Забрала кота, теперь мучаюсь.

усыпила бы не раздумывая даже.

Отдать его - значит опять предать. Тогда лучше усыпить, чтобы отмучился

Шведка
дак вот сейчас у меня есть ребенок и через пару месяцев будет уже 2 ребенка, но меня реально уже бесят кошки

А о чем вы думали, когда заводили животных? Не создают проблем только плюшевые. Если что, у самой животное проблемное

Кота накрыть полотенцем, впихнуть в переноске и сходить в ветеринарку. Домашний осмотр даст мало. Надо сдать кровь на общий анализ и биохимию. Для успокоения давать коту кот баюн по инструкции (курсом и регулярно).
Кормить с рук. Не из рук ничего не давать

SS777
Приобретая его вы конечно случайно не заметили колтуны и бельмо

А вы что у экзотов сразу видите колтуны??Я вот не сразу вижу. Не зная что за порода ненадо орать!

SS777
По факту: никогда бы не взяла взрослое животное, с сформировавшейся психикой и характером, а особенно кошку они вообще долго привыкают

Никогда не брала, в мою стуацию не попадала, вот и не лезь тут со своими "может быть", да "не смешите народ".
На хамство буду отвечать хамством!

MariaL
Домашний осмотр даст мало. Надо сдать кровь на общий анализ и биохимию.

дядя Федор берет все анализы на дому+ УЗИ-аппарат с собой привезет при надобности.
Мелкого возим, а к старшему всегда приглашаем на дом

Ну вот себе удалите и не будет проблем.
И что плохого в том что кот красивый? Или вы животных заводите за дркгие заслуги?

Ну зачем удаляют когти то? Ну кастрация я понимаю еще. Животное без когтей знает что оно беззащитное. Вот изза этого может и агрессия и стах перед людьми.

Дамиана
Вы похоже хотите несмотря ни на что оказаться хорошей. Забрали изначально проблемного кота,

То что кот изначально с проблемами для меня оказалось полным сюрпризом. Бывшая хозяйка расписывала так красочно, что он и добрый и красивый и здоровый, и что она вот прям сидит и плачет-отдавать не хочется, но что делать скоро роды...и т.д. После писала, что волнуется..типа как он там бедняга. Я переписку вела и рассказывала про все наши привыкания друг к другу. Когда заметила пятнышко на глазике(через 2 нед), спросила - она вся ойкала, что равма была. А когда дальше-больше вообще пропала и вся её показная "забота" пропала.

Little Dorrit
Автор, вы, конечно, молодец, спору нет, но прислушайтесь к советам, вам ведь девочки неоднократно уже писали обратиться к специалистам.

Я так и сделаю. Обязательно! Потом отпишусь.Просто сына старшего в 1й класс собирала, не до ветеринаров.Сейчас полегче вот и вызову

Little Dorrit
Ничего, все потихоньку нормализуется.

:) Уж потерпите автор нещастного зверя, ему вдесятеро хуже чем Вам. Опять не оправдал надежд, да и болит поди что-то. :( Месяц не мало канеш, но и не много. Пишите здесь обо всем, будем Вас подбадривать :)
ЗЫ А корм предыдущие хозяева посоветовали или сами подбирали? Может не идет ему этот ройял.....
Будут результаты анализов, корм подберете и рвота прекратится

Мудрая_мама
Когда миска пуста, может попросить еды

может на другой корм перевести, чтобы не блевал

Мудрая_мама
Животное без когтей знает что оно беззащитное

они наоборот ласковые становятся, хотя своему коту не вырву когти :)

красавица
они наоборот ласковые становятся, хотя своему коту не вырву когти

Самая садистская и безумная операция, не каждый врач станет её делать.

Дамиана
Просто никогда бы в голову не пришло отдавать животное незнакомым людям

Никогда не говорю никогда, но не могу представить ситуацию при которой для меня это стало бы возможным. :(

Мальт-пасту пробовали? Она для естественного удаления шерсти из кишечника.М.б. его рвет от шерсти в кишечнике..

1,5 года кошка привыкала у мамы (подобрали на улице скелет в колтунах, она уже стоять не могла, ела лежа) первое время тоже орала и шипела, когда мимо ходили, сейчас уже можно на руки взять, она с полминуты сидит потом орать начинает и вырываться, но погладиться само подходит, и за мамой как хвостик таскается

у меня тоже опыт неудачный - взяли котенка-подростка т.к. у ребенка в прежней семье началась аллергия.
кот-красавец, ласковый, добрый, в еде не привередливый, но........но, есть одно но, которое перечеркивает все его достоинства - если не уследить - гадит в кровати или на что-то мягкое. через год борьбы, суперконтроля и ночных бдений пришлось искать ему новую родину с возможностью свободного доступа улицы. короче, в деревню его пристоили. так то вот.
автору - терпения и сил! но, если выбирать между своим ребенком и котом, ребенок однозначно важнее

SS777
У автора и на корм то не хватает, зачем было брать животное, если нет возможности ему оказать помощь, и правильное питание.

Ветеринар на дом: 600р. моя ветеринар включает в эту цену осмотр, все препараты. Веты в клинике: 300р прием, 380 узи, 280р анализ крови.Это минимум,что надо. Корм 600р 1,5кг, надо примерно 60г в сутки, т.е. примерно 30р в день на кота в еде.

У нас был котенок подобрали из подвала,он от туда не выходил совсем,жил в темноте и света белого не видел,у нас дом частный так он и у нас месяц в подвале жил не выходил,мы ему и еду туда ставили,потом начал потихоньку сначала выглядывать потом выходить не далеко от норки...ну и привык постепенно,самым ласковым и любимым стал)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы