Мужина гуляет со стаффордом без намордника и поводка в нашем дворе. Что можно сделать?

%) Ну началось.....что за моду взяли! ПОВТОРЯЮ с миллионый раз: Бойцовские собаки не бросаются на людей! Они на друг друга то не бросаются, соображают на кого можно,а на кого страшно.
Роттеры страшнее и овчары не дрессированные, они на людей бросаются.
Сто раз видела,как стафф или пит без аммуниции ходит как божий одуванчик. Это все ваши роскозни, интриги и сплетни.
Еще бесит когда иду с собакой (кстати пит всегда в наморднике.строгаче и поводок) вопросы разные-А вам не страшно такую собаку завели? А зачем? ЗАТЕМ.

\~Zandalli\~***
Бойцовские собаки не бросаются на людей!

Правда что ли? А с [a url=yandex.ru/yandsearch]этим [/a] что делать?

да ладно, собаки тут как бэ в принципе не виноваты, виноваты только люди

пока собак сама держала - не боялась, а тут не так давно поняла, что опасаюсь%)

Ferita
да ладно, собаки тут как бэ в принципе не виноваты, виноваты только люди

а вроде не на собаку заявление пишут а на хозяина

Капучино

а травить-то советуют собак =)

Капучино
Правда что ли? А с этим что делать?

с того же яндекса...
" Cобака – не всегда друг человека. Иногда эти животные ведут себя совсем не дружелюбно. Как сообщили «Комсомолке» в Муниципальной службе спасения Волгограда, сегодня коло двух часов ночи произошло ЧП в Советском районе Волгограда. Маленькая и казалось бы безобидная такса искусала своих хозяек. Да так, что им пришлось вызывать «скорую»." [a url=yandex.ru/yandsearch]про овчарок[/a]
[a url=yandex.ru/yandsearch]ротвы[/a]
В городе Звенигородка Черкасской области 5 февраля больной бешенством пудель покусал своего хозяина. Об этом сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Черкасской области.
Статистика укусов собаками людей.

Так согласно статистике в Нидерландах список пород собак, укусивших людей возглавляют ротвейлеры - 20%, а затем следуют золотистый и Лабрадор ретриверы - 15%, которые известны как одни из самых миролюбивых пород, и эта позиция обусловлена скорее всего массовым распространением этих собак. Аналогичные данные приводит CHIRPP (Канадская больничная программа регистрации и предотвращения ранений).

В Канаде список пород, укусивших людей, выглядит следующим образом: немецкие овчарки, кокер спаниели, ротвейлеры и золотистые ретриверы. Более того, если продолжать сравнительное изучение случаев укусов людей собаками, то получаются следующие результаты:

Нидерланды Канада
Только 24 % жертв были покусаны бродячими собаками, 31% случаев это покусы собственными собаками, 45% составляют случаи, когда людей кусали знакомые собаки.
В 71.2% случаев собака знала укушенного человека, а в 25.7% они жили в одном доме.

Наиболее распространенные действия, непосредственно предшествовавшие покусам: игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином 38.5% покусанных людей отмечают непосредственное взаимодействие с собакой (ласкали, кормили или играли с ней) 32.7% - отмечают нестандартные действия (дразнили, ранили, отбирали пищу или игрушку) и только 28.8% не имели с собакой никаких контактов (гуляли, ехали на велосипеде или доставляли газеты)

Собака кусачая - это собака родителей (15%), семьи родственников (20%) или соседей (40%). Фактически редко кусают бродячие собаки или собака, хозяева которой не известны ребенку или родителям.

Katy7788
Умница нашлась блин, сама хозяину свечку держала и гарантируешь, что собака правильно выдрессирована?

:=-O: Лечите голову ! Это вы мне такое тут написали? Всех под одну гребенку не надо. Ваши рассуждения сродни сумашествию. Нечего массовую истерию тут устраивать. от таких ка к ВЫ все и беды. Занимайтесь собой.

Hamingjusamur2
ак согласно статистике в Нидерландах список пород собак, укусивших людей возглавляют ротвейлеры - 20%,

О! Наконец-то!

Hamingjusamur2
игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином 38.5% покусанных людей отмечают непосредственное взаимодействие с собакой (ласкали, кормили или играли с ней) 32.7% - отмечают нестандартные действия (дразнили, ранили, отбирали пищу или игрушку) и только 28.8% не имели с собакой никаких контактов (гуляли, ехали на велосипеде или доставляли газеты)

ВОТ_ВОТ! Не надо лезть сами к собакам и вам не достанется. Ходит и ходит мужик с о стаффам вам то что? Он что постоянно когда Вас видет драться с вами лезит? Бред какой то! Злыдни кругом,что за народ.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 13:50

Собака обидела кого-то? Или что травить надо теперь всех стаффов подряд,потому что они такой породы? Люди, это - бред! На поводок посадить и попросить на дет.площадке не выгуливать.

А зачем мужик с собакой ходит по Вашему двору? Выгуливает ее на Вашей травке или мимо проходит двора? Выгул во дворе -запрещен (ну т.е. покак и попис)

Автор, а вы в каком районе живете? У меня у брата стаффорд. Он правда ее всегда на поводке водит, но без намордника. Она очень дрессированная и добрее собаки я еще не видела.

Я скорее на стороне мужика.
Искусать может и маленькая собачка. Вы, ориентируясь только на внешность собаки, требуете для нее намордник и поводок, хотя хозяин уверяет вас, что собака послушная и не агрессивная.

\~Zandalli\~***
Бойцовские собаки не бросаются на людей! Они на друг друга то не бросаются, соображают на кого можно,а на кого страшно.

Ну ну

\~Zandalli\~***
Не надо лезть сами к собакам и вам не достанется

Знаете, у нас во дворе есть очень дружелюбная собака, к ней НИКТО не лезет - она сама на всех прыгает! От великой радости, что она такая вся добрая и от того, что у неё отсутствует ген агрессивности (по словам хозяина). Но своей дочери я это не могу объяснить, когда собака бежит на неё. Как её заставить не бояться собак? К тому же у нас есть спец. площадки для выгула собак, но именно эта собака бегает по газонам, а последний раз, когда она прыгнула на ребенка это случилось на детской площадке. Ну и что? Сходила я поговорила с хозяином, покивал мне головой, рассказал какая замечательная собака у них и дальше они продолжают гулять с ней без поводка и без намордника, и по газонам. Да, забыла сказать - выводила её раньше исключительно их дочь лет 10ти. Сейчас хоть родители гуляют с ней.

\~Zandalli\~***
ВОТ_ВОТ! Не надо лезть сами к собакам и вам не достанется. Ходит и ходит мужик с о стаффам вам то что? Он что постоянно когда Вас видет драться с вами лезит? Бред какой то! Злыдни кругом,что за народ.

Достаточно в людном месте выгуливать собаку в наморднике и на поводке - это всё, что хочет автор!... Ибо что назвать "лезть сами к собакам" - большой вопрос, ребенок может вдруг побежать или резко махнуть рукой - и это будет расценено собакой как опасность со всеми втекающими и вытекающими..

,

Инь
Вы, ориентируясь только на внешность собаки, требуете для нее намордник и поводок, хотя хозяин уверяет вас, что собака послушная и не агрессивная

Хозяин знает об этом, а проходящие мимо люди - нет. На площадках пусть гуляет как хочет, в общественном месте, особенно, где есть дети пусть хотя бы на поводке ведет.

\~Zandalli\~***
Бойцовские собаки не бросаются на людей! Они на друг друга то не бросаются, соображают на кого можно,а на кого страшно.

Xoz® Ну ну

Вообще-то в норме у бойцовых собак действительно отсутствует агрессивность к человеку. Просто у нас... выродков наплодили. И что страшно - таких же выродков щас плодят среди "семейных и неагрессивных" лабров.

Xoz®
Знаете, у нас во дворе есть очень дружелюбная собака, к ней НИКТО не лезет - она сама на всех прыгает! От великой радости, что она такая вся добрая и от того, что у неё отсутствует ген агрессивности (по словам хозяина). Но своей дочери я это не могу объяснить, когда собака бежит на неё. Как её заставить не бояться собак? К тому же у нас есть спец. площадки для выгула собак, но именно эта собака бегает по газонам, а последний раз, когда она прыгнула на ребенка это случилось на детской площадке. Ну и что? Сходила я поговорила с хозяином, покивал мне головой, рассказал какая замечательная собака у них и дальше они продолжают гулять с ней без поводка и без намордника, и по газонам.

Невоспитанный хозяин. Я бы с другой стороны начала. Что соба у них замечательная, но ребенок боится собак и бла-бла-бла...

Xoz® На площадках пусть гуляет как хочет

Хочу площадку. Очень-очень сильно хочу площадку в каждом районе. Но - любой пятачок в итоге занимают авто...

Лау
Невоспитанный хозяин. Я бы с другой стороны начала. Что соба у них замечательная, но ребенок боится собак и бла-бла-бла...

Я именно с этого и начала Я знаю эту собаку с того момента, когда они её завели. Она ещё щенком прыгала на нас. Но дочь всё-равно боится. С этим я ничего не могу поделать! Мы с ним очень хорошо поговорили, но результат меня не особо удовлетворил

Лау
Хочу площадку

Да, я очень рада, что в нашем районе они есть почти в каждом дворе, но блин люди все-равно выгуливают собак где попало!!!

Кстати говооря, я сама собак не боюсь и люблю. Пока на мою дочь добродушные прыгать не начали Ну и адекватных собаководов всё меньше и меньше :(

Xoz®
Я знаю эту собаку с того момента, когда они её завели. Она ещё щенком прыгала на нас. Но дочь всё-равно боится. С этим я ничего не могу поделать! Мы с ним очень хорошо поговорили, но результат меня не особо удовлетворил

Ну сделайте так - когда ласковый пес поставит на вас ноги - наступите ему на лапу. Если будет прыгать - толкните в грудь. Будет огрызаться - туалеткой в морду. Предварительно предупредите хозяина.

сама владелец саффа, но когда дети рядом итд, на поводок конечно ее цепляю, собака чемпион России , дрессированная . Но вот идет когда кто - то без поводка, а я с дочкой, то все равно я опасаюсь, хотя у самой собака, но собака собаке рознь, и вообще бездомных тоже опасаюсь собак. Поэтому мужчина не прав.Мне тоже хочется на дет площадку с дитем пойти, но если собака с нами, то выбираем безлюдные места( благо около леса живем)

Пишу не с компа - не могу процитирорвать.
А что, эти самые 28,8% , которые никак не контактировали с собакой - мало что ли ? Я чет не пойму: треть из всех была покусана вообще без всяких причин - это что, норма??? Опять же хозяин скажет вам , что пес милуй и добрый, но где гарантия, что собака адекватно отреагирует на мои духи, например? Или жест ?

капец, пор то что прыгают, я вообще этого не приемлю со своей собакой, а если б чужая прыгнула, ужас вообще, но это легко сказать коленом в грудь, это свлю можно, а как чужая среагирует.Я бы просто обходила такихлюдей стороной, так же как бездомных собак, вы же к ним не идете если они прибежали туда где вы, вы уходите и тут так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы