кто стерилизовал кошку ? расскажите

у бабкиной делали, через сутки кошки стали такими, как были до операции и забыли, что вчера были пьяными. прошло три месяца, смотрю - толстеет одна кошка, ну думаю многие говорят, что толсттеют. ладно. а сегодня мыла ее - так она не толстая абсолютно, даж худовата, а просто шерсть стала пушистой и густой после стерилизации. вторая кошка короткошерстная, шерсть тоже стала гуще, она такая сейчас вся плюшевая.

shusha
через боковой разрез?

убирает все через боковой, на е1 показывали с фотами, что оба яичника и матку убирает, и мышцы не режет, у меня кошки прыгали на следующий день, в день операции кушали уже и пили к вечеру

-JaZz-
матку убирает, и мышцы не режет

любопытно бы посмотреть ;) если найдете ссылочку, выкладывайте)

shusha
через боковой разрез? да, убирает.

shusha
любопытно бы посмотреть если найдете ссылочку, выкладывайте)

держите если интересно :) www.e1.ru/talk/forum/read.php

bishuk
держите если интересно

действительно разрез маленький очень.Я выдела кошек после стерилизации- шов на пол живота

lya_sya
Я выдела кошек после стерилизации- шов на пол живота

да не, на полживота при обычной стерилизации не может быть шва.
обычно хватает 3 см., 7 швов. если нет неприятного бонуса типа беременной матки, пиометры или опухоли.

у меня еще один вопрос мучительный:
имеем ли мы, люди, право лишать животных органов, возможностей родить и быть мамой
я понимаю, что пристроить котят нельзя практически, ну можно, но шансы очень невелики
а при воздержании - боязнь эндометрита
сложно все это
ну для меня

почему сомнения в отношении животных? а женщинам трубы перевязывают, они сразу инвалидками стали? это нам НАДО родить %) , а у животных просто инстинкт. не понимаю озабоченности по поводу кастрации и стерилизации животных

Монника
это нам НАДО родить , а у животных просто инстинкт

вы полагаете, что человек отличается от других животных? у него не инстинкты? :)
у всего живого на земле одна задача - оставить потомство
а ставить себя выше законов природы - ой как чревато

shusha
типа беременной матки,

а если беременную матку удалить у кошки проблем не будет?

lya_sya
а если беременную матку удалить у кошки проблем не будет?

возможно, это будет зависеть от состояния животного и срока беременности.
в моей небольшой практике по стерилизации - без последствий.

Монника
не понимаю озабоченности по поводу кастрации и стерилизации животных

ну для меня это не просто животное- это член семьи и естественно я переживаю о ней ,о возможных осложнениях

Можно вопросик. Свою кошку стерилизовала в возрасте 11 месяцев. Ранка на животике у нее плохо затягивалась. Вет сказала, что это потому, что кошка рыжая, у них иммунитет плохой. %) Резали еще раз, чистили. Теперь все зажило. Но почему-то шерсть на животике не отрастает. Совсем маленький пушок вылез, прям как щетинка, и все. Пузико почти голое. С операции прошло 4 месяца. Объясните, пожалуйста, почему так? Отрастет шерстка?

OlyaMamaStepana
Вет сказала, что это потому, что кошка рыжая, у них иммунитет плохой.

фигня какая это врач так красиво отмазалась

OlyaMamaStepana
Объясните, пожалуйста, почему так? Отрастет шерстка?

это вас как то беспокоит? а кошку?

shusha
это вас как то беспокоит? а кошку?

Да как сказать. Хочется чтобы все было красиво. У нее достаточно густой подшерсток и она ярко рыжего цвета, поэтому голое, розовое пузо сильно выделяется. Просто интересно зарастет шерсткой или так и останется? Есть какое-то воспаление на пузике, она не дает ему зарасти, все время его лижет. Пытаюсь мазать противозудной мазькой - все слизывает. :( Но это воспаление не большое, примерно 1см в диаметре.

shusha
фигня какая это врач так красиво отмазалась

Согласно. Мне тоже тогда показалось, что отмазки все это. Что-то накосячила, а теперь все на кошкин иммунитет сваливает. :(

Ymama
Я ЗА ЮЛЮ!!!!

блин звучит ,как о Тимошенко

shusha
через боковой разрез?

Вот тоже читаю и удивляюсь как она так умеет! Не, ну может методика у нее своя авторская?

papуля

имеем ли мы, люди, право лишать животных органов, возможностей родить и быть мамой

%) %) %)

А на эльмаше-уралмаше хорошего врача для стерилизации кошки подскажите, плиз.

Вопрос к тем, кто уже сделал операцию свои кошкам: что нужно сделать ДО операции? ну там таблетки, подготовка, анализы, УЗИ или еще чего? или ничего не надо? просто надо приехать к Юле к денежкой и всё?

Не кормить за 6 час до операции))....и все-ни табл.ни анализов.ни УЗи.....привозите с собой пеленку.и кошечку..мы очень долго собирались стерилизовать-мучались-слушали концерты,да кошечку мучали..но наконец-то сделали Это))после операции кошечка была как пьяная..а утром она вела себя так будто ничего и не было))сейчас веселая,игривая,появился аппетит-а то от своего бесконечного хотения-она только орала и ничего не ела.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮЛИИ!!)))

ну Юля делает боковой разрез -кошки быстро отходят...А кто у обычных ветеринаров делал? кошки долго болеют ?

lya_sya
А кто у обычных ветеринаров делал? кошки долго болеют ?

Первую кошку стерилизовали по обычному методу. Отошла от наркоза она на второй день, потому что что-то там не рассчитали и она очнулась на операционном столе, кололи вторую дозу. Дней десять она ходила с повязкой на пузе (не ходила, а ползала на полусогнутых, это из-за повязки, как только ее снимали - начинала нормально передвигаться), и мы шов обрабатывали. Через дней десять она сама себе сняла швы. Все...

lya_sya
А кто у обычных ветеринаров делал? кошки долго болеют ?

отлично) обычный порошок, обычный ветеринар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы