кто стерилизовал кошку ? расскажите

Сейчас моя Маргоша с котятами(им почти 2 мес ,3-е )она у меня мелкая .Малые её уже достали-ловят на каждом шагу. Раздам котят хочу кошку стерилизовать.И жалко ёё, всё - таки операция,а давать гормоны не лучший вариант ...Чего мне ждать после операции,как долго длиться восстановительный период ?Подскажите

операция у Юлии Бабкиной была, через неделю все в норму вошло

после операции дома были ил в стационаре?

дома, конечно, от наркоза правда долго отходили - около 6 часов
просто на пол положили, и пеленку подстили

У Бабкиной стерилизовала, отходила около 5 часов от наркоза, где-то сутки была вялая, потом все вошло в норму.

lya_sya
а давать гормоны не лучший вариант ...

очень не хороший вариант. Стерилизуйте и не мучайте животное и себя. :)

моя вообще после наркоза не лежала, ей все надо было наверха залезать. В повязке 2 или 3 недели ходила, пока швы не рассосались. Теперь она у меня пухнуть начала.......была стройняшка :)

мК Юле езжайте у нее менее травматично, я так жалею что когда первых своих любимых кисок стерелиз., про нее еще не знала :( .
и с вечера не кормите кису, тогда и от наркоза легче будет отходить.
А если в обычной клинике будете, то дороже в 2 раза, и надо будет попонку носить и швы обрабатывать и моим очень больно было несколько дней :( а после Юли они уже к вечеру скачут.

bishuk
а после Юли они уже к вечеру скачут.

нам до неё далеко -мы на Украине живём

bishuk
мК Юле езжайте

А контакты можно, пожалуйста.

ms.lora

А контакты можно, пожалуйста.

8-908-631-86-08

lya_sya

делайте методом бокового разреза. Шов маленький, заживает быстро. Мы домой приглашали врача. Не стали стрессовать кисенку доп. перемещениями и мед.заведениями) при выходе из наркоза 2 нюанса - писаются и надо за них моргать глазами - глаза открыты, сохнут!

lya_sya

Эх :(

Манка Небесная
делайте методом бокового разреза. Шов маленький, заживает быстро

в том то и дело что не умеют так оперировать :( рука должна быть набита и опыт. Это когда по середине режут - все видать, а с боку...любой врач не возьмется, а если и согласится хз что он там натворит, пусть лучше по обычному.

8-908-631-86-08,я правильно поняла что это телефон Бабкиной Юлии,просто не кто там трубку не берет :(

}I{анна
8-908-631-86-08,я правильно поняла что это телефон Бабкиной Юлии,просто не кто там трубку не берет

да, её. Ну она когда с утра. а когда с обеда. Мож оперирует вот и не берет, а может на выезде.

bishuk
любой врач не возьмется

ну любого и не надо) просто лучше найти спеца в этой области) все таки кисюхе будет так легче)

kriffa
операция у Юлии Бабкиной была, через неделю все в норму вошло

Katen`ka1980
У Бабкиной стерилизовала, отходила около 5 часов от наркоза, где-то сутки была вялая, потом все вошло в норму.

kriffa
дома, конечно, от наркоза правда долго отходили - около 6 часов
просто на пол положили, и пеленку подстили

bishuk
и с вечера не кормите кису, тогда и от наркоза легче будет отходить.

bishuk
а после Юли они уже к вечеру скачут

а что такого в Юлей этой есть, чего скажем нет у хирургов в Неовите том же?
и как она оперирует? дома прямо?

papуля

как же. заслуженный кастратор екатеринбурга.

shusha
заслуженный кастратор екатеринбурга

а подробнее?

Манка Небесная
при выходе из наркоза 2 нюанса - писаются и надо за них моргать глазами - глаза открыты, сохнут!

и чтоб носом не утыкалась следить, а то задохнется.
Тоже у Юли делали, довольна очень

papуля

Пока что мало кто из хирургов стерилизует через боковой разрез. В основном по белой линии. Через боковой - лучше, т.к. менее травматично, кошка быстрее отходит от наркоза, восстанавливается быстрее.
Я свою подобранную кошку тоже возила к Юле Бабкиной. От наркоза кошка отошла часа за три, шовчик зарос за неделю. Попону носить не пришлось, и кошка даже не замечала шов на боку, не разлизывала его. И цены на мой взгляд вполне приемлемые.

Даниэлита

а как там со стерильностью помещения и инструментов?
что это квартира? клиника?

Даниэлита
кошка быстрее отходит от наркоза

наркоз и разрез вообще никак не связаны у врачей он просто может быть в принципе разный - вы что, думаете, что всем раздают одинаковые бутыльки с надписью - "наркоз для кошки"?

papуля
а подробнее?

ах, исключительно имхо по итогам мониторинга форумов для животных (если что - против самой юли ничего не имею, просто создается впечатление, что это "врач одной операции" )

papуля
дома прямо?

у нее кабинет в отдельной постройке на территории частного дома.

Даниэлита
Через боковой - лучше, т.к. менее травматично

вообще не факт, что лучше.
1) годится только для овариоэктомии, а для рожавших кошек это не панацея, нужно убирать матку.
2) при разрезе в вентральной части живота можно при операции провести ревизию брюшной полости. и я, и коллеги обнаруживали опухоли органов при таких операциях - только у меня 2 случая, причем у молодых кошек (при сравнительно редком приеме - в основном, знакомые и друзья).
при боковом доступе это возможно только с применением эндоскопа - чего не проводится у нас в городе.

papуля
а что такого в Юлей этой есть,

Добрейшей души человек, работает от души, не для ради денюх
Лучший спец в своей нише
Сама свою кош стерилизовала у нее и кролику иички отрезала
Я ЗА ЮЛЮ!!!!

papуля
а как там со стерильностью помещения и инструментов?

Обычная операционная

papуля
что это квартира? клиника?

В часном секторе клиника
Очень рекомендую

papуля

у нее золотые руки, низкие цены, в Неовите через бок не стерелизуют.

papуля
и как она оперирует? дома прямо?

Отдельно построенное помещение- клиника, с комнатой ожидания, процедурной, операционной и туалетом для посетителей.

shusha
1) годится только для овариоэктомии, а для рожавших кошек это не панацея, нужно убирать матку.

Матку она тоже убирает и делает ооооооочень много сложных операций, а для подобрашек делает их почти даром.

bishuk
Матку она тоже убирает

через боковой разрез?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы