про кошек. Посоветуйте голосованием:)

в общем, открываю голосование, какая именно понравившаяся мне порода лучше всего, либо вообще лучше без породистые. Буду благодарна вам за ответы, можно не по своему опыту (если у вас нет кошки), так по опыту друзей-знакомых, родственников и т.д, какая кошечка все таки лучше, и естественно, тут делается нажим не на внешний вид, а на характер, чистоплотность (чтоб в квартире не воняло).
вот мои варианты:
1) британская
2) шотландская (хот чем она отличается от британских? я не понимаю!!)
3) русская голубая
4) персидская
5) сиамская
6) обычная дворовая, породистые неблагодарные

напишите свой ответ в комментариях, по возможности пояснив, почему именно такой ответ. Возможно, это поможет мне определиться.

все зависит от кошки, а не от породы. У меня беспородный наичистоплотнейший кот

сделайте опрос

опросом надо было сделать.
у меня шотландская вислоухая. Чистоплюйка шокапец.

гость
хот чем она отличается от британских? я не понимаю!!)

у шотландской уши висят.

гость
чтоб в квартире не воняло

чтобы не воняло - надо приучать, а вонять может и супер-чистокровная кошка и дворовая, равно как и не вонять

Мне кажется

гость
русская голубая

и

гость
сиамская

более чистоплотные, первая еще и ласковая. Я бы чистого британца не взяла, видела несколько - характеры скверные. Насчет чистоплотности не знаю.
У нас у самих перс, очень чистоплотный, но волосатыыыыый... Не берите ;)

у меня две двортерьерихи :))) не воняют

гость
5) сиамская
6) обычная дворовая

вот мои, очень чистоплотные, сиамская очень добрая, за 9 лет ниразу никого не укусила и не поцарапала, очень ласковая, а вот рыжий своенравен, но бывают приступы нежности.... А вообще это не от породы зависит, а от того как воспитаете.

r.r.
сделайте опрос

я тут новенькая, незнаю как:( извините конечно.. сделала, как смогла

Сфинксы))) Ибо нет шерсти.

Знаю, что не из перечисленных, но извините, не удержалась))

Фигасе. Ничего, авто, что все эти породы принципиально разные - по поведению, по темпераменту, по условиям содержания? Вы точно готовы перса вычесывать три раза в день?

Олья
А вообще это не от породы зависит, а от того как воспитаете.

или характер такой
у нас был сиамец, когда я мелкая была. Хуже собаки, чужих в квартиру вообще не пускал, чтобы чужой вошел - закрывали в туалете, он там орал дурниной. Хотя тоже отличная охрана от не желательных посетителей :))) Кстати, нас ни разу ни когтем не трогал.

Lель
Сфинксы))) Ибо нет шерсти

и они тоже могут ссать если моча вдарит в голову

сиамская, моей уже 19 лет, ни разу не пожелела.

Почитайте про экзотов ;)
Я не собиралась вообще заводить кошку, в принципе %) Была стойкая в своем решении.
А потом пошли на выставку... и я увидела 2 огромных синих глаза и маленькую кошечку, которая на ладошке помещалась вся...
Сейчас моей умнице 5 лет, большая Европейская чемпионка, по выставкам ездила.
сейчас воспитывает первых котят, отличная мамочка. Очень интелегентная порода
Будут вопросы пишите

Татьяна Вакалюк
Вы точно готовы перса вычесывать три раза в день?

да ладно, не три ;) одного раза хватит, на лето можно и стрижку модную сделать

гость
чистоплотность (чтоб в квартире не воняло).

Думаю это от хозяев зависит, а не от породы кошки. Кошкино дело в лоток сходить, а уж дальше моя забота .

Татьяна Вакалюк
Фигасе. Ничего, авто, что все эти породы принципиально разные - по поведению, по темпераменту, по условиям содержания? Вы точно готовы перса вычесывать три раза в день?

был перс.. характер очень своенравный, меня любил, а остальных так себе.. мог нассать-насрать где нить, приходил от этого в неописуемый восторг, скакал по луже %) ничего не помогало, терпели.. щас взяла британскую, но малышка оказалась больная-вся квартира за 6 дней провоняла, она ходила в туалет на кровать, на ковер, и на лоток-причем через каждые 15-20 минут. Денег на лечение у нас не было, поэтому мы её отвезли обратно, тяжело да.. до сих пор чувствую себя виноватой, но живем с родителями, они это терпеть не стали. Именно поэтому я чаще стала задумываться-а может, обычные кошки намного умнее и благодарнее, чем все эти породистые?

ой а серут они как вонюче, угораздило меня забеременеть через 3 месяца после того как кота взяли и случись токсикоз, корочи так срал противно кот, что блевала без остановки и в глазах щипало
ПыСЫ кот обычный дворянский, хотя я думаю порода тут не причем, это особенность каждого индивида ;)

У меня перс. Наглая самовлюблення скотинка. Надо сразу приучать его к ежедневному расчесыванию. Очень нежный пищеварительный тракт, проблемы с мочеполовой системой бывают (но это для всех породистых характерно)
Зато красивый зараза

У котейки был цистит? %)
Значит застудили? или был заводчик плохой.
Но обычно заводчик с котят "пылинки сдувает", странно. поэтому клубные котята дешевыми не бывают.

гость
а может, обычные кошки намного умнее и благодарнее, чем все эти породистые?

:dada: ибо естественный отбор добавляет ума, мое ИМХО кашатницы со стажем во всю мою жизнь :)
всегда были беспородные, умные и понятливые. Сейчас одна типа породистая, точно не знаю, ибо брала у зоозащиты из больнички, но очень похожа на помесь шиншилы и перса. Нифига не умная, дурында, красивая дурында, очень ласковая. И вторая дворняга обыкновенная с намеком на сибирскую кошку. очень умная, мне кажется, что она речь понимает иногда.

у меня все дворовые и все абсолютно разные.
1) кот чистоплотностью не отличался, мог нагадить где угодно, плохо приучался к горшку;
2) кошка моей сестры в молодости была чистоплотна, после травмы стала гадить в обувь :( ;
3)моя первая кошка Ася (дочь кошки моей сестры) изначально редкостная чистоплюйка, после травмы стала гадить где попало
4)Рыся (дочь Аси) чистоплотна, НО гадит у бабушки моей в садовом домике и может нагадить дома, если очень сильно заболела
5) Кася (дочь Аси из последнего помета, живет у моей подруги) гадит все время из принципа, характер такой...мстительный, хотя в туалет умеет ходить прекрасно
6) Кутя (дочь Рыси) чистоплотна, но может нагадить, если сильно заболела (болели одновременно с Рысей, нагадили мне в шкаф, где обувь лежала, когда оказался не вычищен вовремя туалет, а у них у обеих было кишечное расстройство)

Lель
Сфинксы))) Ибо нет шерсти.

Знаю, что не из перечисленных, но извините, не удержалась))

+++++++++++++++++++++++и еще мильён плюсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы