Тема закрыта

Причина: 0

Кто удалял когти домашним котам?

@@@
еще не пробовали, уже все испорчено и так

Во имя будущей мебели попробуйте)

@@@
стригли, но не регулярно

Попробуйте регулярно, чтобы не успевали отрастать.

@@@
Ну и хотела сказать что нельзя народ сразу гнобить за такие вопросы как у автора, не от хорошей жизни она этим интересуется, ряд факторов ее к этому подвел...

Да тут в основном гнобили тех, кто это уже сделал. И не видит в этом нисего плохого, а даже посмеивается.

Фиолетовая параллель
Ветдоктор не делает, например, хоть и одна из самых дорогих клиник города.

больше нормальных нет? нормальные = дорогие?

О какой любви Вы пишете, если в Вашем сознинии живое существо стоит ниже, чем диван за 5 тысяч? Кошка знает правду, поэтому и нелюдима она. Она защищает себя от Вашей "любви". После операции она либо умрет, либо у нее будет психическое расстройство, я уже не говорю о физических страданиях. Не издевайтесь над ней - попробуйте найти хозяина, который понимает этих великолепных существ.

Мой кот тоже не ангел - в квартире отодраны обои со всего угла и над диваном тоже отодраны, хотя имеются четыре когтеточки. Однако, даже мысли не было не то что удалять, но и подстригать когти. В течении полутора лет не давался в руки - кусался и царапался, зато сейчас ласковее не найти. Нужно сделать усилие над собой, иначе совместная с кошкой жизнь хорошей не получится.

Gaetan
Мой кот тоже не ангел - в квартире отодраны обои со всего угла и над диваном тоже отодраны, хотя имеются четыре когтеточки.

одна попугайка оборвала обои над столом и около клетки и прогрызла дырку в стене. другая - разодрала диван, расковыряла шов на потолке и гипсокартонные отвесы (или откосы?) на окнах. минипиги прогрызли дыру в стене чуть ли не к соседям. кота давно нет, но его излюбленные места до сих пор напоминают о себе резким запахом. игуана расцветила белый линолеум продуктами жизнедеятельности - после тщательного оттирания осталось симпатичное зеленое пятно. эту квартиру без ремонта никогда не продать
и все эти животные были принесены в квартиру добровольно

Gaetan
в квартире отодраны обои со всего угла и над диваном тоже отодраны, хотя имеются четыре когтеточки.

я ведь и начала с этого разговор, значит вас устраивает так жить,а меня нет ;)

Gaetan
О какой любви Вы пишете

она у всех разная

Gaetan
в Вашем сознинии живое существо стоит ниже, чем диван за 5 тысяч

надо разделять какое живое существо, не настолько слепа моя любовь к животным

Gaetan
попробуйте найти хозяина, который понимает этих великолепных существ.

никто ее не возьмет, не нужна она никому давайте смотреть правде в глаза, такого добра навалом или может вы желаете?

Gaetan
Не издевайтесь над ней

где я написала что что то с ней сделала? она как раз таки в шоколаде живет, сыта, довольна, делает что хочет, живет параллельно с нами

у меня даже когда муж услышал что кошкам можно когти вырывать чуть в обморок не грохнулся...ну неужели кису не жалко:( я тоже кошарку для ребенка завела, одна уменя пожизни уже 4 я будет , если с детства считать, но никогда ниу кого даже мыслей не возникало так делать, и ремонт хороший всегда был, , обстригаем когти, а кошки сами любимое место одно находят и точат когти там, вот и поставьте туда когтеточку, ну море есть вариантов, и совсем не сложных.....Жалко Кису

Я общалась с ветеринаром по этому поводу..они говорят, что для кошки это огромный стресс.. Нельзя этого делать! СОВЕТ!!!! испытала на многих кошках!!!!! мы как ни ругали с родителями кота за ободранный диван - водой брызгали, по попе шлепали, голос повышали - НИЧЕГО не помогало пока не стали проделывать вот что - каждый раз, когда кот подходил к дивану, косяку и др., чтобы пообдирать всё, сразу хватали и несли (к примеру сейчас) на палас, который на стене специально для этого был и брали лапы кота цепляли на палас...и вниз его тянули, чтобы когтями чутку проехался. Вначале он не понимал что делаем, ворчал, кусался..потом понял что когти чешем)))) и все..ходит драть когти только туда! и также с когтеточкой..прямо сами его лапами и проделываем все енто.. главное терпение!

@@@
интересно посмотреть интерьер квартиры, в частности мебель, тех кто сделал операцию животному и тех кто категорически против этого

ну чоу? мне не жалко-приезжайте, смотрите ;) Обои не ободраны, мебель-тоже. При этом он все это дерет Повторю-я СТРИГУ ему когти. Раз в две недели. Понимаете? Они у него квадратненькие, не оставляющие никаких царапин даже на коже не говоря уж о мебели :) Занимает эта процедура ровно минуту, кот лапки уже подставляет САМ. Неужели это сложно? ;)

элля1
каждый раз, когда кот подходил к дивану, косяку и др., чтобы пообдирать всё, сразу хватали и несли (к примеру сейчас) на палас, который на стене специально для этого был и брали лапы кота цепляли на палас...и вниз его тянули, чтобы когтями чутку проехался. Вначале он не понимал что делаем, ворчал, кусался..потом понял что когти чешем

и мяса давали и хвалили и танцы с бубнами

элля1
и все..ходит драть когти только туда!

ходит драть и туда и диван и обои и беговую дорожку-все что подвернутся под лапу %) но когти не тронем,канеш...жалко с**у

all

блин, у моего кота когти что ли особенные? Хотя....он у нас сам по себе особенный

@@@
интересно посмотреть интерьер квартиры, в частности мебель, тех кто сделал операцию животному и тех кто категорически против этого

Могу кинуть фотки квартиры после ремонта и с новой мебелью и с четырьмя беспородными кисами.

mashuk
А Вы еще представьте, вдруг бы кто-то решил, что детородная функция Вам не нужна совсем и лишил бы соответствующих органов под общим наркозом

А вы еще представьте, если бы вы рожали каждые полгода по 3 -8 штук и никто бы вас не спрашивал , надо вам это или нет ?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 18:01

диван за 40 000

ремоннту скоро два года будет, диванам 2 и 1.5 :)

@@@

Я категорически против этого !!!
ещеСообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 19:22

вот диван за 80 000

Стюха
Кто выдирал когти домашним котам?

тот чмо...

Все кошки с когтями, я их подстригаю, но не всем, а тем кто их втягивать не умеет и цепляется за все

наши когти

Сиrена
Стюха
тот чмо...

коротко и ясно Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 20:01

не выдирают им когдти как Вы это себе представляете, а УДАЛЯЮТ фаланги - т.е. часть лапы, все равно что вам бы отрезать пальцы наполовину - нафиг они вам нужны, поцарапаетесь еще , ребенка пораните
пользуйтесь лучше своими култышками- безопаснее ведь!
есть когтерезы - подстригайте когти , ребенка если хочет безнаказанно тискать животных объясните что звери тоже имеют свой характер и не всегда такой как им хочется. а для игр купите плюшевого котика - игрушку. и проводите любые эксперименты.

Сиrена
тот чмо...

+100
моральное уродство какое-то..

Сиrена

тот чмо... совершенно верно.

Katy7788
Так волнуетесь за мебель свою, не заводите живых существ, сидите и охраняйте её и обои +++

elka76
году я слышала стоила она около 7-7,5 тыс. не правда, это стоит окол 2-2,5 тыс руб. Мы своему ещё и кострацию сделали. Кот очень доволен, не проблем не чего. Гадить не стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы