Забрала кота, теперь мучаюсь.

Девочки! Беда! На одном местном сайте была тема: девушка на сносях отдавала кота 3-х летнего. Писала, что порода классная, что весь такой клевый,расписывала много и красиво про характер отличный, но ненужен изза беременности. Многие девочки сейчас боятся живность иметь при маленьких детях. Я просмотрела объявление одним глазом. Потом она написала что коту была сделана операция "мягкие лапки". То есть полностью удалены когти на передних лапах.
Я человек спокойный, но в тот момент я заплакала! ну как так можно издеваться??? У меня у самой дите 4-х месячное, но в тот момент не думала ни о чем.
Короче было решено забрать кота и дальше "будь что будет", лишь бы не оставлять с этими живодерами!
Забрали.
Приехало к нам животное в отвратительном состоянии. Глазки "грязные", уши "грязные". левый бок в колтунах. Когда ходит - шерсть сыпется безобразно. Шипит, боится, кусается, лапками машет и дереться и орет капец как. Ну мы его оставили на 2 недели в покое. Давали есть, пить и не трогали. Даже не подходили на метр, так как шипит и рычит. Влажная уборка ежедневная меня напрягала, но деваться некуда-было решено дать ему время привыкнуть.
Через 2 недели поймали-помыли! Почесали! Отстригли колтуны. Купили витамины для шерсти, купили корм для Персов. С шерстью стало получше.
Но вот новая беда. как мыть глазки? Как их протирать если кот не дается даже погладиться? Как чистить уши?
Написла письмо гневное прошлой хозяйке. Говорю-что с глазами? почему не мыли? Почему не чесали? Почему блюет каждый день? Почему на глазу бельмо какое-то? Она ж говорила что здоров и в ветеринарке он был всего раз, когда операцию делали. Нам, говорит, заводчик сказала мыть раз в пол года, чесали каждый день (ага! а колтуны-это типо мода такая), в глазу бельмо-это травма. Пишу, почему раньше не сказали, что кот требует внимания ветеринара и как минимум лечения- тишина. Намекнула что верну кота-так вообще пропала!!!Ноя и не наделась, хотела застыдить просто (да, я такая).
Короче на сег.день имею кота с травмой глаза, с больным кишечником, и самое страшное что он НЕЛЮДИМЫЙ. К себе не подпускает даже погладить. Уже месяц сидит за диваном, ходит по стеночке, и при малейшем приближении кричит, шипит и делает дела под себя от страха.Такое ощущение что его били и он боится людей.
Вот как его лечить такого? Вот что мне сейчас делать, а? Взяла изза жалости. А теперь готова уже к крайним мерам. Так как он блюет по два раза за ночь. Но сил нет убирать. Дак ведь и он мучается. Болеет-видно.Не могу в ветеринарку унести, он же не дается. Когда мыли-то натерпелись.
А теперь три дня уже ходит и блажит. Вот че ему надо? Кастрирован.
Ух!. Много написала.
Кот породы ЭКЗОТ. окрас Рэд поинт. Красивый. Но вот характер!!Девочки - вою уже помогите хоть чем!!!!

Кстати котик оказался хорошо воспитан и дела свои делает исключительно в лоточек.

Вызовете врача не дом, животное обязательно надо показать. Может блевать из-за проблем с печенью, возможно вам еще уколы пропишут.
Насчет его поведения. Он не верит людям. Где он у вас вообще живет? В коридоре или в комнату приходит? Не может же он вечно за диваном сидеть. Может ему домик соорудить - будет там сидеть. Приручайте как дикого зверя.
А вообще, сил вам и терпения

Мудрая_мама
как мыть глазки

В полотенце заворачиваете, протираете ромашкой.

Мудрая_мама
блюет по два раза за ночь

Таблетки от шерсти купите или кошачью травку. Остальное -только ждать, разговаривать, умасливать.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 14:17

Он живет в разных местах. Если мы на кухне, то уходит в комнату. если мы в комнету то он либо за кресло, либо на кухну на стульчик либо еще куда. где нас нет. Сейчас вот на балконе сидит. Он по квартире передвигается, но бочком. А если я сижу на диване, то мимо идет, но побыстрее. Боится. Хотя мы его не трогаем специально. Хотелось ласкового кота, играть там с ним, баловать, гладить. А оказалось.... Радует то что забрали из той семьи. Похоже не сладко ему там было.

sociable
В полотенце заворачиваете, протираете ромашкой.

или перчатки толстые одевайте

Мудрая_мама

Кларкис выкладывала ссылку на препарат с запахом, который кошек успокаивает, очень хорошо успокаивает. Может появится здесь, так повторит.

Мудрая_мама
Такое ощущение что его били и он боится людей.

Возможно, но не факт, может быть к вам не привык и к новому месту, хотя судя по состоянию кота.... :( .

Мудрая_мама
.Не могу в ветеринарку унести, он же не дается.

Мудрая_мама
Вот как его лечить такого? Вот что мне сейчас делать, а? Взяла изза жалости. А теперь готова уже к крайним мерам

:( Может на дом ветеринара пригласить? Засунуть в переноску до приезда врача, а дальше они справятся. С нашим дикошарым бойцом на раз дядя Федор разбирается.
Бедная животинка и Вас тоже жаль.

Мудрая_мама
где нас нет.

Ему нужен свой угол. Купите домик, либо соорудите сами из какой-нибудь большой коробки. Моя кошка вообще в разобранной клетке живет, нравится ей там. И не трогайте, пусть знает, что там он в безопасности.
И на счет его поведения тоже у врача проконсультируйтесь, можно и по телефону. Может что посоветуют

Но ведь от такого "насильного" отношения к себе он добрее к нам не станет. Наоборот еще больше бояться будет. Мимо него проходишь, нк просто по своим делам, так он ведь шипит. Ну вот что такого то? Просто мимо едешь, даже не смотришь на него.

Мудрая_мама
станет.

Если поймет, что это не агрессия, а дисциплина.

Мудрая_мама
Радует то что забрали из той семьи. Похоже не сладко ему там было.

Меня вот радует, что Вас радует сей факт. Не верю, что не справитесь.
Терпение и время.

Жалко кота,что так над ним издевались прошлые хозяева ..., привыкнет к вам, может будет более ручным.

Мудрая_мама
Мимо него проходишь, нк просто по своим делам, так он ведь шипит. Ну вот что такого то? Просто мимо едешь, даже не смотришь на него

А Вы с ним разговаривайте, а не мимо ходите ;)

Мудрая_мама
он добрее к нам не станет.

Если он в таком плачевном состоянии, то ему еще и больно. Чем быстрее вы ему поможете, тем быстрее он оттает.
Разговаривайте с ним, говорите, что он в безопасности, что его любят. Просто сядьте напротив, насколько он подпустит, и говорите. Балуйте чем-нибудь. Постепенно сможете подойти ближе.
Если я права и вам пропишут уколы, то после них давайте что-нибудь вкусное. И постоянно говорите. Не кричите, спокойно, доброжелательно. Кот не должен чувствовать негатив, а как вам сейчас тяжело я могу представитьСообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 14:34

Так ведь видно же что не хочет общения. Ну и не трогаем.
Когда миска пуста, может попросить еды. Насыпешь, воду поменяешь, довольный ест, а потом мимо идет и шипит.Тут-же. Но не в этом беда, а втом что только наклонишься к нему, погладить, почасать, глаза протереть, сразу дает деру и орет!!!! А если поймаешь, то какет (простите) от страха.

Ну что ж...Вы правы. Прийдется на дом врача звать.

Ручной мурлыкой он если и станет, то очень не скоро, вы должны это понимать

Мудрая_мама
довольный ест

А с рук кормить?

sociable
А с рук кормить?

Хороший совет.Попробую!

Мудрая_мама
Попробую!

Только сначала не пытайтесь погладить, не торопитесь.

терпения вам. Это бедное животное совсем потеряло веру в людей(((((

В зоомагазине еще лакомство (с витаминами) для кошек продают , моя с удовольствием их жует.. Попробуйте дать

имхо не стать ему ручной мурлыкой, это же не котенок а уже сформированный кот, конечно у нее психологическая травма, да и мягкие лапуки дают о себе знать, ведь он сейчас чувствует себя беззащитным и поэтому ему остается только шипеть и какаться, бедный кот
но вам автор думаю это вскоре надоест, ребенок начнет ползать и вам совсем не до кота станет а потом вас уже бесить будет его блевотина и он сам
я буду очень жестока но мне кажется такого кота либо отдать, но кто его возьмет, либо усыпить :(

я почему так говорю, у меня у самой двое кошек, кот и кошка, им уже по 6-7 лет, я еще одна жила когда подобрала их с улицы, в разное время
дак вот сейчас у меня есть ребенок и через пару месяцев будет уже 2 ребенка, но меня реально уже бесят кошки, во первых Масяня блюет как поест, с детства, даже если мы покупаем корм для чувствительных, в туалет ходит в ванну, ладно пописить, но блин идешь мыться и там обязательно лежит ее г...но прямо в ванне
Степка рвет обои своими когтями
корм им покупаем за 2000 роял и они блин ненасытные только жрут и жрут, я их конечно не усыплю, но блин так охото куда то сплавить ибо вообще не до них, везде шерсть, мебель царапают, короче задрали, мечтаю уже построить дачу и увезти их туда, но это будет очень не скоро, а все это время будем мучаться

Шведка
имхо не стать ему ручной мурлыкой, это же не котенок а уже сформированный кот, конечно у нее психологическая травма, да и мягкие лапуки дают о себе знать, ведь он сейчас чувствует себя беззащитным и поэтому ему остается только шипеть и какаться, бедный кот
но вам автор думаю это вскоре надоест, ребенок начнет ползать и вам совсем не до кота станет а потом вас уже бесить будет его блевотина и он сам

Вот вы оказались ближе всего к истине. У меня сейчас такое же настроение. Простите, но это так. Муж говорит что он уже взрослый и так и будет, не поменяется он. Но кто заберет такого? Бывшие хозяевам ненужен. Я устала. Муж вот все больше высказывает недовольство. Он мне помогает по утрам убирать за ним. Да и Роял Канин дорогой. Короче не знаю на сколько меня хватит.

Мудрая_мама
Короче не знаю на сколько меня хватит.

Ну вы всё же вызовите ветеринара на дом, а там уже по ситуации более-менее понятно будет, как действовать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы