Тема закрыта

Причина: 0

Что важно в собаке

У меня собаки были с 13 ле, первую мне выбирала мама - ей хотелось таксу. Собачка прожила с нами 9 лет и стала членом семьи. Одновременно с ней, но не постоянно с нами жили фокс, бладхаунд, овчар.
После неё у нас были и другие собаки, но не прижились, а после развода, у меня вообще в течение 1,5 лет не было собаки.
Со вторым мужем мы задумались о том, чтобы взять пса, но обсуждались только породистые.
Но судьба завела нас на птичку, где у замерзшей тетеньки из куртки выглядывало улыбающееся лопоухое щенячье чудо, которое стоило 10 руб.
С тех пор у нас живет веселый, доброжелательный, миролюбивый, любящий нас и жизнь, правда брехучий и вечноголодный чистопороный дворянин Кубик.
Было, конечно, всякое, и погрызенная обувь, изорванные книги, лужи на ковре, но когда я вижу как он рад нашему приход, как готов лечь ковриком под ноги, лишь бы мы поласкали его, я нисколько не жалею, что взяли тогда дворняжку, а не породистого пса.
Теперь искренне считаю, что породистую собаку нужно брать только если требуются конкретные качества (охотничьи, сторожевые )и не понимаю, как можно заводить собаку, руководствуясь модой, статусом.....
А вы?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 18:41

покажите фотку? :)

Гасконочка
покажите фотку?

не знаю как прикрепить

нафиг она ваще нужна, мне детей и мужа вполне хватает. Ну а на улице любуешся конечно породистыми собаками, дворняжки не впечатляют.

аноним

есть и такие, которые животных не любят, но все-таки любителей больше

а у нас песа породистый:)и не думаю что это его минус, в эту породу я влюбилась в 10 лет и вот только сейчас у нас есть такое шастье:)) (загадка для собаколюбителей, вспомните старый диснеевский мульт про русалочку, что за порода у собаки принца?;))
зачем он нам? муш грит чтобы я гуляла и не болела,и что бы песа меня защитил:)) а мне чтобы быть шастливой от того что он у нас есть...а мы ему?что бы любили:))
еще есть коша красавица ее я тоже обажаю и каждый вечер когда она приходит в кровать к нам мурлыкать говорю ей что она мой самый самый любимый котенок:)

Я люблю животных, и собак очень люблю, но по моему это маразм собаку в квартире держать. Если свой дом - другое дело, а так - недоделанные эти городские квартирные собаки какие-то, смотреть больно. Я считаю это издевательством. Я не про болонок.

аноним
маразм собаку в квартире держать

он небольшой

Бодрая Белка(MIRenok)

а какая порода?
Кстати, я не о том, что породистая плохо,
просто, когда не знаешь какую бы собаку взять, не обязательно только породистых рассматривать, дворняга - тоже отличный выбор.

аноним
Если свой дом - другое дело, а так - недоделанные эти городские квартирные собаки какие-то, смотреть больно

да уж, в своем доме на цепи, конечно, смотреть не больно

ну а где же вот с собаками гулять? вот все хорошо, но как представлю себя с собакой на детской площадке, так грустно. Ну нет у нас мест для нормального выгула, а ходить с мешочком и подбирать, неее .... я не настолько сильно хочу собаку, точнее я ее совсем не хочу, это семья хочет :)

DOMINO

ээх что никт оне буит пытаца отгадать загадку???
даю последний шанс;)

Козюлька

а что за собака у путина???

кста у шахрина вроде та же порода что у нас...эт тип подсказка если не путаю ниче:))
а так ...я вообще за породистых собак:((((по принципу "гарантия здоровости"...не кидайте в меня помидорами, самая преданая и обаятельная собака моего детсва Джери(похож был чем то на овчарку чем то на эльдеря) мне было лет 8 а ему год когда я решила чт оя великий дресировщик и эта махина тока рада была и все команды на лету хватала и ...вообще грустно что они так мало живут
:(

Бодрая Белка(MIRenok)
"гарантия здоровости"...

дворняги меньше болеют, доказано

Бодрая Белка(MIRenok)
ээх что никт оне буит пытаца отгадать загадку???
даю последний шанс

что-то я пропустила? какую загадку?

Лабрадор

Бодрая Белка(MIRenok)

Бодрая Белка(MIRenok)

Лабрадор

Бодрая Белка(MIRenok)

кста у шахрина вроде та же порода что у нас...эт тип

У Путина, вроде лабрадор, а у Шахрина большая, лохматая, белая с серым, пастушья, какая-то, вроде на "б"

DOMINO
не знаю как прикрепить

там где сообщение пишете внизу страницы есть опция - прикрепить файлы :)

а по теме - пес нужен для души, как и любая другая животина в городской квартире

Бодрая Белка(MIRenok)
что за собака у путина???

Лабрадор черный, звать Конни..
Мне в принципе по большому счету тоже все равно у каких знаменитостей какая собака...если я хочу такую же..почему бы и нет...но вот покупать такую собаку только потому что у Киркорова (например) спаниель, не стану...если только я не буду его фанаткой

DOMINO
что-то я пропустила? какую загадку?

Бодрая Белка(MIRenok)
(загадка для собаколюбителей, вспомните старый диснеевский мульт про русалочку, что за порода у собаки принца?)

DOMINO
дворняги меньше болеют, доказано

я про характер...хотя и про физ здоровье тоже..хотя фих поймешь...дворняги выживаю по принципу самый сильный а породистых даж самых слабеньких пристроят...вощем не знаю..сама закидаю себя помидорами и буду кидать д отех пор пока не соображу твердую позици юпо этому вопросу:)

DOMINO
а у Шахрина большая, лохматая, белая с серым, пастушья, какая-то, вроде на "б"

близка близка:)))

Гасконочка
там где сообщение пишете внизу страницы есть опция - прикрепить файлы

пробовала, как могла, мне какую-то абракадабру пишет.
Я чайник

так какая разница, породистая собака или нет, главное ее любить
есть люди, которые заводят собаку ради породы, типа посмотите на меня, у меня дорогая собака с мега родословной, но мне таких жаль

ну и я все-таки за породистых собак, нафига дворню плодить?
вы бы, автор, не взяли тогда этого щенка - тетка может выкинула бы его, стало быеще одной бродячей собакой больше

хотя бросают и породистых, и с родословными... как на е1 зайду - так сразу грустно становится

сама хочу собаку завести, но семья против:(

Бодрая Белка(MIRenok)
близка близка

ближе не буду все-равно, не помню название, а у принца в русалочке тоже такой пес?
Мы больше по человекам-паукам и бэтмэнам специализируемся

Бодрая Белка(MIRenok)

Бобтейл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы