Посоветуйте породу собаки!

подумываем завести собаку. Абсолютные дилетанты. Ребенок уже 2 года грезит собакой (11 лет). Мне как маме, естественно, хотелось бы породу, доставляющую относительно мало хлопот (понимаю, что все относительно). Тем не менее, прошу советов у знатоков.
ХОтелось бы

1. короткошерстную
  2. маленькую (чтобы ребенок мог поднимать и носить мыть лапы!)
  3. психически устойчивую
  4. бывают ли такие, которые при всех прочих пунктах не нуждаются в выгуле?

может требования абсурдны, тогда объясните, плиз, какую лучше...

мама
бывают ли такие, которые при всех прочих пунктах не нуждаются в выгуле?

Нет.
Малыши сейчас в моде дикой, а это сразу дает ненормальные цены и невозможность контролировать породу еще и по психическим характеристикам.

я понимаю, что большой собаке крайне сложно будет жить в квартире! поэтому только маленькую....

мама
я понимаю, что большой собаке крайне сложно будет жить в квартире! поэтому только маленькую....

Вы неправильно понимаете
БОЛЬШОЙ собе действительно неуютно. Но - кроме маленьких есть еще и СРЕДНИЕ ;)

Совсем маленькую для мальчика - %) , гламурненько как-то
Возьмите нормальную небольшую собаку - немецкий пинчер, цвергпинчер, миттельшнауцер или цвергшнауцер, или что там еще есть подобное. Их можно дрессировать отлино, будут друзьями, а не диванной подушкой :)

Марфа Собакина
Возьмите нормальную небольшую собаку - немецкий пинчер, цвергпинчер, миттельшнауцер или цвергшнауцер, или что там еще есть подобное.

Линейка терьеров, пуделей бы порекомендовала, да испужаются
Заметка на полях - в плане ЧИСТОТЫ в доме удобнее ЖЕСТКОШЕРСТНЫЕ собы и ПУДЕЛИ. Они практически не линяют, а уход за шерстью не столь страшный

Но - без прогулок все равно никак. Так что - если ваша семья любит поспать по утрам, уговаривайте ребенка на плюшевую псинку. Не потому что я такая мерзкая - просто животное требует времени и сил.

кста, ребенок , желающий собаку - девочка. за гламурностью как раз не гонимся. я просто фанат чистоты и все-такое....хм....

Лау
Линейка терьеров, пуделей бы порекомендовала, да испужаются

Ага, так же подумала :) . Автор, на самом деле, при правильном уходе за шерстью (два раза в год триммингуют, да?) они не линяют, не лезут и хорошо моются.

Лау
Но - без прогулок все равно никак.

:) :) :)

мама
я просто фанат чистоты и все-такое....хм....

Ну... а вы уверены, что ваши нервы выдержат? Фанат чистоты+соба - так-то вельми ВЗРЫВНОЕ сочетание

Марфа Собакина
Автор, на самом деле, при правильном уходе за шерстью (два раза в год триммингуют, да?) они не линяют, не лезут и хорошо моются.

Жесткошерстные - да, тримминг два раза в год плюс стрижка. Пудели - стрижка по желанию, но - вычесывание. При желании - мона легко освоить самостоятельно.

мама
кста, ребенок , желающий собаку - девочка.

Определитесь, зачем вам собака. Для того, чтобы было кого погладить - декорашки. Но

Лау
Малыши сейчас в моде дикой, а это сразу дает ненормальные цены и невозможность контролировать породу еще и по психическим характеристикам.

тогда лучше кошку взять :) .
А если действительно собака нужна как друг - общение, прогулки, дрессировка - тогда см.выше :)

посмотрите Папийона, американского коккера, карликового пуделя - для ребенка самое ТО! размер средний, уход за шерстью не страшный - можно стричь.

liska американского коккера

Рабочая соба, нуна нагружать.

liska
Папийона

из модных, мона нарваться на выродка.

девочки, что насчет джек-рассел терьера или цвергпинчера? дите помешно на собаках, дрессирует и прикармливает всех в округе. ей друг нужен, а не потискать

Джек-рассел - шило в попе... вернее даже - кууууча шил. Со спокойной жизнью попрощайтесь
С пинчерами общалась мало.

Лау
мона нарваться на выродка.

расшифруйте ;)

liska
расшифруйте

Соба, хотя и имеющая внешние признаки породы, однако с серьезными дефектами в психике/поведении. Селекция, так-то, ведется не только и не столько по внешности, сколько по психике псинок ;)

возьмите карлика- пуделя, у меня в детстве были, в начале мальчик, после девочку взяли- я надрессировалась и нанянчилась и стричь сама научилась. И было мне лет 12-13. и особо грязи от них нет( у меня мама то же поклонник чистоты))) :) Причем мы не заморачивались, а покупали на птичьем рынке- получали то, что хотели.. Но это мое мнение)0

мама
девочки, что насчет джек-рассел терьера или цвергпинчера?

См. пост выше. Одобряю! Как раз для

мама
дите помешно на собаках, дрессирует и прикармливает всех в округе. ей друг нужен, а не потискать

:)

С учетом ваших пожеланий, цвергпинчер - самое то. И в уходе не очень притязателен, если правильно следить за шерстью, приучить к выгулу - то чистота в доме будет на уровне. Характер тоже замечательный, одна из маленьких собак, считающих себя большими, может поднять немалый кипиш в случае опасности, причем они именно не брехуны, а мужественные малыши, преданные спутники. Выйдет из щенячьего возраста - будет изящным и красивым, почти доберманом, а дочка - почти "Глюкозой". Единственный х минус - стремление к лидерству, но этот минус есть почти у всех собак, которым позволяют вольности: даже наш полуторакилограммовый йорк охраняет меня от посягательств мужа, как свою собственность)))
Не знаю плюс это или минус, но есть еще такой момент - несмотря на свою мужественность, цвергпинчер до преклонных лет будет игривым, как и многие маленькие собачки.))))

а что по поводу той терьеров и чихуахуа можете сказать?

Мы когда подбирали себе собаку требования были примерно как ваши, малыш с короткой шерстью не прихотливый в уходе,но мы точно знали что будем гулять - туалета дома не будет. В итоге у нас появился очаровательный брабансон.

мама
той терьеров и чихуахуа

по мне так уж очень они маленькие - зимой с ними на улице не пойдешь следовательно 100% туалет дома ,а это уже не совсем собака - если при таком раскладе возьмете мальчика то без выгула он скорее всего начнет метить квартиру или его придется кастрировать :(

Опять прорекламирую мопса

мама

1. короткошерстную
  2. маленькую (чтобы ребенок мог поднимать и носить мыть лапы!)
  3. психически устойчивую

как раз под все требования подходит. Ну а по поводу выгула, любую собаку так то выгуливать надо , может тогда лучше вам кота завести

пудели, мопсы - не нравятся нам, ну как-то не по душе совсем, пардон :=-O:

а кота не хочет она однозначно. Мне бы удобнее, конечно, было, но....ребенок реально грезит...утром просыпается с этой мыслью, мозг мне уже вынесла Обещает всячески, что будет вставать в 6 утра и гулять (думаю,кстати, что будет)...
Есть еще одна проблемка - дома еще младший ребенок, очень шустрый...не знаю, как он с собакой будет ладить...так-то он их обходит стороной. может для самостоятельности ему тоже полезно....вот полезно ли собаке %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы