Мужина гуляет со стаффордом без намордника и поводка в нашем дворе. Что можно сделать?

nickstom
капец, пор то что прыгают, я вообще этого не приемлю со своей собакой, а если б чужая прыгнула, ужас вообще, но это легко сказать коленом в грудь, это свлю можно, а как чужая среагирует

Типа "без агрессии". Если выбора нет - то приходится так.

Znayka
А что, эти самые 28,8% , которые никак не контактировали с собакой - мало что ли ? Я чет не пойму: треть из всех была покусана вообще без всяких причин - это что, норма???

да даже если 1%-я и в него попасть не хочу....

%) а собствено ап чем спор,есть закон-намордник+поводок обязателен,все,о чем базар. Добрая собака/дрессированая/супер дрессированная, по барабану %)

я как то раньше наивно полагала, что когда собак дрессируют, то и хозяевам объясняют правила поведения с собакой и думала, что раз хозяин не знает что нужен намордник и поводок, то собака автоматом выпадает из списка дрессированных.

У меня вопрос, я заяву участковому напишу, а если кто то разложит мясо отравленное морду мне придут бить? Не, конечно не против, морда заживет, а собаку не откачают . Прости была уже ситуация, когда я просила собачку на поводок взять, пока я с ребенком пройду, а потом ту собачку мясом то и отравили. Предьявы были все мне. Можно ли так написать, что бы фамилию не разглашали?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 15:07

Xoz®
Но своей дочери я это не могу объяснить, когда собака бежит на неё. Как её заставить не бояться собак?

у дядьки шарпей, девочка, добрая, игривая. дочь боится, когда собачка с радостным похрюкиванием вокруг круги наворачивает. истерит и орет, мама боюсь собаку. вот как объяснить не знаю.
и лично мне пофиг, там, где дети, у собак должен быть намордник, ИМХА! дети у нас одни.. так что мужик не прав. но травить собу не нужно, она не виновата. с мужуком разбираться надо.

Никогда не понимала тех кто выгуливает своих собак буквально в детских песочницах. Моя вторая собака один раз просто так зашла в песок и легла,так я сама ее готова была убить....что мамашки заступаться стали за красивую собачку....
А по теме: Если собака просто идет и не реагирует на детей, на бегущих людей, не загоняет кошек на деревья......тогда она точно не опасна! хозяина стаффа не защищаю и не понимаю, но так категорично чтобы балончик, отрава.....с ума что ли сошли!

Лау
Ну сделайте так - когда ласковый пес поставит на вас ноги - наступите ему на лапу. Если будет прыгать - толкните в грудь.

я бы лучше хозе наступила,а собаку жалко...
Есть закон.Точка

\~Zandalli\~***

Послушайте, ну вот она спокойно идет, кошек не загоняет никуда, на детей не реагирует, но это В ДАННЫЙ МОМЕНТ! Вы лично дадите мне гарантийный талон, что собака никогда меня не укусит? Вы спокойно пустите своего ребенка пройти мимо собаки или все- таки хотя бы за руку возьмете? Меня бесит такая самоуверенная позиция: как можно быть уверенным в поведении чужой собаки? Ну равно как и своей - это другое существо, которое обладает собственным мышлением, отличными от вашего, да и вообще от человеческого

ну я вообще считаю шарпеев агрессивными и сама их боюсь, сколько видела все какие-то странные

Znayka
Вы лично дадите мне гарантийный талон, что собака никогда меня не укусит?

Я лично Вам или кому либо ещё ничего не должна доказывать и тем более гарантии раздавать! Откуда мне знать что за ситуация там во дворе Автора! Мы услышали(прочитали) мнение одной стороны. А как там на самом деле никто свечку не держал ,за что накинулись всей толпой.

Себя же фанатичной заводчицей отнюдь не считаю ,имею питбуля. Чтобы не создавать прицидентов- вообще увожу гулять далеко от дворов и тем более детей, которые бегут с целью погладить собачку,которая лапку даёт!

Светочик
А вот чем балончик не угодил?

а тем ,что знаю и видела как эти балончики действуют. У нас одна Мадам, защищая свою маленькую собачку-брызнула на другую (якобы защищая свою) и Хозяйке той другой собаке повредило глаза( год уже ходит в темных очках,закрывая глаза) ,т.к. газ с ветром на хозяйку прямо в лицо. Что на это скажите???? Умные больно собрались тут! Не знаете и не говорите. Вашу энергию да в мирное русло :(

Светочик
Если будет покушение на меня и моего ребенка - я ни перед чем не остановлюсь!

Я тоже не остановлюсь ,но голову тоже не забуду включить! Все ситуации предотвратить и просчитать невозможно. Если заметите факт нападения немотивированного- действуйте, а так просто панику разводить глупо!

Всегда делаю замечание, когда гуляю с ребенком, хозяевам собак гуляющим без поводка. И мне начихать на размеры и воспитание их питомцев. Есть закон, есть мои права. И рисковать хоть на 1% смысла не вижу. Диалог как правило такой:

• Пристегните собаку на поводок.
    -А че? Она у нас не кусается
  • Вы совершаете административное преступление. Хотите штраф заплатить?
    После этого как правило цепляют псину и уходят.
    У нас в районе есть специальные места для выгула собак (причем практически у каждого дома), но всё равно многие предпочитают выгуливать своих псин на газон и клумбы, вот что с этим делать? Зла не хватает :( .

Записонова
Живет через 2 дома, но ходит к нам, так как "тут лучше". выясните, чем тут лучше) и исправьте положение. ;)

\~Zandalli\~***
Если заметите факт нападения

я вот не хочу дожидаться нападеня, я за профилактику

Naturlich!
чем тут лучше) и исправьте положение.

за свой счет? в смысле прирезать тому дому кусок газона от своего?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 21:36

Записонова
я вот не хочу дожидаться нападеня, я за профилактику

Матвеечка
Глупо дожидаться немотивированного нападения. Ведь все же просто - поводок, намордник. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???

С чего вы вообще взяли что СОБАКА должна напасть??? Вот это точно не от большого ума! Если бы да кабы Как дети малые.

А может и вопросы глобального потелления тоже здесь перетерем? Ведь лучше предотвратить! Решайте проблемы по мере их поступления. И вообще тогда из дому не выходите-вдруг на вас королев кирпич с неба упадет! ей богу ни о чем развели БАЗАР!

Никто не говорит, что собака ДОЛЖНА напасть, она МОЖЕТ напасть, а чтоб наверняка не напала - можно надеть намордник и поводок. Вы и сама, как маленькая рассуждаете. Ну и когда проблема уже поступила и собака напала- тогда что решать? Иногда, к сожалению, уже вообще бывает поздно решать что- либо.
Ну и на предыдущее отвечу. Вы лично ни мне, ни кому бы ни былол ничего не должны, но почему, зная только одну солонину ситуации, вы так рьяно защищаете другую? Про автоа хоть Чт-то понятно, про хозяина собаки- вообще ничего, про его собаку и подавно. Почему же вы защищаете именно его, нарушителя закона, между прочим?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 22:14

\~Zandalli\~***
С чего вы вообще взяли что СОБАКА должна напасть???

а что не зафиксировано ни одного случая нападения собак на человека?
никто не говорит что должна, но к сожалению, уже нападали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы