С котом что-то происходит. Владельцы котиков посоветуйте.

юляша-мамаша
умудряемся впихнуть, а вот с канефронм бедаааа горький он видимо, у кота сразу слюна пеной идет, он пока все не выплюнет не успокоится

таблетку смажьте маслом и пихайте в горло, потом рот закрыть и морду вверх приподнять. держать, пока не глотнет.

IlyaEka
никакого сухого корма

доктор? :=-O:

юляша-мамаша
Мне его силком поить?

нам кстати ещё назначали поить отваром пол-пола (эрва шерстистая) очень хорощо промывает и выводит песок.
Если не пьёт допаивайте, я своего выпаиваю уже много лет.

Avgusta
Все, что доктор прописал.

ну будем надеяться, что доктор знает, что делать

MariaL
20 кубовый шприц залить

а это не много для кота? муж мне говорит что перебор, не может у него столько в мочевой пузырь влезть :dontknow:

MariaL
вытянуть и так 3-4 раза.

боюсь я :( когда вливаю он орет и шипит и вырывается, хотя пеленаем его.

MariaL
И процедуру лучше делать два раза в день.

делаем 2 раза, утром и вечером.

MariaL
таблетку смажьте маслом и пихайте в горло, потом рот закрыть и морду вверх приподнять. держать, пока не глотнет.

за таблетки ответственный муж, он вчера смотрел видео на ютьюбе, как кота таблетками поить и прочитал что сыром можно плавленным смазать, я намазала, в холодильник положила, посмотрим как вечером получицца скормить.

юляша-мамаша
не много для кота?

нет, нормально. залили, слегка пузо помассировали и вытянули. и снова. пытаться вытягивать все до капли, "сколько влили, столько и вытянули" - не надо. влили 20, вытянули 15-17 - и хорошо.

юляша-мамаша
орет и шипит и вырывается

нормальное поведение ))) и вообще, раз есть силы для борьбы - уже хорошо.

юляша-мамаша
сыром можно плавленным смазать

ну, если получится - хорошо.
своим я таблетки даю в колбасках Эделькэт - они мягкие (таблетка вдавливает хорошо) и очень привлекательные для кошек

седня съездила в клинику с котом. посмотрели, сказали с катетером все нормально, видимо это я косоручка Врач поглядела на наши анализы и сказала надо уколы еще ставить. получаецца на сегодняшний день:
таблетки

1. Норбактин 1/4 *2 р/д, 7 дней
  2. Дицинон 1/4*2 р/д, 5 дней
  3. Конефрон 1/2 * 2 р/д, 30 дней
  4. Цистон 1/2 * 2 р/д. 20 дней
    • Кот Эрвин 2 мл * 2 р/д на месяц и Уринари Тракт Саппорт.
      уколы 10 дней
  5. Р-р рингера 10 мл + кантарен 1 мл
  6. Р-р рингера 10мл. + рибоксин 1 мл
  7. Р-р рингера 10 мл. + гамавит 1,5 мл.

:=-O: не много ли?

У нас было то же самое, но нам ветеринар знакомая поставила какой-то расслабляющий укол и камень выпал когда кот шел по квартире. потом периодически песок выходит.
Кот у меня на натуралке. Были когда у ветеринара и анализы сдавали, ветеринар сказал, что кот питается правильно и зубы у него совсем не как у 14-летнего. А ест он у меня мясо сырое, курицу и вареную и сырую, рыбу (обожает ее и родину продаст за кусок лосося ), творог на подлизках за всеми, йогурты тоже на подлизках, каша овсяная и еще иногда очень даже неплохо лапшу и картофель (сам просит), а тут вообще умилил - вытребовал цветную капусту в омлете и даже чашку после этого вылизал.
А когда он у нас отравился краской во время ремонта (хотя мы его берегли), то 2 месяца пил молоко прямо мисками целыми (а до этого 12 лет молоко вообще не пил даже когда был маленьким котенком) да не по одному разу в день. Аллергия прошла и молоко больше не пьем.
А таблетки - это да, это песня просто. Там есть складочка у языка и если исхитрится и в нее попасть, то проглотит сразу. НО это надо его удержать, рот открыть и попасть в пасть, которая норовит закрыться и по пути укусить.
Удачи вам автор и здоровья вашему коту.

юляша-мамаша
не много ли?

нормально

вчера сняли катетер, но заменили уколы капельницами на 5 дней. Взяли кровь на биохимию, кровь густющая :( Кот без памперса немного оживился, сегодня поел чуть-чуть, дак когда давали таблетки брыкался как здоровый Пописать не может :( часто высаживается на лоток, по капельке выдавливает, иногда шипит :( Это значит опять катетер поставят? А вообще наглый стал, все возле него трясуцца, решил что все можно, нассал вчера на кровати на плед :=-O: потом на полу в комнате небольшую лужицу %) присаживался у дочери на кровать, но я вовремя застукала и унесла в лоток :) Моча с кровью немного :(

СВГ
Удачи вам автор и здоровья вашему коту.

спасибо большое! мой тоже любит йогурт со мной поесть на завтрак или кашку за дочкой подлизать, а молоко я боюсь давать, диарея может быть, кефир давала иногда или мороженку выпрашивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы