ВЕО покусал ребенка

Katy7788
я еще за то, что бы собаковладецы следовали Закону и выгуливали их по правилам

Неее, на намордник я не согласна Да и во всем мире - в наморднике выгуливают тока полных неадекватов...

Лау
Неее, на намордник я не согласна

я согласна и всеми своими руками голосую за

Лау
Да и во всем мире - в наморднике выгуливают тока полных неадекватов...

может, во всем мире как-то лучше с идентификацией неадекватов?

миндаль
может, во всем мире как-то лучше с идентификацией неадекватов?

Ага. Для того и нужна система лицензирования

Лау
Для того и нужна система лицензирования

за нее я тоже всеми руками))

Лау
Кто за то, чтобы ввести обязательное лицензирование собаковладельцев? Я - за.

ЗА, всеми руками

serebro4217
Katy7788

спецом для Вас:если Вы считаете себя таким знатоком по проблемам моей семьинапишите здесь,а желательно ссылку киньте,как и при каких обстоятельствах у нас появилась эта собака.Об этом я абсолютно точно писала на форуме.В семейных конфликтах.Если не помните,большая к Вам просьба :оставьте свои умозаключения для других,ибо они уже просто переходят все границы.И почти перерастают в оскорбления.

serebro4217

Дамочка! вы о чем сейчас кусаетесь?
ваша собака, которую ВЫ воспитывали и обучали нанесла УВЕЧЬЯ ребенку, притом чужому!.
а вы сидите и беспокоитесь о непонятный вещах!

собак сдать в УВД или охрану или усыпить!
вам нельзя брать животных!

Katy7788
за то, что бы собаковладецы следовали Закону и выгуливали их по правилам, и несли адекватное наказание на неисполнение своих обязанностей.

подпишусь. и более того, в выгуле своих собак всегда следовала этой инициативе по собственному желанию.

Эльбрус
ваша собака,

Дамочка,это не моя собака,глаза разуйте.Это потомство моей собаки.

Я так поняла автор сама теперь боится своей собаки и не знает чего от нее ждать и с радостью бы избавилась. А муж не дает.
Еще советуют автору собаку чесать, дрессировать и ругают что не занимается псом. Так автору эта псина не нужна совсем, она это не скрывает, она итак его кормит и моет за ним. Муж завел и не занимается. Автор ее себе не просила. Мальчика безумно жаль:( надеюсь его родители доведут дело до усыпления того кобеля. Я так поняла автор сама теперь боится своей собаки и не знает чего от нее ждать и с радостью бы избавилась. А муж не дает.
Еще советуют автору собаку чесать, дрессировать и ругают что не занимается псом. Так автору эта псина не нужна совсем, она это не скрывает, она итак его кормит и моет за ним. Муж завел и не занимается. Автор ее себе не просила. Мальчика безумно жаль:( надеюсь его родители доведут дело до усыпления того кобеля.

serebro4217
,это не моя собака

serebro4217
Это потомство моей собаки.

вы писали что сами занимались воспитанием ее.
значит и ваша тоже.

serebro4217
глаза разуйте.

не хамите, коль не смогли безопасность обеспечить окружающим

Эльбрус
вы писали что сами занимались воспитанием ее.

где я это писала?!

Эльбрус
не смогли безопасность обеспечить окружающим

а это не хамство?!где написано что я занималась его воспитанием????

Супермама
Я так поняла

ну хоть кто-то в своем уме :) все так и есть.спасибо

serebro4217
все так и есть.спасибо

нашелся переводчик ;)

serebro4217
ну хоть кто-то в своем уме

научитесь внятно излагать свои мысли, тогда и нервничать не придется :P

Супермама
и не знает чего от нее ждать и с радостью бы избавилась.

есть замечательный повод избавиться.
не теряйтесь ;)

Отпишитесь потом, как мальчик. Сколько хоть лет то покусанному?
И собак усыпить, обеих, за неадкват.
Я так и не поняла, покучал щенок или взрослый кобель?

ник
Мальчику, которого покусали, наверное, лечение компенсировать надо

и не только лечение но и моральный вред

Оборотень Uma
а хозяева по уму - привлечению как минимум к административной ответственности.

к уголовной, за причинение вреда здоровью

Лау
Кто за то, чтобы ввести обязательное лицензирование собаковладельцев? Я - за.

я тоже

Zвезда
обеих, за неадкват

одна-то из собак никого не кусала, просто автор ее не любит =)) это ж не повод
я вот мало кого люблю... можно, канешн, это обдумать, ну да ладно ))

serebro4217

в от форума-то что хотите? чтобы вам сказали, чт овсе будет хорошо или таки дадут совет избавиться от своей некусавшей собаки?

Ferita
одна-то из собак никого не кусала

так и надо успевать пока не покусала, ибо характер у них, как я поняла схожий и воспитание отстутсвует напроч

Zвезда
Отпишитесь потом, как мальчик. Сколько хоть лет то покусанному?
И собак усыпить, обеих, за неадкват.

Ferita
одна-то из собак никого не кусала, просто автор ее не любит =)) это ж не повод
я вот мало кого люблю... можно, канешн, это обдумать, ну да ладно ))

Zвезда
так и надо успевать пока не покусала, ибо характер у них, как я поняла схожий и воспитание отстутсвует напроч

конечно надо успевать всех усыпить, заодно с собаками и их хозяв, ну так, на всякий случай, а то вдруг они еще собак завести решат, и будут опять покусанные, и опять виноватыми выставят собак и опять усысят. Это ведь так просто - усыпить " на всякий случай" и решение всех проблем.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 22:55

Zвезда
ибо характер у них

я уже в одной теме говорила, что всё, что окружает , это есть "потенцияльная" угроза. япона мана )) всех будем усыплять?
а собак дрессировать надо, а не отмазываться тем, чт особаку не могут очеловечить. Будто это именно то, что надо делать ) Детский сад

bishuk

озадачило цитирование, ну да ладно

serebro4217
.пес его догнал и покусал.

Ужас какой!! И почему не хватает ума надеть намордник! Надо забирать животных у таких хозяев и строго наказывать!

serebro4217
Дамочка,это не моя собака,глаза разуйте.Это потомство моей собаки.

Ну, естественно, виноваты хозяева и заводчик, а в данном случае, разведенец, что еще хуже. Потому что не рассказывает хозяавм собаки, как ее содержать и что с ней надо заниматься.

Ошибок просто куча:

1. собака, потенциально опасная для окружающих, выпущена на волю без поовдка и намордника.
  2. собакой не занимались, потому как обученная собака на команду "ко мне", должна не продолжить бежать и кусать человека, а вернуться к хозяину.
  3. собака выпущена гулять БЕЗ ПРИСМОТРА возрослых. Сын - маленький еще, раз не умеет и не может справитья с собакой.
  4. собака приучена кусать за руки (было написано, что у покусанного мальчика пострадала кисть), а это грубейшая ошибка в воспитании живот ного. Такое нужно присякать на корню, а не ждать пока собака вырастет и покусает человека.
    ... ну и т.д. и т.п. ... думаю, если покопаться, то ещ кучу "косяков" найдем. Как то, что собака была устроена охранять территорию.
    А это, отмечу, не входит в обязанности породы ВЕО - это не территориальная собака. Это служебная собака с функциями работы с человеком.

Вообще часто приходится ругаться с людьми, которые звонят по объявлению "пристрой овчарок". Высказывания типа "Не лечи меня, овчарка - умная собака, она сама научится охранять" - уже привычны. Самое распостраненное заблуждение. ВУже не задевают, разве что раздражают, ибо "на дураков не обижаются".
Приходится объяснять, что если собакой не заниматься, то она начинает "дуреть". Последсствия различны, как и показал данный случай.

Для блага собаки сейчас есть 2 варианта:

1. начинают серьезно заниматься собакой, ходить на занятия, на дрессировки с кинологом.
  2. перепристраивают собаку в ответственные руки. Ответственные, значит те, где будут заниматься дрессировкой, а не изолируют в будку и на цепь.

Автору темы остается пожелать позаниматься со своей собакой, также почитать об особенностях породы, пообщаться с опытными людьми, кинологами. Ну и не разводить потомство, отдавая потом в такие безграмотрые руки отпрасков своей собаки.
Давайте уже учится уму-разуму! Хотя б и на ошибках...

Ferita
озадачило цитирование, ну да ладно

Извините ;) - исправилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы