Тема закрыта

Причина: 0

Собаки! я не живодер и люблю дом.животных, но некоторых я бы ....

На одном из форумов девушка радостно так описывает сцену, как она однажды, со своей собакой боксером-девочкой шла по своему двору и у дома стояли две пожилые женцины и рассуждали о том, как гуляют с собаками без намордников и поводков. И вот они с гневом сказали ей, что они обо всем этом думают. И затем собака подошла к женщине встала на задние лапы, а передние возлагает на плеги орущей женцине, и облизывает ей все лицо.
Смешно! А мне вот как то вообще не очень. Вот обращаюсь к "собачникам", вы случайно передачи не смотрите, про то как собаки злых пород (боксер,кстати к ним относится без разницы девочка или мальчик) загрызают насмерть детей, калечат прохожих. Мне вот лично страшно за моих, да и не только, детей которые играют во дворах домов. А различные любители вот таких "домашних питомцев" отпускают гулять без поводков, намордников. И этой хозяйке очень повезло, что ее "девочка" женщине пол лица не откусила, или кадык не вырвала (кстати женщине больше повезло). Конечно, практически все собаководы неплохие люди, но пожалуйста будьте действительно повнимательнее ведь у Вас в руках можно сказать "боевое всегда заряженое оружие", и куда и когда оно может выстрелить не знает никто даже Ваша "девочка или мальчик"

баян, обсуждали собачников не раз
собачники сейчас сами на вас насобачатся :)

обсуждали собачников не раз

Я просто не нашел, ну да ладно кому неинтересно, смотреть не будут.

да ну че собачица то:))) ну да моя собака должна ходит ьв наморднике на улице...а лучше и дома...на всякий случай...и гулять тока в местах выгула собак...тока вот где же они где???

лана шутю:)) воспитаная собака ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ на др людей, только на их действия(агресия к хозяину) задача каждого собаковода воспитать свою собаку что бы она не доставляла проблем окружающим...ИМХО то как воспитана собака показывает вуоспитаность владельца, поэтому со своей я стараюсь:)))

Murzabai

так у вас такое интригующее название темы;) как тут не заглянуть то:)))

Murzabai

Согласна на 100% У меня 15 лет жила собака, гуляли в наморднике, когда люди шли мимо придерживала ее. Сейчас по нашему парку когда иду и мимо мчится огроменная псина в свободном полете, а хозяин где то очень далеко, мне реально страшно

Murzabai
Вот обращаюсь к "собачникам", вы случайно передачи не смотрите, про то как собаки злых пород (боксер,кстати к ним относится без разницы девочка или мальчик

Бодрая Белка(MIRenok)
воспитаная собака ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ на др людей, только на их действия(агресия к хозяину) задача каждого собаковода воспитать свою собаку что бы она не доставляла проблем окружающим...ИМХО то как воспитана собака показывает вуоспитаность владельца, поэтому со своей я стараюсь))

ладно если хозяин где-то тут, вокруге, неподалеку. У нас соседи отпускают своего кавказца огромного как медведь, в одиночку гулять. Самим то неохота за ним ходить, типа времени нет. Вот что остается нам делать, словами хозяева не понимают. Может пристрелить псину, достали уже.

Елена Петровна
ладно если хозяин где-то тут, вокруге, неподалеку

Собака зверь и ей разорвать ребенка не больше 5 секунд хватит. Тут ничего и никто не успеет что то сделать.

Бодрая Белка(MIRenok)
и гулять тока в местах выгула собак...тока вот где же они где???

Даа, вот бы еще прокуратура по каждому случаю покуса домашней животиной на улице, уголовные дела не только на хозяина собаки возбуждало, но и в отношении муниципалитета, где произошел случай и нет огороженного места выгула собак, ну или на худой конец выдавало предписания по организации места выгула. Там глядишь и в каждом городе и в районах места будут организованы и обустроины.А то на учителя за нелицинзионную компьютерную программу у них ума хватает дело возбуждать, а где необходимо надо, они ничего не видят.

Да все бестолку! Есть некоторые хозяева, им сколько не талдыч, что собака должна(!!! ) ходить по улице в наморднике, особенно крупные и бойцовских пород, и мало того, что некоторые без поводка , так еще и игнорируют все эти слова про намродник. К нам в ветклиннику ходила женщина с кавказцем , сначала на прием, потом на уколы. Ей каждый раз говорили: приобретите намордник это и для вас безопастнее, и для окружающих и для врачей, которые подходят к псине. Думаете купила? Нифига! Ей было легче перед выходом замотать собаке морду скотчем а потом его снять и пойти по улице уже без него. Так там кобель чувствует что она слабая и одинокая женщина, мужа нет (она сама это сказала) и манипулирует ей, вообще не слушается её, вообще никаких команд не воспринимает!!! Думаете такой когда нападет на ребенка послушает её? Как минимум проигнорирует, да и оттащить она его не сможет от жертвы низачто. Через одного идут со стафами, считая что это почти комнатная собачка , друг семьи и заводят даже не зная для чего разведена эта порода, потому как начинаешь купировать уши, спрашиваешь какой длинны делать: покороче как для боев, или подлинее для себя. Так делают такие круглые глаза когда узнают для чего эта собачка выведена. А про намордники ваще беда. Из десяти пациентов с собаками, один приходит с намордником. Делайте выводы.

собаки всегда похожи на своих хозяев, потому что культурный человек и к собаке требования жестче предъявляет...если у нас во дворе спускают безмозглого добермана, бобму лохматую, "размяться, побегать", то его и выгуливает тетенька в юбке и кроссовках

гуляли мы тут у друзей с дитями на детской площадке. приехал мальчик-первоклассник на велике с собакой аля стаффорд и давай с ним гонять по площадке. о наморднике речи не шло, естессно. на мое замечание, что здесь гуляют маленькие дети, он в ответ еще и нахамил. оказывается он постоянно так гуляет, а родителям пофиг :(

Murzabai
вы случайно передачи не смотрите, про то как собаки злых пород (боксер,кстати к ним относится без разницы девочка или мальчик) загрызают насмерть детей, калечат прохожих

случайн оне смотрим
не надо обвинять всех собачников огульно
и вообще, товарищ, достали вы

Murzabai
злых пород (боксер,кстати к ним относится без разницы девочка или мальчик

Боксер кстати декоративная собака, а еще собака -нянька.

Гасконочка

доберман - бомба лохматая?!
Лохматый доберман - это круто! Бывают такие что ли?!

мама

Тоже удивилась, может водолаз?

мама
доберман - бомба лохматая?!

ну ведь не лысая бомба :)

ДАЕШЬ ПЛОЩАДКИ для выгула. я бы вообще во дворе с собакой не появлялась, если бы было где гулять, а то стройка весь кварталзагадила, бедным псинам задницу прижатьнегде.

Мук
ДАЕШЬ ПЛОЩАДКИ для выгула. я бы вообще во дворе с собакой не появлялась, если бы было где гулять, а то стройка весь кварталзагадила, бедным псинам задницу прижатьнегде

+100 Можно подумать собачники от хорошей жизни во дворах гуляют...

Гасконочка
его и выгуливает тетенька в юбке и кроссовках

:D

Кряча
Статья отменена. На мою свекровь натравилилетом собаку. Покусы лица, отек квинке у неё случился после (чего раньше вообще не было никогда). За это не присудили ничего!!!!!!!!

Блин, Ольга Викторовна, НИКТО СТАТЬЮ НЕ ОТМЕНЯЛ!!!! Статьи 111, 112, 115, 116 Уголовного кодекса РФ, причем наверняка с отягощенным составом (лень квалифицировать). Закон в данном случае предусматривает наказание именно ДЛЯ ХОЗЯИНА, собака выступает ОРУДИЕМ совершения преступления. В случае НЕОСТОРОЖНОСТИ деяние можно квалифицировать по статье 118 (для тяжкого вреда здоровью - мона я не буду искать табличку МЗ по определению оного вреда?)
И ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ МОЖНО И НУЖНО подавать гражданский иск к владельцу животинки как к владельцу источника повышенной опасности.

В случае Вашей свекрови, Ольга Викторовна, вероятно имела место криворукость следователей, неправильно квалифицировавших деяние (хотя случай-то, что называется, из учебника) - либо Вы что-то недоговариваете - что-то с Вашей точки зрения, несущественное. Еще один вариант - у ТЕХ хозяев был суперский адвокат.

а у нас была площадка, такой нехилый пустырь, но пришли строители и все испортили.

Сюрпрайз
ДО ее приобретения. , тоесть вы предлагаете вообще не заводить животных их ведь гулять реально негде?

Марья
Можно подумать собачники от хорошей жизни во дворах гуляют

можно подумать - многих отсутствие собачьих площадок заставляет отказаться от приобретения собаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы