Тема закрыта

Причина: 0

Собаки! я не живодер и люблю дом.животных, но некоторых я бы ....

Мук
ДАЕШЬ ПЛОЩАДКИ для выгула

ИМХО. Озадачиваться проблемой ГДЕ выгуливать собаку следует ДО ее приобретения.Иначе , никто никому ничего не должен давать, надо- делайте сами, огораживайте, согласуйте и проблема будет решена.

Бодрая Белка(MIRenok)
как воспитана собака показывает вуоспитаность владельца,

ППКС

Мук
тоесть вы предлагаете вообще не заводить животных их ведь гулять реально негде?

Мне негде выгуливать собаку, мне некогда ее воспеитывать, так чтобы она не доставляла неудобства окружающим, и поэтому я ее не завожу. Именно так.(ИМХА)
Я не понимаю почему Ваши проблемы выгула цивилизованного кто- то пеосторонний должен решать за Вас,собака ведь Ваша? Ну так вы и решайте.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 17:14

Угу, а еще детей давайте рожать не будем. Детских площадок тоже нет, и путёвок в садик нет, и образование дорогое. И дети бегают, визжат, мешают соседям...Че все до абсурда-то доводить?

Марья
Угу, а еще детей давайте рожать не будем

а, простите, желание завести собаку на каком человеческом инстинкте завязано? на инстинкте размножения?

S-Ulia

А желание купить машину? А что, дороги хреновые, парковок нет...

S-Ulia
на инстинкте размножения

А вы детей на инстинкте размножения заводите? А я думала потому, что детей любите, как вариант... Не надо всех под одну гребенку. Есть невоспитанные дети, которые нередко доставляют неудобство окружающим. И сделали их такими невоспитанные родители. Есть невоспитаные собаки, и сделали их такими невоспитанные хозяева. И это не значит, что невоспитанных детей и невоспитанных собак надо истребить как класс...

и вы уж определитесь, к кому всё же собаки по сути ближе, к детям или к автотранспорту.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 17:27

Марья

Да все ж, мне кацца, путать детей с собаками всеж не стоит. К тому ж родители все свои проблемы нехватки того и другого как то решают сами, а не отпускают детей бегать по проезжей части, только потому что детских площадок нети больше гулять им негде. А собаковладельцам получается кто-то добрый должен площадок настроить. А самим организоваться и что- то придумать, как всегда некогда и не на что.

А что, у нас целая куча родителей, которые сами своим детям площадки строят?

Марья
А вы детей на инстинкте размножения заводите?

а вы из какой посылки такой вывод сделали?

Марья
А что, у нас целая куча родителей, которые сами своим детям площадки строят?

Нет . Но они и ультиматумов навроде: " Постойте нам площадку и тогда мы детей не будем пускать играть в классики на трамвайных путях!" не ставят.
;)

Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 17:33Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 17:34

S-Ulia
а, простите, желание завести собаку на каком человеческом инстинкте завязано? на инстинкте размножения

Я так поняла, что детей заводят на инстинкте размножения, а собак непонятно на каком инстинкте..Я неправильно истолковала ваши слова?

Детей на трамвайных путях не пускают играть из соображений безопасности, а вовсе не потому, что они там окружающим мешают...

Кряча

Ок, просто "Кряча" на язык не ложится. Так и знала, что воспримите в штыки насчет "недоговариваете".

Марья
Я так поняла, что детей заводят на инстинкте размножения, а собак непонятно на каком инстинкте

блин, я вас открытым текстом спросила >S-Ulia

желание завести собаку на каком человеческом инстинкте завязано? на инстинкте размножения?

то, что вы из этой фразы вышеуказанный вывод, наводит на мысль, что либо вы невнимательно читаете, либо у вас очччень богатая фантазия

Кряча
А судья сказала, что покусы собак - отменены

вы меня простите, но это чушь полная. Про покусы вообще статьи из УК в новейшей истории не припомню, а, как тут уже верно отметили, есть куча других статей.

Марья
Детей на трамвайных путях не пускают играть из соображений безопасности, а вовсе не потому, что они там окружающим мешают...

Ключевая фраза "НЕ положено", а дальше могут перечисляться какие угодно соображения .( безопасность детей, организация нормальной работы общественного транспорта и пр)
Аналогия про выгул собак понятна? ( из соображения безопасности и пр) :)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 17:41

Ребят, я отнюдь не одобряю выгул собак боицовых пород без намордников (у меня, кстати, плюшевый медведь, а не собака, кто знает, тот подтвердит:)) Но я не понимаю агрессии по отношению к собакам и их владельцам вообще. А у нас вот под окнами скамеечка, на ней мамашки пиво пьют, а дети сами по себе бегают, носятся, орут, а по вечерам подростки базлают. А мне спать мешают. И что? куда бежать - жаловаться? Это издержки проживания в городе - много собак, много детей, много машин..Ну надо как-то терпимее относится. Или переезжать в коттедж, за высокий забор, там никто мешать не будет..

Кряча

Карочь, тут проблема "что просили - то получили". Заявлялось, как я вижу сейчас, наказание за покус собакой. Такой статьи, действительно, нет и, соотвтетственно, судья не могла вынести наказание за "покус собакой" из-за незаконности оного наказания.
Но - есть статья о причинение вреда здоровью - в т.ч. посредством "применения собаки". Если бы просили наказание за это - то приговор бы вынесли.
Второе - если не прошло три года можно подать иск о взыскании ущерба за вред причиненный животным - в гражданском порядке. В приговоре факт покуса установлен, хозяин тоже установлен. Собака является объектом повышенной опасности, так что вполне реально получить немного денежки.

Кряча

ДА НЕ УНИЖАЮ Я ВАС! Мне просто... неуютно так Вас называть. И только потому так обратилась.

Марья
Или переезжать в коттедж, за высокий забор, там никто мешать не будет..

Какой-то подход странный???
Надо требовать соблюдения правил.
Мне жутко страшно, когда эти кони носятся по двору - почему бы их не оштрафовать...
Почему я должна переживать шок, каждый раз возвращаясь домой ??

Марья
Но я не понимаю агрессии по отношению к собакам и их владельцам вообще

Да какая агрессия, не знаю с чего вы взяли. Я сама собак люблю и держала, когда была возможность. дело то в другом, почему теребования к цивилизованному подходу при выгуле и содержании многие хозяева воспринимают как личное оскорбление? И потребетельское отношение мне тоже не понятно , почему кто-то, за счет кого -то ,кому то должен что то дать(те же площадки например)?
%)

Кряча
И сравнивают детей и собак, заметьте, собачники. Тк. собак обожают, а детей терпят.

Кряч, ну ты даешь...Так то у меня тоже двое детей, если помнишь:) Я не сравниваю собак и детей, я говорю о том. что и те и другие могут мешать окружающим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы