С котом что-то происходит. Владельцы котиков посоветуйте.

Кот сегодня грустный, на лотке сидел полчаса, похоже не смог пописать, вылизывается активно и места себе найти не может, ходит скребется везде. Есть догадки что мочекаменная болезнь. Чем помочь можно? Может мочегонное какое дать? В ветеринарку не смогу наверно я его отвезти. Он крупный и очень свободолюбивый кот, не дается на руки, мне его одной там не удержать, а муж занят до вечера и денег наверно надо щас не мало за прием + узи + анализы отдать а нету в данный момент.

ну вызовите на дом может врача?

Ольга (Лёлик)
ну вызовите на дом может врача?

дак это денег стоит не малых наверно, нету прям щас их

а заводить были... если любите котэ то найдете денег ;) займите, попросите.... выход есть всегда...

это как с ребенком, заболеет, вы тоже скажите сейчас нет денег, лечить будем когда появяться %) бред... он до этого момента мучайся и помирай...

natalka21
это как с ребенком, заболеет, вы тоже скажите сейчас нет денег, лечить будем когда появяться %) бред... он до этого момента мучайся и помирай...

ну вам ответят - то кот какой-то, а то ребеноккк!
По теме - Дядя Федор ездит на дом. да, недешево.

аноним
к это денег стоит не малых наверно, нету прям щас их

и на ребенка не было бы? %) %)

аноним
дак это денег стоит не малых наверно

600 рэ-не критично

аноним
Может мочегонное какое дать?

какое мочегонное, если он поссать не может? логика где?

аноним
денег наверно надо щас не мало за прием + узи + анализы отдать а нету в данный момент

ну чо, убейте кота чтобы не мучался, ибо не поссав он умрёт от разрыва мочевого пузыря.
Какие могли бы быть варианты, если бы вы не смогли сходить помочиться? Попили бы мочегонные, посмотрели в кошелёк и не пошли бы к врачу?
Думайте...Думайте, это полезно. Кот живой и сейчас болеет, скорее всего ему нужно ставить катетер, чтобы опорожнить мочевой, вы это сделаете? Нет, кто это сделает?

%) автор сходите к соседям, с подруге попросите в займ 600р.. и сходите уже к врачу... как маленькие ей богу... думаете вам тут щас все побегут и денег дадут на лечение котэ уже бежим...

вот вы говорите 600 рублей, да не проблема чо! найду! я просто думала намного больше денег надо, а прям щас их нет, завтра будут, седня нет.

Pippit™
посмотрели в кошелёк и не пошли бы к врачу?

вызвала бы скорую и с полисом поехала бы в государственную больницу без денег.

natalka21
щас все побегут и денег дадут на лечение котэ уже бежим...

мне чужого не надо

по теме позвонила в клинику, узнала сколько денег надо, сказали взять 2 тыщщи и везти кота. 2 тыщщи наскребу и повезу
Всем спасибо, добрые вы все :meet:

аноним

как можно быстрее к врачу. прямо сегодня надо.
насчет

аноним
крупный и очень свободолюбивый кот, не дается на руки,

вам виднее, но он умереть может быстро от отравления организма.
сажайте кота в переноску и езжайте в ветеринарку.

MariaL
вам виднее, но он умереть может быстро от отравления организма.
сажайте кота в переноску и езжайте в ветеринарку.

да, начиталась уже всего :( переноска слава богу есть, проблема как его туда заманить :( дочка сильно переживает, ходит вокруг него, жалеет :(

аноним
проблема как его туда заманить

набросить полотенце, быстро замотать и сунуть в переноску.

он щас спит, проснулся попил воды, это наверно хорошо же да? Вообще как-то неожиданно это случилось. Он с утра был как всегда активным, поел , попил, по большому сходил, а позже дочь заметила что кот долго на лотке сидит, а уже потом я увидела что что-то не так с ним.

MariaL
набросить полотенце, быстро замотать и сунуть в переноску.

ммм, хорошая мысль, так и сделаю. спасибо!

спросите там чем кормить кота, лечебные корма хорошо стабилизируют, поите после катетера побольше, чтобы вымывать песок, кормёжку надо будет пересмотреть.

аноним
проснулся попил воды, это наверно хорошо же да?

это не важно. раз проблема возникла - ее надо решить как можно быстрее, для котов это очень опасно. не расслабляйтесь, быстрее езжайте в ветеринарку.
если сами боитесь не справится - могу съездить с вами.

Pippit™
кормёжку надо будет пересмотреть.

я дважды пыталась перевести на корм для кастратов, он не ест его, и вообще если нет рыбы он становится агрессивным и начинает охотиться за мной у меня все ноги внизу в мелких шрамах от его когтей.

от

аноним
рыбы

придётся исключить однозначно, от неё переизбыток фосфора и солей, они образуют камни.

аноним
Вообще как-то неожиданно это случилось.

у моего так же начиналось, прощупала живот - мочевой переполнен

аноним
у меня все ноги внизу в мелких шрамах от его когтей.

ногти подрезайте, попытки царапать пресекайте, а то будет у вас тиран, а не кот

аноним
я дважды пыталась перевести на корм для кастратов, он не ест его

не ест - значит, не голодный

аноним
вообще если нет рыбы он становится агрессивным

кто в доме хозяин? Вы или кот?

аноним
все ноги внизу в мелких шрамах от его когтей.

стричь когти и воспитывать пульвером.

он уже зрелый, ему 8 лет, перевоспитывать поздно

MariaL
кто в доме хозяин? Вы или кот?

хозяйка я, но он кот который ходит сам по себе, приучен на лоток, но это сделала кошка мать.

MariaL
не ест - значит, не голодный

мы в отпуск ездили на 2 недели, свекровка приходила кормить, дак он не ел почти ничего, тож не хотел? он очень характерный кот, мне порой кажется что он как человек.

аноним
В ветеринарку не смогу наверно я его отвезти. Он крупный и очень свободолюбивый кот, не дается на руки, мне его одной там не удержать, а муж занят до вечера и денег наверно надо щас не мало за прием + узи + анализы отдать а нету в данный момент.

сами подержат.
занимайте деньги, ищите, где недорого. а то через пару дней без кота останетесь.

MariaL
стричь когти

это нереально! он даже на руки не дается и чесать и мыть проблема большая! мы когда с мужем его моем, то потом раны долго приходится лечить. Он очень крупный и сильный.

да поеду щас, дочку покормлю и поеду
переноску на пол поставила, вдруг залезет сам, он в ней спит иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы