кто стерилизовал кошку ? расскажите

shusha
отлично) обычный порошок, обычный ветеринар

ну тут хвалят"необычного ветеринара с необычным боковым разрезом" вот я и написала все остальные "обычные "делают "обычные разрезы"

shusha
обычный ветеринар

liska
что нужно сделать ДО операции?

Если хотите подстраховаться, то сделайте УЗИ сердца.

lya_sya
...А кто у обычных ветеринаров делал? кошки долго болеют ?

Первой кисе делали в Ветдокторе 5.5 лет назад два дня кололи обезболиватель( давали с собой) в попоне она все время лежала, вставала только кушать и в туалет>VELD

не ходила, а ползала на полусогнутых

,когда снимали, начинала ходить как обычно.
Второй кисе делали в Нике, очнулась быстро, но два дня лежала под батареей с широкими зрачками- думаю очень больно ей было- почти не вставала, не мурлыкала, шов был большой, заживал долго :( . третью кошку детали у Юли, и всех остальных подобрашек теперь только к ней !

lya_sya
делает боковой разрез -кошки быстро отходят

зависит, знаете ли, не от вида разреза, а от вида наркоза и его дозы ;)
у меня стерилизация на поток не поставлена, но кошек 30 имеется. без лапароскопа я только за брюшной разрез, ибо моя статистика - 30% требовали дальнейшего вмешательства в виде удаления наполненной гноем или беременной матки, либо ревизия брюшной полости показывала наличие новообразований.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 08:49

shusha
зависит, знаете ли, не от вида разреза, а от вида наркоза и его дозы ;)

да что Вы ржёте ? я ведь не ветеринар

а в каком возрасте лучше сделать?

papуля
а в каком возрасте лучше сделать?

+ Тоже интересует вопрос стерилизации... кошке 9 мес. Можно уже стерилизовать?

Купидон
Можно уже стерилизовать?

мне сказали после 6мес и желательно до полового созревания (это я так понимаю до 1,5лет)
но в каком возрасте лучше - узнать бы

papуля
мне сказали после 6мес и желательно до полового созревания

Кто сказал, ветеринар? Значит можно уже... Завтра побежим в клинику за консультацией.

papуля
и желательно до полового созревания (

Это как? Половое созревание, это когда кошка может забеременеть. Она может забеременеть уже 4 месяца.

VELD
Она может забеременеть уже 4 месяца

да, мы это помним

lya_sya
Раздам котят

сфотайте котяток :)

papуля
до полового созревания (это я так понимаю до 1,5лет)

У меня знакомая взяла кошку 5-ти месяцев от роду. Мышей в частном доме ловить. А через месяц этот котеночек мамой стал. Так что до 1,5 лет ваша кошка уже несколько раз успеет мамой стать. Мы свою стерилизовали в 10 месяцев. Ветеринар сказала, что кошка была абсолютно половозрелой.

papуля
мне сказали после 6мес и желательно до полового созревания (это я так понимаю до 1,5лет)
но в каком возрасте лучше - узнать бы

стерилизация до первой течки снижает вероятность развития опухолей молочных желез.
а вообще, стерилизуют с 2-2,5 мес. возраста. те, кто умеет. я - нет

Да, мы у Юли кастрировали и стерелизовали котят в 3 месяца. Все отлично! Котики вообще быстро отошли, кошечки чуть подольше.
Еще мы французкого бульдога и кошку домуса 2 года стерелизовали - обоих через боковой разрез с удалением матки. Никаких осложнений тьфу-тьфу...
А кто у нас в городе еще раннюю кастрацию делает? (Это я так, на всякий случай на будущее)

papуля
сфотайте котяток

[img]i1.u-mama.ru/dc7/369/82b/big/DSC7761.jpg[/img]
Это мой пристрой :) Два месяца сегодня. Все умеет, ест все. Песенку заводит - стоит только погладить. Когти не высовывает вообще.

А по теме: были сегодня у Юли. Операция длится минут 7-10. Вкололи наркоз, кошка уснула, через 10 минут вынесли. Все. В 15:15 операцию сделали, стала постепенно отходить от наркоза часов в 6. Но она и самая первая отрубилась из трех кошек, которые там были. Все индивидуально.

VELD

я не просила
но пусть будет
как "вложение" в пристрой :)

papуля
я не просила

А че-то вот так вставилось %) . Сорри.

свою 26 у Юли оперировала в16,50. пока пилили с химмаша на уралмаш пыталась ушами шевелить, зрачки начали сужаться. дальше так: 19ч тупо смотрела на пустую миску и горшок, 19,30 у миски с видом "жрать хочу", 20ч пописала стоя только передними в горшке, 22,30 заползла-таки к себе на полку (2м).
спала только у меня на коленях, утром бегала, в среду скакала на форточку.
нитки пока торчат, не трогаю

вызывала на дом. год назад. с вечера не кормили и не поили. Врач еще не успела собрать свои инструменты, кошка уже пришла в себя и начала ползать и пытаться прыгать. ночь провела у меня на животе. на след.день скакала. попонку не срывала. не толстеет. сначала покупали корм для стерилизованных. Кошка стала худеть. перешли на обыкновенные.

у нас на Украине вет.врачам запретили делать операции под общим наркозом. %) Запрет на кетамин .Отказываются делать вообще .Какой препарат можно использовать ещё? Shusha, конечно вопрос в большей степени к Вам :)

lya_sya
у нас на Украине вет.врачам запретили делать операции под общим наркозом.

знаю от украинских коллег :( :( , уже год идут дебаты и даже проводили акции, когда все клиники вообще отказывали в операциях - устраивали забастовку..потом на полгода запрет отодвигали...
у нас в россии кетамин вообще не используют уже несколько лет. но у нас есть хотя бы золетил, а в украине он не зарегистрирован.
насколько мне известно, там сейчас эпидуральную анестезию применяют и пропофол с буторфанолом. однозначно отказывайтесь от тех врачей, которые предложат просто на ацепромазине или аминазине.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 09:40

shusha
ацепромазине или аминазине.

это,я так понимаю, просто обездвиживают ,а боль животные чувствуют? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы