Посоветуйте породу собаки!

А если вам завести лабрадора? Они очень ласковые и любят детей, но по размерам немного большеваты

У меня бельгийский гриффон.
Маленький, ласковый. Легко дрессируется.

лабрадоры чудесные...но слишком велики для квартиры. на мой взгляд

цвергинчера!!!!! :j_0002: моя мечта

Танчик
той терьеров и чихуахуа
по мне так уж очень они маленькие - зимой с ними на улице не пойдешь следовательно 100% туалет дома ,а это уже не совсем собака - если при таком раскладе возьмете мальчика то без выгула он скорее всего начнет метить квартиру или его придется кастрировать

почему нельзя гулять зимой? первый раз слышу %) мы гуляем с чихом каждый день и в -30

Мое чадо
А если вам завести лабрадора? Они очень ласковые и любят детей, но по размерам немного большеваты

Категорически не советую. Это очень сильная и энергичная собака. Ребенок с ней не справится.

мама
ребенок реально грезит...утром просыпается с этой мыслью, мозг мне уже вынесла Обещает всячески, что будет вставать в 6 утра и гулять (думаю,кстати, что будет)...

Даже если всё будет так, как Вы говорите, человеком, ответственным за собаку всё равно будете Вы или другой ВЗРОСЛЫЙ в Вашей семье.
Почему? Всё очень просто. Вставать в 6 утра - это замечательно. Только в 6 утра бОльшую часть года темно. Вы сами отпустите 11 летнего ребенка в темноту с маленькой собачкой (т.е. не защитником ни разу)?
Есть ещё один очень неприятный момент - другие собаки, которые не всегда будут адекватно относиться к Вашей. Это касается и хозяйских собак, и бродячих. Ребенок вряд ли сможет им серьезно противостоять, но броситься на защиту своей любимой собаки может вполне.

Я ни в коей мере не отговариваю Вас, но призываю тщательно продумать все бытовые моменты :)

у нас русский спаниель, мальчик. Я сама с ним гуляю и то не справляюсь иногда и полностью потдерживаю

Ната_2009

Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 16:24

Берите Цвергпинчера - не ошибётесь! Всем вашим требованиям отвечает вполне : если приучите ходить на пелёнку, то гулять будете тогда, когда вам удобно. Мы так и делаем : в туалет на улице ходить наотрез отказывается, зато перед соседями не стыдно! Только советую взять девочку.

КсЮсенька
Только советую взять девочку.

Почему?

liska
Почему?

потому что кобели-мелкашки любят очень метить территорию дома :(

Фeникc
потому что кобели-мелкашки любят очень метить территорию дома

Потому что с собакой надо ГУЛЯТЬ ;)

мама

1. короткошерстную
  2. маленькую (чтобы ребенок мог поднимать и носить мыть лапы!)
  3. психически устойчивую
  4. бывают ли такие, которые при всех прочих пунктах не нуждаются в выгуле?
  1. лучше жесткошерстную. они не линяют и не пахнут, оч. удобно. но нужно дважды в годи водить к ней парикмахера.
    похвалю скотч-терьера. уайт...-терьеры добрые, приятные. можно научить ходить в лоток. небольншие и невредные. скочики оч. независимые, не будут постоянно лезть и требовать игр. при этом за скоча можно не переживать на улице, что он замерзнет-испугается-его перекусят пополам.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 09:08

А не хотите таксу? Что-то я к ним прониклась последнее время)
Да, и с ЛЮБОЙ собакой нужно гулять. Лоток - для кошек.

Лау
Потому что с собакой надо ГУЛЯТЬ

не поэтому
вернее-поэтому тоже. но главное потому что с кобелем отношения иерархии выстроить сложнее-а автор считает похоже что мелкая собашка ничего не требует особо, тем более дрессировки

люди, вы когда лабрадора советуете-думаете вообще? %) от него грязи и шерсти-куча, а автор сразу написала что чистота для нее очень важна-какой уж тут лабрадор, еще овчарку посоветуйте...да и не справится ребенок с лабрадором...

я за цвергпинчера

у наших соседей конго-терьер, прикольная собачка, посмотрите в инете, она даже не лает.

Лилит_М
А не хотите таксу? Что-то я к ним прониклась последнее время)

Рабочая и очень сильная по характеру.

Клавдия Степановна
уайт...-терьеры

Вест-хайленд-вайт-терьеры ;) Но - порода недавно была модной.

eliakom
у наших соседей конго-терьер, прикольная собачка, посмотрите в инете, она даже не лает.

Ньям-ньям-терьер? Правильное название - бассенджи.

Лау
Рабочая и очень сильная по характеру.

Так можно мини или кроличью. А на счет рабочей...с таксами мало кто охотится. У меня тоже рабочая собака другой породы, но не работает и прекрасно себя чувствует. Это не фоксы какие-нибудь, которые без охоты всех голубей сожрут))

Читать все лень, сорри, если кого дублирую. Скотч-терьер или цверг-шнауцер - уход за шерстью достаточно простой и линьки почти нет.
Хозяйки знакомых лабриков воют - не знаают. куда от их шерсти бежать. Свой мопс - тоже линючий.

Лилит_М
Так можно мини или кроличью. А на счет рабочей...с таксами мало кто охотится. У меня тоже рабочая собака другой породы, но не работает и прекрасно себя чувствует. Это не фоксы какие-нибудь, которые без охоты всех голубей сожрут))

Дык таксы без охоты в мебели подкопы делают. Рабочие они. Вне зависимости от размера.
PS: а у терьеров "скрытый дефект" - полное невосприятие и неприятие собственного размера. Любая шмакодявка с бородой искренне считает себя животиной размером с небольшого дога

Лау
Правильное название - бассенджи

Боже упаси! Ей нужно много бегать. Собачка сама по себе - убежала-прибежала, весь район за 5 минут обежала. Наблюдаю на "собачьей площадке" такую красотку. Никто ее не догонит - ни ребенок ни тигр :) . Не справится с ней дитя однозначно!

Лау
Вест-хайленд-вайт-терьеры

ежемесячный поход к парикмахеру, часто аллергики, и мыть "юбку" от нашей грязи напрягает - а в общении с детьми супер :)

самая устойчивая по характеру цвергшнауцер-на двух детях проверено!!!

Лау
Дык таксы без охоты в мебели подкопы делают. Рабочие они. Вне зависимости от размера.

Да ладно вам))) У нас на районе в последнее время много их появилось...такие они забавные. Я маме кроличью хотела купить, специально спрашивала у 5 хозяев - не охотятся, ничего не роют, охотничьи инстинкты особо не проявляются. Веселые такие ушастики))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы