Белоснежная пушистая малышка (1 год) НАШЛА свой дом и хозяев.

отвечаю всем написавшим

Okv7
На пол? Лужа?

и то и другое, и лужища и какушки, прям на обувь и под обувь......

GODZZI
Проверяет на прочность вашу к ней любовь....

странный способ, итак любим, особенно я, она вечером приходит ссказку слушать, когда дочке читаю

GODZZI
Ограничивайте ей пространство туалетом, ванной или кухней когда уходите.

когда уходим - в её распоряжении кухня-коридор и туалет с ванной
спать ей есть где

Света
И грязную обувь у дверей не любят -

этого точно нет, у порога обувь всегда чистая, уж в этом нет сомнений

Okv7
Тань, не знаю что и думать.

Ольга, мне жаль...но наверно придётся вернуть, видите, обнадёжили, да и я посмотрела - она всё в лоточек ходила, а сегодня прихожу - та же история - лоток пустой, под обувью лужа.....очень-очень жаль, что приходится отдать, но в съёмной квартире не могу себе позволить заниматься таким воспитанием.... :(

вот сейчас наказала, закрыла в туалете, слышу, просится выйти, захожу - а она как культурная киса всё в лоточек сделала, и то и другое.....
что же тогда это было....наверно и правда напакостила но кому и за что не понятно

tat-yanka
а вчера прихожу домой и пришлось по запаху искать где она наделала, ужас, 5 пар обуви отмывала

я уверена на 500 процентов, что именно за это её и выкинули из дома, крепитесь, чо. Это не остановится.

Света
да бывает у кошаков такое - вредничают.

Да конечно. бывают и умные и безмозглые животные. И не надо их оправдывать.
Сочувствую Тать-янке. Это так и будет.

/тяжко вздохнула/...уже успела полюбить красаву, но пакостничество не прощается.....ведь она делает это как назло, ведь знает свой лоток, всё нормально было неделю....

tat-yanka
всё нормально было неделю....

Не, Вы серьёзно думали, что кошку выкинули от нечего делать? НЕДЕЛЮ. Смешной срок. ИМХО дальше будет хуже.

tat-yanka
закрыла в туалете, слышу, просится выйти, захожу - а она как культурная киса всё в лоточек сделала, и то и другое.....

вы знаете, я думаю это она просто обживается...мы взяли котенка, она у нас гадила за неделю раз семь, НО когда закрывали в туалете была та же история, она просто терялась в комнате, ограничили пространство сначала туалетом 1 день, потом туалет плюс коридор 2дня, потом кухню открыли, так и ходила недели две, а еще подлавливали ее (она строго ходит утром писает, днем писает и вечером какает, если вечером не покакает, то утром обязательно) смешно , но вот так прям чуть ли не по часам вот буквально недавно увидела что она из комнаты сама путь нашла в туалет, вот пока нини..:) поэтому выводы рано не делайте (я тоже дала срок месяц-два и чесно отдала бы в другую семью, т.к хоть и своя квартира, но дома сын, который пока горшок не признает вот и боялась что где он на пол там и она, а запахи я не признаю ) , так что может последите за ней строго неделю-две хотя бы.. тем более кошечка взрослая уже, должна быстрее понять...

Калина Малинова®
И не надо их оправдывать.

я никого не оправдываю, животное это не человек, его не зачем оправдывать. Никогда не знаешь какое попадется, поэтому когда берешь кошку всегда есть риск.....

Калина Малинова®
Вы серьёзно думали, что кошку выкинули от нечего делать?

Вот с этим к сожалению согласна. Просто не все выкинут, а есть и такие чуть не устроило животное и на улицу....... У меня бы рука не поднялась.... Но скорее всего что могло такое тоже быть, по этой причине и выбросили :(Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 08:57

Калина Малинова®
я уверена на 500 процентов, что именно за это её и выкинули из дома, крепитесь, чо. Это не остановится.

Кошка идеально ходила в лоточек полтора месяца (вообще ни одного прокола за все время проживания у меня)!!! :P Не за это точно. А вот за то, что орала в течке - вполне возможно... Но, говорят, что хозяйка в запой ушла...

Света
Вот с этим к сожалению согласна. Просто не все выкинут, а есть и такие чуть не устроило животное и на улицу....... У меня бы рука не поднялась.... Но скорее всего что могло такое тоже быть, по этой причине и выбросили

Нет, не за туалетные делишки. Я ответила, почему я так считаю... ;) Она даже терпела как собачка. Ее лоточек был на балконе, и когда холодно, дверь балкона закрыта (свободного доступа нет), открывала, выпускала на время чтобы дела свои сделала, потом в комнату. Домашние коты ходят в свои лотки в туалете, она туда не совалась даже почему-то.. Видимо привыкла (я ей небольшой карантин устраивала на лоджии), а переучивать не стала. Мне удобнее, когда у каждого свой лоток.

tat-yanka
/тяжко вздохнула/

Не вопрос, если еще хочешь понаблюдать, тоже пожалуйста. Конечно, мне хочется, чтобы киска жила у вас. Но раз она такая, будем искать новую семью. Я вот реально думаю, что она могла обидеться из-за того, что на кровать не пускали... :( Просто она все время спала с мужем королевой, он всегда рад кошакам. Я - тоже, она ко мне не приходила (на мне коты спят).

Okv7
Она даже терпела как собачка.

тогда возможно что то ее не устраивает просто или место чтоли забивает, типа кошачьих меток.........

Более, чем уверена, что у кошки стресс. Я не один раз в жизни подбирала и пристраивала котов- и это очень распространенный случай после переезда в новое жилье. И на фоне этой стрессовой ситуации триггером для таких вот делишек грязных стать могло что угодно.

Потерпите еще, понаблюдайте. Моя кошка, которая ни разу в жизни делишки нигде не сделала, кроме лотка- начала писать на сумки и пакеты по всей квартире. Сижу думаю- что же могло стать причиной. Кроме обиды на мужа, что он начал "хозяина в доме" демонстрировать, рыча на нее- не придумала. И такое может быть. А кот иногда может прямо на кровать сделать кучку, если закрыть его случайно в комнате без доступа к еде и туалету.

Не торопитесь.

Калина Малинова®
Не, Вы серьёзно думали, что кошку выкинули от нечего делать? НЕДЕЛЮ. Смешной срок. ИМХО дальше будет хуже.

Кошку могли не выкинуть, а она могла просто убежать. Вон, соседка несла кошку в переноске в ветеринарку- кошка выскочила и дала деру. Не нашла.

Little Dorrit
как-то муж, изволите ли видеть торопился и недостаточно уделил утром ей внимания - тут же получил лужу в кроссовки.

офигеть............. %) я бы ее паршивку после этого не стала называть

Little Dorrit
чистоплотнейшая кошь

да на самом деле разово это не так страшно, а если регулярно, то это застрелиться

Надо хоть обувь убирать теперь. :) Есть специальные приспособы, когда она высоко стоит, либо в шкафу, или в комодах есть такие типа галошницы.

RockMum
вы знаете, я думаю это она просто обживается

ну придумайте кошке еще 500 оправданий..ага, если темы про орущих и дерущихся деток - все набегают и выклёвывают маме печень - воспииитывать надор, а кошке готовы индульгенции на сраки выдать на сто лет вперед. Вы что? %)

RockMum
мы взяли котенка

ключевое слово КОТЁНКА.

Okv7
Кошка идеально ходила в лоточек полтора месяца (вообще ни одного прокола за все время проживания у меня)!!!

Калина Малинова®
сраки выдать на сто лет вперед

ну про сто лет так то никто не говорил тут, хозяйка сама решает отдавать обратно или нет и какой срок испытательный ставить.

Калина Малинова®
про орущих и дерущихся деток - все набегают и выклёвывают маме печень - воспииитывать надор

детям таких сроков не поставишь, поэтому сравнение не к месту...

Калина Малинова®
ключевое слово КОТЁНКА.

все может быть, я так и написала.

Света
чуть не устроило животное и на улицу....... У меня бы рука не поднялась....

я не могу выбросить, и мне правда жалко её, мне коша нравится очень. болтушка-мурлыка такая, и самое интересное - ждёт меня вечером - мы с дочкой приезжаем вечером первые - всё в лоточек сделано аккуратно, зато утром, муж первый встаёт - утром готов сюрприз ему на обуви...

Okv7
Я вот реально думаю, что она могла обидеться из-за того, что на кровать не пускали...

только это объяснение
вобщем такая ситуация: я типа сплю, заходит муж, молча выгоняет кошу с дивана, а она развалилась на его месте и лежит нагленько так, я не выгоняю, я не против. думаю пусть лежит пока его нет а он заходит и ннатока её с дивана, в итоге на утро сюрприииз....ему на обувь...только ему!

Blackcurrant
Потерпите еще, понаблюдайте.

понаблюдала, убедилась - она пакостит только мужу
у меня с ней замечательные отношения, люблю кошу, но съёмную квартиру просто не имею права уделывать, уже вонять стало.....ничем отмыть не могу, даже уксусом затирала всё, дак она стала на коврик у двери гадить...там его обувь тоже стоит....

Света
да на самом деле разово это не так страшно, а если регулярно, то это застрелиться

вот-вот...пару раз простила, жалко с кисой расставаться....а тут опять.....

Dazzling
Надо хоть обувь убирать теперь.

что и делаю, часть обуви вообще не знаю чем отмыть чтобы не пахла, я очень восприимчива к запахам, а тут такое
не ожидала я от такой воспитанной красавы такого фокуса....
вот реально понаблюдала - она исключительно гадит в отместку мужу.

кстати, киса запомнила своё имя, на Ласку охотно отзывается, но только тогда, когда хочет :)

tat-yanka
я очень восприимчива к запахам

попробуйте брызгалки от запахов в зоомагазинах, все хвалят Хард..

У нас кот 14 лет живет и всегда ходил в лоток даже когда принесли совсем малышом с улицы. А года назад стал писать под обувь в коридоре. Добился, что обувь стали убирать в шкаф. Обработали антигадином, вроде перестал.
Причем застукали - сидит и писает под туфли, на морде удовольствие написано...

pesikot.org/forum/index.php Почитайте вот тут про корректировку поведения. Уверена, что можно справиться в вашем конкретном случае. У кошки нет маразма, она просто вредничает , а не целенаправлено мстит. держитесь, все у вас получится

tat-yanka
понаблюдала, убедилась - она пакостит только мужу

Да такое животное просто. Потому и выкинули.

tat-yanka
уже вонять стало.....ничем отмыть не могу, даже уксусом затирала всё, дак она стала на коврик у двери гадить...там его обувь тоже стоит....

Ничем и не отмоете. У соседки ссущий кот был - воняло аж на леснице и после того, как отвезли его они куда-то.

tat-yanka
, часть обуви вообще не знаю чем отмыть чтобы не пахла

Ничем. Выкидывайте. Вместе с кошкой.
Она не стерилизована что-ли? Откуда запах?
Ну Вы сила..взять непойми какую выкинутую взрослую кошку, да еще и пахнущую.
Отдайте её обратно пристройщице

Okv7

которая 100 пудов знала правду ;)
Зы: а что Вы ждёте до сих пор?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 19:29

Калина Малинова®
100 пудов знала правду Вот нафига так говорить, Калина Малинова... Ведь Вы не знаете ни меня, ни кошку, ни автора... Или Вы являетесь зоопсихологом (чтобы безаппеляционно ставить диагноз животному), или просто гениальным психологом (чтобы судить о человеке заочно по нескольким постам в форуме)? Это ж не мясорубка, а живое существо, у которого свой мир, своя психология и философия, свой характер, наконец... На то и дается испытательный срок, чтобы увидеть подходит ли кошка и хозяева друг к другу ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы