Забрала кота, теперь мучаюсь.

Мудрая_мама
Вот это после того как помыли и почесали!!

Славный какой котишка!!! Экзот, конечно. А у нас вот такой кот-экзот.

Diona
Меняются они.

тоже не всегда, наша так и осталась дикошарка, 5 лет уже, никто за всю жизнь пальцем не тронул....

Киса(Мурыса)
А у нас вот такой кот-экзот.

Вау!!! Какой интересный!!!! Очень оригинальная окраска! Классно!!

мы своего помыли, почесали, но этого мало. Надо еще пару раз момыть и вычесать тчательно, чтобы шерсть лежала равномерно и без клоков. На нашем пока видны еще клочья бесформенные. но хоть цвет стало видно нормально. не-то приехал то вообще с серым оттенком. Думали что такой цвет, а это оказалось просто грязь. сейчас видно, что он больше белый, чем серый.

Diona
Очень воспитанная кошка

У нас тоже вопитан неплохо. Все свои кошачьи дела делает в лоточек, даже после смены наполнителя.
Заметила вот уже три дня как стал просить еду со стола. Когда едим всей семьей за столом, то упираеться лапами за мой стул и просит еды. При этом погладить не дается :)) Миска полная всегда.
Еще у нас прогресс в отношениях. Муж собирался в командировку и разложил на полу вещию. Кот лег на них и смотрел как муж собираеться. Потом муж начал гладить его и это гад ни разу не пискнул.
Вот сижу и думаю, мож он женщин не любит?

У котейки Вашего видимо тяжелая раньше жизнь была :( , потерпите отойдет ;)
а шерсть у него не была сострижена?
Да, у Вас экзот, точно! Но почему у него шерсть клочками торчит?
А глазки, если вет врач другого не скажет протирайте ватным диском, который смачивайте в теплой кипяч.воде. Протирать каждый день.
Со стола не приучайте просить еду.

Мудрая_мама
Вот сижу и думаю, мож он женщин не любит?

Запросто ! наша подобрашка, наоборот - очень мужчин боялась, сейчас привыкла и мужа просто обожает.

Мудрая_мама
мы своего помыли, почесали, но этого мало. Надо еще пару раз момыть и вычесать тчательно, чтобы шерсть лежала равномерно и без клоков. На нашем пока видны еще клочья бесформенные. но хоть цвет стало видно нормально. не-то приехал то вообще с серым оттенком. Думали что такой цвет, а это оказалось просто грязь. сейчас видно, что он больше белый, чем серый.

Мда %) У кота видать была не просто тяжелая жизнь, а кошмарная и вопрос: ГДЕ ОН ЖИЛ? %) Какая должна быть грязь, чтоб кот испачкался? У нашего белые лапы, так они не просто белые, они белоснежные, при том, что кота ваще не мою! А шерсть должна сама в порядок прийти, при правильном кормлении и балансе витамин в кошачьем организме ;) Не та порода, чтоб колтуны были.

Мудрая_мама
Заметила вот уже три дня как стал просить еду со стола. Когда едим всей семьей за столом, то упираеться лапами за мой стул и просит еды. При этом погладить не дается ) Миска полная всегда.

Очень здорово!! Так приятно читать, что увас наметилась положительная тенденция! Вы запаситесь еще чуток терпением и кот вас отблагодарит потом)) Ну и если просит со стола - давайте с рук ему - должно вызвать доверие к вам))

Мудрая_мама
Еще у нас прогресс в отношениях. Муж собирался в командировку и разложил на полу вещию. Кот лег на них и смотрел как муж собираеться. Потом муж начал гладить его и это гад ни разу не пискнул.

Вообще коты именно, я заметила, очень любят мужчин. У нас был кот первый - он ваще, когда мужчина приходили - лез к ним и терся об одежду и залезал в подмышку
Вы потом продолжайте ладно рассказывать, как у вас и что?

RUSLANA_CHIN
Со стола не приучайте просить еду.

хм.. я что-то думала, что у кота это вызовет положительные эмоции в сторону новых хозяев

Мудрая_мама

Чтоб за шерстью было легче ухаживать можно применять фурминатор. Он хорошо подшерсток достает. И колтунам не из чего образовываться.

Мирей
Не та порода, чтоб колтуны были.

есть подшерсток = возможны колтуны.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 10:59

Плантаторша
усыпила бы не раздумывая даже.

+1000

Молодцы какие, и вы с мужем и кот :) Очень рада, что у вас прогресс

У меня 6 лет жила экзотка. Хочу немного поделиться наблюдениями. С самого детства она выбрала себе одного хозяина, то есть меня. Все остальные домашние были для нее частью интерьера. На руки она приходила только тогда, когда этого она сама хотела. в других случаях будет вырываться до последнего, но ни минуты не останется. Шерсть с нее тоже сыплалась, не смотря на все витамины и корма. Точнее пуховый подшерсток. Чесала ее почти каждый день, но она это любила и сама приходила, когда щетку в руках видела. Кошка была болезненной с самого детства, страдал и ЖКТ и мочекаменная болезнь развилась. А умерла бедняга от почечной недостаточности, не смотря на все мои усилия. И все равно кошка была добрая и хорошая, но больше такую породу я не заведу. Я по ней неделю рыдала. А у автора все получится, я не сомневаюсь

Уважаемая змеЯна, а где Вы покупали свою экзотку?
Какое поведение было у ее родителей? %)

RUSLANA_CHIN

она была куплена моей приятельницей на рынке без документов. Мне она ее просто отдала, потому что ее муж воспротивился ее нахождению в доме. Про родителей и вовсе ничего не знаю. А почему Вы спросили? Кошка умерла 31 мая этого года почти шести лет от роду.

Уважаемая змеЯна, просто качество котенка и его здоровье очень сильно зависит от заводчика. ;)
Как заводчик кормил маму-кошку, какие санитарные условия в доме, какой прикорм вводил первым.
А котейка, которого купили на птичке, это уже диагноз. И о чистоте породы говорить нельзя.
Я согласно, что котенок с птички может быть добрым и ласковым. Но его здоровье - это очень сложно.
Вы хорошо сделали, что не дали погибнуть котенку и любили его.
Но, не делайте отрицательные выводы о целой породе. %)
Просто, в Вашем случае, так сложилось. :(

RUSLANA_CHIN
не делайте отрицательные выводы о целой породе

ни в коем случае. Хорошая порода, без сомнений. Я зареклась брать каких бы то ни было породистых котов. Дворовые проще в уходе

Автор, расскажите, как у Вас отношения с котиком складываются.

Какие мишутки :love:

Да. Бедный кот. Что за жизнь у него была. Это как раз тот случай, что он может измениться, когда увидит, что ему ничего не угрожает, что он всегда сытый и чистый. Кошки ведь брезгуши - грязь терпеть не могут.
А вообще кошки как правило выбирают себе одного хозяина - кто-то хозяйку, а кто-то хозяина. Моего муж принес, а любит он меня, а мужа еле-еле терпит (хотя жалуется именно ему и вкусненькое тоже просит у него), сына любит, а дочь терпеть не может.
Но разве мы сами всех одинаково любим? Для меня это всего лишь проявление характера животного и показатель того, что они тоже личности.

Жалко ребенка, намаялся он за свою жизнь. Вообще персы не особо ласковые, они так, снизосходят до тебя. Но очень привязываются к хозяину, как собачки становятся. Персы вообще очень преданные. Потерпите, коту надо научиться доверять вновь людям.

Мудрая_мама
Если повториться, то конечно же полную гамму анализов будем сдавать.

У самой один из котостада- перс. Их шерстью часто рвет, поэтому покупаю периодически (чередую) корм специальный для длинношерстных кошек. Перестало рвать, хотя цветочками на окне они любит полакомиться, а потом поблевать

Мудрая_мама
Вот это после того как помыли и почесали!!

красава. Шикарный просто кот. Я вам гарантирую- все гости будут от вашей живности в восторге. Блин, уроды, еще ногти ему вырвали. Ведь вырвыают не ногти сами, а прям ногтевые фаланги, отрезают. Им бы повырывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы