Забрала кота, теперь мучаюсь.

LesyaLisa
У нас был котенок подобрали из подвала,он от туда не выходил совсем,жил в темноте и света белого не видел,у нас дом частный так он и у нас месяц в подвале жил не выходил,мы ему и еду туда ставили,потом начал потихоньку сначала выглядывать потом выходить не далеко от норки...ну и привык постепенно,самым ласковым и любимым стал)))

не сравнивайте котенка со взрослым котом

просто по себе знаю, что если кот бесит хозяйку, то ему от этого легче не живется

у меня такая кошка, нелюдимая. Первый год передвигалась по стеночкам и от резкого шума в гол забивалась. Руку поднесешь - прижималась к полу и дрожала. Тоже брала взрослую уже, видимо ее хорошенько били там.
Прошло 2,5 года, что имеем: кошка осталась не людимая, по стеночкам уже не ходит, на руки, конечно, не идет по доброй воли, но если возьмешь на руки - не истерит, спокойно ждет когда отпустят, без истерик. К полу не прижимается если хочу погладить, в истерике не бросается если я иду в ее сторону. Иногда!!! сама подходит и ластится о ноги, я в этот момент ее не трогаю, если начать гладить - усвистает. И еще она вообще не мяукала и не мурлыкала, вообще. Мурлыкать стала, но очень редко и ооочень тихо. Мяукать научилась от другой кошки. Кстати думаю, что другая моя кошка, которая супер ласковая и замурлыкает до смерти любого, научила ее тереться об ноги и мяукать. Вот так и живем, одна кошка компенсирует другую :) Пуня у нас красивый предмет интерьера, сидит, спит, но на руки не возьмешь, от гостей шарахается и как только в двери звонят - Пуни не видать до ухода гостей.
Зая супер ласковая кошка, иногда ее любвеобильность достает.

а вот корм вам надо подбирать, у меня Зая тоже с чувствительным жкт, может есть только определенный корм, только его и покупаю, пока нашла ее корм - тоже проблемы были всякие и рвота и кровавый понос. Думаю ветеринар назначит лечение и все у вас будет хорошо. А нелюдимым так и останется, ну максимум перестанет писиться при вашем приближении. Заведите еще одного кота или кошку, мега-ласковую и будет в вашем доме счастье.

Мирей
Кларкис выкладывала ссылку на препарат с запахом, который кошек успокаивает

FELIWAY феромон — эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение кошки в стрессовой ситуации. Синтетический аналог феромона лицевых желез кошки, который «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизируете ее эмоциональное состояние, подавляет инстинкт маркировки мочой, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться. ;)

экзоты вообще очень сложные коты...мы тоже взяли кошку экзотку,ей был 1 год, нелюдимая до ужаса,выходила из дивана только по ночам, шарахалась от всех,в руки не давалась вообще, и это притом, что к ней в предыдущей семье хорошо относились...только через два месяца впервые запрыгнула ко мне на диван, для меня это был шок,думаю для нее тоже))) потому что осознал что она сделала,быстро исчезла обратно в диване))))..мы ее не трогали, оставляли ей корм, и по ночам с кухни раздавалось хищное щелканье :) .... более-менее ручной кошка стала через полгода, но это только с нами,..когда приходят гости,ее не видно не слышно...они очень преданны хозяину, но..... я думаю автор, Вы ошиблись с породой, экзоты-это искусственно выведенная порода,особым умом не отличающиеся ( сужу по нашей экзотке) если Вам нужен зверь для игры,чтоб был ручным и ласковым, тем более с маленьким ребенком, то нужно брать обычного кота или кошку..экзоты для нежности не подходят, тем более взрослое животное.... или запаситесь терпением, и продолжайте в том же духе, но максимум что можно ждать от экзотика, это то,что позволит взять себя в руки,когда он этого захочет, ну и перестанет прятаться, но еще раз повторюсь, это не домашняя кошка,какую мы привыкли видеть в нашем сознании, хватит ли у Вас сил и терпения для того,чтоб пристроиться к этому коту и понять его? и нужно ли Вам это?

ужас, слов нет......
вспоминаю свою красаву, в вых взяла
сегодня приехала на обед, она с порога меня встречает, я не знаю где она проводит время, но встречает всегда у порога прямо...даже не зайти мяяяу - так протяжко крикнула, и давай тереться об меня и радоваться, я бегаю, тороплюсь, делаю свои дела. а сама с ней болтаю..ну я человек такой, всегда разговариваю с животными. они же как дети, вот болтаю с ней, что скучает она тут, туалет её вымыла, попутно похвалила её, славненькая она, надеюсь, не подведёт она меня :) ....пока не обнаружила где она какает...надеюсь без сюрпризов будет

Про нелестные слова экзотам ... хочется ответить что в корне не согласна %)
Моя кошка экзотка имеет титул Большой международный Чемпион.
Входила в 10-ку лучших кошек в России по породе. в этой породе кое-что понимаю... ;)
А по уму... я ее всегда своему ребенку в пример ставлю.. никогда ее дважды звать не приходится... в отличии от своего дитенка ;)
Ласковая, умная, не шкодит
И честно скажу у настоящих экзотов не может быть колтунов, структура шерсти у них другая (ближе к британам)
Может Вам перса отдали? Там да, за шерстью нужно следить строго.
У меня были мысли даже приехать к Вам и помочь расчесать и в глаза закапать , но не могу, т.к. у нас маленькие котята и нельзя из-за возможных инфекций %)

RUSLANA_CHIN
Про нелестные слова экзотам ... хочется ответить что в корне не согласна

Поддерживаю!!! У нас экзот. Прекраснейшее животное. С отличным характером. Красавец и умник. Мама моя говорит - шерсти от него много. На что мы всей семьей отвечаем: ну должны же быть у кота хоть какие-то недостатки?
Автор, у вашего котейки травма психологическая, по-моему. Полечить болячки, потерпеть, полюбить - может, наладится все...

У кота что-то болит плюс стресс. Потому и психует, сказать же он не может. Рвота может быть и от почечных причин и от печени. Я б вызвала вета на дом, хоть того же Федора или из его фирмы.

Мудрая_мама

Как котейка? ;)

рассказывайте, как у вас дела!?
общественность волнуется!!!

ну наверное нам просто не повезло с экзотикой))))... взяли мы ее в год,...и не ласковая она у нас, и не игривая, и вообще не слишком любит общество,одна радость - в туалет на место ходит)) :) ...такая вот одиночка :) что ж делать? все равно любим)) :)

Всем здравствуйте.
Пригласили домой врача, у нашего друга жена оказалась вет.врачем с хорошим образованием. Решили присмотреть за рвотными массами, содержится ли в них шерсть. Две кучи убрала и оказалось, что полностью вся масса сотоит из шерсти. Сегодня пойду покупать средство для выведения шерсти из огранизма. Потом будем дальше наблюдать. Если повториться, то конечно же полную гамму анализов будем сдавать.
По поводу поведения. В день, когда создала пост решила с ним поиграть. Взяла длянную палочку, ну чтобы не шокировать своим приближением, привязала игруху.Кот воспринял положительно и даже побегал за игрушкой, пристально следя, чтобы ко мне не приближаться близко. Я то вообще была в восторге!! Это первый шаг навстречу :)
После такого, картина мне теперь рисуется не такой плачевной!

RUSLANA_CHIN
Может Вам перса отдали?

Вы может быть правы. Я выложу фото-вы посмотрите на кого похож?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 14:39

Либо заводчик бывшего хозяина "развела", либо неграмотная была либо хозяева врут, что экзот.
Это фото, которое выслала бывшая хозяйка.Дальше сегодняшние.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 14:48

Мудрая_мама

это экзот.

Вот это после того как помыли и почесали!!

Мудрая_мама

Вы знаете, у меня в детстве тоже был кот... подобрали взрослого, ободранного и напуганного. Тоже от нас долго прятался и шарахался, шипел, особенно на взрослых, сейчас уже и не вспомню, сколько это продолжалось. Но привык постепенно... Добрейшей души оказался Васька. Умер от старости. Был самым любимым из всех наших кошаков у меня.
Так что терпения вам... все постепенно наладится. Обязательно! Котам ведь тоже любовь и ласка нужны

какой славный ;)

экзот 100%

Мудрая_мама
Вот вы оказались ближе всего к истине. У меня сейчас такое же настроение. Простите, но это так. Муж говорит что он уже взрослый и так и будет, не поменяется он

у меня кот был, хозяева ему тож "мгкие лапки" сделали, потому что купили тойчика, и боялись что кот собу поранит....а потом кота и вовсе выкинули....потому что он кусаться начал.....долго отходил. прятался...жил только НА шкафах...сейчас ласковый кот

Lenka-Penka
у меня такая кошка, нелюдимая. Первый год передвигалась по стеночкам и от резкого шума в гол забивалась. Руку поднесешь - прижималась к полу и дрожала. Тоже брала взрослую уже, видимо ее хорошенько били там.

Вот бывают такие кошки. Сама бы не поверила, если б не столкнулась. У нас такая кошка, дикошараая с первых дней жизни. Все котята в помете нормальные, а эта бешеная. У нас в доме кошек вообще никто не обижает.. так и осталась дикой, 5 лет ей уже. Мне кажется у них переизбыток гормона какого то или еще чего........... может тоже случай автора. Тут уже хуже - лаской не поможешь :(

Hamingjusamur2
"мгкие лапки" сделали,

садисты......... Еще слышала операцию делают чтобы кошка громко не орала, на связках что то......... Вот фантазия людская :( Ну не бери кошку раз когтей боишься :(

Из наблюдений собственных. У нас живёт перс (папа экзот) Очень воспитанная кошка. По молодости на руки не шла. Когда уезжали, отдавали родственикам. Так вот по приезду, очень плохо она на нас реагировала. Пряталась, на контакт не шла (обижалась) У вашего кота прость стресс + плохое обращение бывших хозяев. Пройдёт время и всё наладится. С возрастом у неё очень поменялся характер. Сейчас, на время отпуска к нам приходит человек и кошка остаётся в своём доме, на нас больше не обижается. Стала более контактна. И самое удивительное, что стала подходить к чужим людям. Раньше, если люди в дом приходили, пряталась и не выманишь. Так что выражение "кот взрослый, такой и будет" ошибочно. Меняются они. Больше любви и всё наладится. Кот у вас красавчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы