Хорьковедение

очень хочу приобрести хорька,но что то как то побаиваюсь.Еще двое деток дома(год и 5 лет)+собачка
Они когда бегают по квартире обои,мебель не грызут...?

Нет-нет, это не грызуны. По поведению похожи на кошку, но более привязчивы к хозяину. Если есть маленькие детки, то я бы не советовала брать маленького хорька, а то ребятки будут покусаны. Да и Вам надоест бесконечно слушать плач. Пока еще хорек сообразит, что кусаться нельзя. Насчет собачки можно не бояться. Хорек собачку не тронет - разве что начнет нападать, играючи, из-за угла и это может не нравиться собачке. У меня тоже йорк, которые не любит хориные выходки в плане "засад" за диваном
А может и понравится такого рода игра:)))
Еще один момент - запах хорячий. Некоторым людям сильно не нравится.
Интересно, что у каждого хорька запах свой. Видимо. зависит от корма. Я своего отличаю ;)

Meдея
Еще один момент - запах хорячий. Некоторым людям сильно не нравится.

я слышала,что их кастрируют,и они не пахнут :)

Кастрируют и они, действительно пахнут меньше, потому что нет гона. Хорёк мальчик не метит территорию, поскольку в дамах сердца, бедняга, не нуждается :( Но пахучка выделяется из совсем других желез. Их, кстати, тоже удаляют :)
У нашего мы удалять не стали, решили посмотреть будет ли он ими пользоваться.
Пару раз в отрочестве он действительно "подпустил", но мне показалось, только чтобы понять возможности того, что ему дано природой. Типа,понять как эта штука работает
Мы закрыли на это глаза. Тем более, что запах легко перебил обычный освежитель. Оказалось, что у людей вонючка лучше
С тех пор Джокер никогда не делает "это" дома :)
Но улице может "выдать", если собака подбежит и напугает его. И почему-то регулярно запускает "черемуху" соседям на 4 этаже под дверь %)
Наверное, они ему чем-то не нравятся из-за двери ;)
Стыдно сказать, но тут же хватаю его и убегаю к себе на 9-ый. Вот, наверное, они голову-то ломают что за запах и откуда такой

Hennessy х.о™, как Ваша Сью?:))))

у моего вчера чувства обострились...лез целоваться, я его убираю а он всё равно лезет каждый день что-нибудь новое, то всех строит и бесится, то спокойный и любвеобильный :)

А мы ходили на прогулку по парку. С удовольствием ехали в рюкзаке, обозревая окрестности с видом феодала. Народ на хорька реагирует поголовно. Особенно интересно слушать версии - кто это?
Пока в списке версий:

1. Мангуст
  2. Бобер ( :=-O: )
  3. Песец
  4. Хомяк ( %) )
  5. Какая-то породная кошка
  6. Соболь ;)
  7. Собственно хорек:)
    А вас как на прогулке называют?:)

Meдея
А вас как на прогулке называют?:)

1) ласка
2) а что это за порода
3) енот
4) крыса ( ну это маленький ребёнок так его)

Meдея
Народ на хорька реагирует поголовно.

мы так вокруг себя народ в магазине собрали

Meдея
Народ на хорька реагирует поголовно

дикие люди. дети гор! (с)
четакова-то?

Да уж, на прогулке полный аншлаг:) Обычно Джокер реагирует доброжелательно, не кусается, поглаживания терпит без особого энтузиазма. Если дети налетают, то старается залезть ко мне на ручки. И еще если на улице кто-то из прохожих что-то ест, то нам туда обязательно нужно ;)

Удалось однажды даже выпросить банан у пожилой пары, которые сели на скамеечку перекусить единственным бананом на двоих. Попрошайка состроил такие несчастные голодные глаза, что прежде чем я среагировала, банан был уже предложен. Ладно хоть взять не успел, а то бы оставил стариков без перекуса.

С тех пор я поняла, что с хорьком в голодное время не пропадешь ;)

А Вы как реагируете на незнакомых людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы