

Напишите название, заранее спасибо, тут скорее все индивидуально, зависит от животного думаю... и сколько там стоит стрижка?

KlarKis

Если бы я ее терпела давно бы уже отдала , на нее многие глаз положили !!!! Ну я же не отдаю ее , а спрашиваю совет как избавится от линьки ! А не совет куда ее и когда выкинуть !!!!!!!!!!!!!

Juliya.

Лучше Фурминатор )) Стричь жарко замерзнет Да и стричь кошку мне кажется она меня за такое увлечение не простит

Alex))))
Кто как справляется с кошачьей линькой ? Может есть специальные причиндалы? Ужасно лезит кошка вычесываю каждый день все бес толку , кругом куда не посмотришь ее волосы

такая же фигня, чешу ее все время, еще и руками старую шерсть выдергиваю (у нас длинношерстная).
пол - робот-пылесос каждый день драит, мебель - чищу липким роликом для одежды.
Можно как вариант - кошаку подстричь налысо, 1000 рублей в прошлом году было :)

Naturlich!
А я с мужем не ради корысти

Я этого не говорила . Я мужа конечно в миллиарды раз люблю больше чем если что какую то кошку ( Если уж по чесноку ) И ребенок мой для меня на много дороже . В шоке от таких людей кто на первое место ставит животное !

Alex))))
В шоке от таких людей кто на первое место ставит животное ! А у нас на равных. Член семьи.
Кое-кто недоволен, да)) но уж никак не дети - они кошек просто обожают, не спускают с рук, хотя и ворчат порой на их шкоды...
Муж бы конечно не против, чтоб я занималась ТОЛЬКО им и не имела ни подруг, ни кошек, ни увлечений., но он понимает, что я тогда с ума сойду от скуки.
Но мы и женаты более 20 лет, уже кажется хватит фанатеть друг от друга и песок целовать, по которому... все спокойно. И дети как выяснилось - не икона и не идол...

Есть знакомая - опытный грумер (парикмахер для животных). Приедет к вам домой и подстрижет вашу собаку/кошку (можете и сами конечно приехать к ней),цены доступные ;)

У меня хоть и гладкошерстные, но два. И черные. А диваны и ковер - светлые
Чешу котов, пылесошу каждый день, на кухню зашла - прошлась тряпочкой, выхожу - снова, через 2 часа зашла - опять тряпочкой, и т.д.. как робот уже. Они у меня ещё любят на кухне на форточке сидеть, а чтоб туда попасть, надо по столу и подоконнику пробежаться, а шерсть летит по всей кухне.
Зато у меня порядок идеальный - все убрано и пыли нет, так как все время вытираю :)
Да и потерпеть осталось месяц-полтора, закончится линька. Тут не в корме дело, действительно, весна. У меня старший кот зимой в 2 раза больше только из-за шерсти выглядит.

ТAИС

тоже хотела написать, что фурминатором хорошо кучи линяющей шерсти вычесывать:)

KlarKis тоже линяла - как справлялись? Это ведь, наверное, не в первый раз линька?

Линяла конечно но чуть чуть , а сейчас ужас .

Naturlich!

Не кто же не говорит что бы уделять время только мужу , муж что не работает ? Сидит всегда с вами ? Мне кажется муж приходит с работы весь день его не видели и что вы лучше кошку накормите чем его ? ))))) Думаю что нет ) Конечно кошки это прикольно , иногда отвлекает , поиграть с ней можно, ласка, и т.д .А речь идет не о взрослых детях а о грудных который скоро родится и просто я переживаю чтобы у него не было во рту на лице и везде ее волосы . Просто реально убираюсь каждый день а волос все равно на столе найдешь , хоть и вытираешь на тряпке которой со стола вытираешь куча волос остается , выкидываешь новую берешь, один раз вытерла и опять волосатая тряпка , Кому приятно , есть супчик и обнаружить что там маленький волосок !

NATA66

Ну так тоже нужно кучу времени чтобы каждый раз на кухне полы мыть ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы