Мужина гуляет со стаффордом без намордника и поводка в нашем дворе. Что можно сделать?

Бармалей™
На улице ходят маньяки, педофилы, насильники, ездят машины, падают самолёты - ты уверена, что не попадёшь в сегодняшние сводки ДТП ?

а может смиримся с этим? не, ну а че? пусть ходют и собаки гуляют где хотят и как хотят. И полицию распустим. Налогов меньше платить будем :P Да и вообще - да на фиг законы и какие-то правила. Давайте жить как каждый хочет

\~Zandalli\~***
С чего вы вообще взяли что СОБАКА должна напасть??? Вот это точно не от большого ума! Если бы да кабы Как дети малые.

Офигеть, девушка так пишет, прямо горло надрывает, у меня в соседнем доме тоже стафорд жил, тоже также без намордника и поводка гуляли, также в два голоса кричали что собака "божий одуванчик" и воспитанная, и че, когда у них первый ребенок родился в 3 месяца она его тяпнула за ножку, своего члена семьи, когда он лежал на кровати, после чего его папа отвез собаку в лес и прострелил ей голову.
А все потому что собаке правильно писали даже запах другого человека может не понравится, ну еще чего-нибудь.

Kalina777
тяпнула за ножку, своего члена семьи

собаки тож ревнуют

все равно не понимаю, как можно осуждать животное, когда полностью ответственность лежит на человеке )

Светочик
Не зря же некоторые породы отнесены к особо-опасным породам. Наверное не с потолка выдумано...

Стафф - соба-компаньон... это в раше его превратили в крокодила.

Знаете, есть такое золотое правило
СВОБОДА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО
и ломать здесь копья о том, надо ли одевать намордник и цеплять собаку на поводок, мне кажется пустым делом
те форумчане, кто против этого и считают выполнение этих правил насилием над личностью, все равно останутся при своем мнении
много важнее придумать способы самообороны и самобезопасности и найти рычаги воздействия на таких людей
кстати именно об этом нас просил автор

а что касается нарушений закона
да, мы все когда нибудь нарушаем закон, кто-то чаще, кто-то реже. особенно автолюбители
НО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАРУШАЕМ И ЗНАЕМ ЧТО ЖДЕТ НАС КАРА НЕБЕСНАЯ В ВИДЕ ГАИШНИКА ЗА УГЛОМ ;)
так и с намордниками и поводками - если не одеваем значит не правы значит нарушаем
и никаких двойных стандартов тут нет

Светочик
Следует помнить, что главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу, поэтому в плохих руках представители этой породы могут быть излишне драчливыми.

Это свойственно всем терьерам. Кроме черного - он не терьер.

Kalina777
Офигеть, девушка так пишет, прямо горло надрывает,

:=-O: Я? А мне эт зачем? Не приписывайте мне состояния всякие! По мне так- Меня с собаками не трогают и ладно ,а все потому что я их возле клумб с детями не выгуливаю и Пита с поводка не спускаю. И уж точно не защищаю тех ,кто за своими спиногрызами не смотрит.

А так если честно- Я САМА СОБАК БОЮСЬ ,особенно дворовых и служебных. Детей точно не подпускаю на улице. Собака разбираться не будет ,что с ней хотят делать- погладить или стукнуть!

Zвеzдочка
Автор, расскажите как у вас дела!?
интересно, чем сердце успокоилось

Не видела н и утром ни вечером, так что не сняла на камеру. Сердце мое не спокойно.
Хочу в выходные табличку изготовить, предупредающую, что гулять с собаками без поводка и намордника нельзя и установить на газоне.
В ТСЖ напишу в приемное время.

замечу собака без клейма( которая напоминает любую из пород) это дворняга.Не думаю что у всех нападавших с неустойчивой психикой собак есть клеймо, иначе это позор для питомника.

Анонимный никнэйм
Она очень дрессированная и добрее собаки я еще не видела.

хоть трижды"добрая" должна быть в наморднике! закон для всех одинаков!

Сердце мое не спокойно

в выходные табличку

В ТСЖ напишу

у вас уже фобия какая-то
еще можно на радио сообщить
вам посоветовали обратиться к участковому, вы не обращаетесь, а тема все раздувается и раздувается

Светочик
И не в породе совсем, животное есть животное (хотя иногда оно добрее человека), никуда от инстинктов не деться!

И инстинкт говорит собаке - если вожак не проявляет агрессии к другому вожаку, то вмешиваться в их разборки низзя. А еще инстинкт говорит, что дитеныши вожаков - неприкосновенны и обязанность любого члена стаи защищать их любой ценой...
Короче - да здравствует нормальная дрессировка и лицензирование.

Лесенка
хоть трижды"добрая" должна быть в наморднике! закон для всех одинаков!

Любопытно, а почему в загранитчине собак в наморднике практически нет?

Ferita
вам посоветовали обратиться к участковому, вы не обращаетесь, а тема все раздувается и раздувается

во-первых, посоветовали заснять на камеру, или мы должны с участковым в засаде сидеть? А если он придет, и никто не гуляет?
ну и во-вторых у меня выходной во вторник будет тогда и обращусь, сейчас пока с работы не отпускают

в загранитчине еще принято каки собачьи в пакетики собирать и в урны выбрасывать...

Kalina777
у меня в соседнем доме тоже стафорд жил, тоже также без намордника и поводка гуляли, также в два голоса кричали что собака "божий одуванчик" и воспитанная, и че, когда у них первый ребенок родился в 3 месяца она его тяпнула за ножку, своего члена семьи, когда он лежал на кровати

Хозяева собаки дебилы.....так то и кошка ребенка порвать не плохо может....смотреть нужно на реакцию животного и из этого уже делать выводы...можно ли ребенка наедине с животным оставлять или нет....

Светочик
Неважно какой породы собачка, все, что крупнее кошки, уже очень опасно.

типа тои и йорки не опасны для маленького ребенка? при нас в 9ке личико ребенку "собирали" после укусов вот такой не опасной собачки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы