аквариумисты, отговорите меня от аквариума?

есть аквариум, довольно большой, с крышкой, лампой, фильтром и оьогревателем. я так понимаю это основное. хочу дочери в спальню, сделать псевдоморе. т.е. зеленый Перми нехочу.
знаток живности водной я никакой, что можно будет поселить на такой фон и сильно ли это утруднит уход за ним?

морской аквариум - дорогое удовольствие, и рыбки привередливые ))
но уход можно заказать, раз в неделю или две-три будут мальчики приезжать, воду чистить, следить за рыбками и растениями - болеют нет и пр..

Котена
сделать псевдоморе. т.е. зеленый Перми нехочу.

Котена
на такой фон и сильно ли это утруднит уход за ним?

а можно еще раз и по-русски? Чего вы от аквариума хотите? Пресноводные тоже красивые бывают, если что, с морским конечно возни нааамного больше, но я сомневаюсь что правильно поняла синий фон.

просто у родителей зеленый аквас-вечно с ним проблемы, в магазине посоветовали наполнить его латексными каналами и прочим. и ярко и рыбы не съедят.
тоже думаю, что это сложнее, вот и думаю Толи ставить то ли даже не связываться.
а из морских кроме рыбок кого можно посадить?
и если наполнение не натуральное тогда ведь не суть соленая вода?

с водорослями нехочу, у родителей их вечно то сомик подкопает, то пообгрызут... беее

сори за ошибки, пишу с ребенком на руках с телефона -т9 долбаный.

морские рыбки не самоцель, больше интересует наполнение как кораловый риф

в яндексе введите псевдоморе. есть даже ссылка, как его делать. так-то задумка интересная. поселить можно попугаев.

Котена
а из морских кроме рыбок кого можно посадить?

цихлидовых. но они агрессивные. у меня живут попугаи как на фото. они являются гибридами. сами размножаться не могут. и не агрессивные когда большая стая очень красиво. с морским аквариумом замучаетесь. рыбы очень капризные и постоянно нужно следить за составом воды. делать тесты. времени очень много занимает.

Котена
с водорослями нехочу,

а, поляла. Теоретически можно, рыбы и без водорослей спокойно выживут,особенно при наличии фильтра. "рифы" тоже продаются всех цветов и типоразмеров, только надо подобрать рыбов. В таком аквариуме мне кажется стайные мелкие будут неплохо выглядеть :) Ну и парочка чего-нибудь большого плоского.

Котена
если наполнение не натуральное тогда ведь не суть соленая вода?

канечно

ну да, вот такой я и хочу. просто у самой рыбки были в глубоком детстве и воспоминания это противная малинка и скребок с бритвой для счищения со стен зелени... бр... может мы были те еще аквариумисты.
вот хочется сейчас на берегу понять справлюсь ли я или нет.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 13:20

Котена
справлюсь ли я или нет.

А куда вы денетесь? Мыть иногда и рыб кормить. Кормить может дочь :) Только учтите что некоторый корм (сухой) сильный аллерген.

Аssiya
А куда вы денетесь?

я вот тоже так думала. но на самом деле куча тонкостей. мыть не иногда, а раз в неделю заменять 20% воды в аквариуме и мыть стенки. для заменя всегда должна быть вода, отстоенная не меньше недели.

Angel555
для заменя всегда должна быть вода, отстоенная не меньше недели.

Зачем( За два дня хлор выветривается.

Angel555
раз в неделю заменять 20% воды в аквариуме и мыть стенки.

Не такой уж и великий труд, я и забываю периодически - раз в неделю точно ничего не меняю, живут как миленькие. Сейчас правда с травкой все-таки.

тонкости изучу, сделаю... но вот интересно послушать мнение бывалых... так то конечно справлюсь, и не с таким справлялись, но если это крайне утомительно в реалии стоит ли овчинка выделки

хороший фильтр уже полдела. вода отстоянная всегда есть даже со скважины видом с дачи в больших бутылях.
я под впечатлением от описания ухода за морскими жителями. тесты воды и прочее-вот это совсем новичку не осилить?

Котена
я под впечатлением от описания ухода за морскими жителями. тесты воды и прочее-вот это совсем новичку не осилить?

Именно морской аквариум ИМХО новичку не просто сложно, а архисложно. Начиная с того, где вы будете брать морскую воду? Уж лучше тогда уход тоже профессионалам доверить, но это недешево вроде. Была у меня в детстве мечта завести медузу почитала я про морские аквасы и передумала.
В обычном никогда никаких тестов не делала

Котена

вы даже не представляете себе в полной мере уход за морским аквариумом.

Аssiya
За два дня хлор выветривается.

речь не только о хлоре

Angel555
речь не только о хлоре

А о чем еще? Всегда двое суток отстаиваю, все ОК

Аssiya
А о чем еще?

примеси металлов, так же растворенный кислород, что очень чревато для рыб. это про воду из под крана. я просто предпочитаю отстаивать больше. личное дело каждого.

Angel555
я просто предпочитаю отстаивать больше. личное дело каждого.

Ну так-то конечно. Просто через неделю она, вода, становится какой-то скользкой и противной, я боюсь что в ней микроорганизмы разводятся

Аssiya
Просто через неделю она, вода, становится какой-то скользкой и противной

у меня нет...

про морской я поняла-очень сложно, но это же псевдоморе. может можно туда кого то подходящего пресноводного поселить?

Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 15:20Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 15:21

Котена
ну да, вот такой я и хочу. просто у самой рыбки были в глубоком детстве и воспоминания это противная малинка и скребок с бритвой для счищения со стен зелени... бр... может мы были те еще аквариумисты.

Давно уже для рыбусов сушку продают А для зелени - скребок магнитный и режим освещенности. У нас за две недели так оно не зарастает

Аssiya
А о чем еще? Всегда двое суток отстаиваю, все ОК

Не остаиваем. Хлора, кстати, не так много - тестируем хотя бы раз в месяц ;)

Аssiya
Именно морской аквариум ИМХО новичку не просто сложно, а архисложно. Начиная с того, где вы будете брать морскую воду?

Котена
это же псевдоморе

Попугайчики разных окрасок, голубой дельфин, лабидохромис елоу- замечательно смотрятся в псевдо.

Котена
может можно туда кого то подходящего пресноводного поселить?

Котена
может можно туда кого то подходящего пресноводного поселить?

Конечно можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы