Мужина гуляет со стаффордом без намордника и поводка в нашем дворе. Что можно сделать?

у меня балонка, послушная, умненькая, замечательная, уже не молодая
не то что близкие, но даже чужие люди, видя как она понимает меня с одного слова или даже просто со взгляда,
восхищаются ее умом и послушность
но даже я не могу дать никаких гарантий что в какой-то момент она не кинется
я даже просчитать не могу ее поведение, хотя теоретически знаю моменты в которых у нее может сорвать крышу
укусить она конечно не укусит, но напугать может
гуляем мы на специальном поводке который сам сматывается-наматывается

другая ситуация - у моей подруги собачка еще меньше моей. гуляла на таком же поводке и убежала на всю длину поводка
мимо проходил мужик с двумя большими пуделями, естественно без намордников и поводков
точно так же, как в ситуации автора, живущий в дворе через дорогу, но приходящий гулять в этот двор потому что здесь лучше
и естественно пудели кинулись на малипуську
хозяйка каким то неимоверным движением - типа катапульта - смогла по воздуху выдернуть собачку из пастей пуделей и поднять ее над головой
но это не спасло ее саму от множественных укусов на руках, потому что пудели подпрыгивали, вцеплялись в нее и висели как грозди винограда
хозяин просто стоял и смотрел, а потом извинялся и рассказывал какие у него добрые и послушные пуделечки
после обращения к участковому мужик выпучил глаза и сказал что такого вообще не было, свидетелей нет и моя подруга все придумала
хотя мы сходили в травму и сняли укусы

стафф может быть каким угодно замечательным и послушным, но это по любому собака даже если она любимый член семьи
но если выбирать между собакой и ребенком выбор будет однозначным
поэтому я буду беречь своего ребенка и требовать поводка и намордника

112
раз чел так выгуливает такую псину- уже неадекват

Бармалей™
Человек, написавший такой камент - неадекват вдвойне.

выгуливать стаффа без поводка и намордника во дворе - нормально? да, меня настораживают хозяева собак, безоговорочно уверенные, что их животные в жизни никогда и никого не цапнут
многие истории о нападении собак на детей и взрослых так и начинаются: " ... всегда был послушной, доброй домашней псиной. Но в тот день почему-то..." - дальше как повезет.
У самой собака. Прошлым летом ее едва не скушал вполне себе милый далматинец без поводка и намордника, хозяйка бегала вокруг и кричала - оттаскивайте мою, оттаскивайте %)
травить тож не вариант - хотя бы потому, что во дворе малышня бегает, и

Ухх
дети что, какашки едят?

• не исключено

all
Есть закон.Точка

+1000000
А раз у вас ТСЖ, то вы можете написать групповое (ну пробегитесь по подъезду, найдите единомышленников) письмо председателю тсж, а он уже пусть от имени жильцов обратится к участковому.
А вообще у меня была история: шла вечером тёмным по улице, метрах в 200 хозя с овчаркой нарисовалась и, завидев меня, хозя спустила на меня собаку. Собака в считанные секунды подскакала ко мне и стояла лаяла на меня, при моей попытке пошевелиться (мечтала я на тот момент достать газовый пистолет из кармана) собака начинала прыгать на меня. И так я стояла не шевелясь пока хозя не подошла, сказав "Хорошая собака!" и почесав своего мохнатого дружка они удалились.
По мне так хоть три раза собака может быть воспитанной, но если хозя дурак, то это уже неизлечимо.

а заявление надо писать лучше коллективное и отдавать не самому участковому потому что ему этот геморрой даром ненадь
а нести в районный отдел и чтобы там зарегистрировали и вам номер сказали
а лучше сделать копию коллективного заявления и чтоб на копии написали номер и дату регистрации
что касаемо встречных обвинений в случае гибели собаки от действия третьих лиц, так ведь у нас презумпция невиновности - т.е. надо фактами доказать что это именно вы отраву собаке подсовывали, свидетели и все такое. одной жалобы недостаточно
поэтому лучше коллективная заява
а еще можно креатив подключить, но это если время и желание есть
например, можно пофотать мужика с собакой и по двору объявления повесить типа будьте осторожны, здесь хозяин выгуливает опасную собаку без поводка и намордника и фотку мужика крупным планом
думаю ему не очень понравится или на поводок собаку пристегнет или в другой двор уйдет

У нас под окнами вчера пальба была. Собака залаяла на ребенка на велике, с ним шел мужик. Сделал 3 выстела, рядом были люди и даже ребенок. Времени было 23:30
Собак не люблю, тем более когда кидаются, но и мужик псих. Вызвали охрану сразу, но чем дело закончилось - не знаю.

думаю тем что хозяин собаки больше никогда не будет гулять под вашими окнами

Автор, расскажите как у вас дела!?
интересно, чем сердце успокоилось

Я обожаю собак. Полностью согласна

Zвеzдочка
не могу дать никаких гарантий что в какой-то момент она не кинется

напугали и т.п. На меня кинулся тойчик, причем, пакостник, порвал сапог. Было бы дело летом - 100% травма. А знаете, что ему не понравилось? Запах пропитки для обуви. По словам хозяйки, от этого запаха он звереет %)
Именно из любви к своей собаке я соблюдаю правила выгула. Так комфортней и ей, и мне. Конкретно моей псинке желательно, чтобы в наморднике был соседский стафф, редкостный псих (кидается на всех собак, кто меньше его. Еще он ненавидит детей маленьких и мячи).
Ну и есть правила. Собака обязана быть в наморднике? Да. Выполнять!

Forex
Именно из любви к своей собаке я соблюдаю правила выгула.

И всем бы собачникам пример с вас брать, особенно если любят свою собачку и не хотят, чтобы её подстрелили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы