аквариумисты, отговорите меня от аквариума?

ура! аквариуму быть! рыбок дочка выбрала из предложенных.
А корм аллергенен в любом случае? а если я его вообще в другое помещение уносить буду? покормил и убрал?

Котена
А корм аллергенен в любом случае? а если я его вообще в другое помещение уносить буду? покормил и убрал?

Живой корм - не аллергичен. Сушку - надо будет повыбирать. Таблетки - нормально практически в любом случае

Котена
. может можно туда кого то подходящего пресноводного поселить?

я же вам написала по рыб. корм лучше убирать. он вонючий бывает. корм в таблетках подходит для донных рыб.

Angel555
корм в таблетках подходит для донных рыб.

Вы это нашим данио скажите... эти заразы умудряются утаскивать таблетки у сомов и гоняют их, как мячи. К счастью, барбусы хотя бы к ним охладели.............

обычно ставят искусственные кораллы, делают белый крупный песок или грунт белый
рыбы, как правило - цихлиды.
Еще важно освещение, по-моему делают голубоватое или комбинацию нескольких ламп.

Наверное еще неплохо бы митинисы смотрелись. Они большие плоские и серебристые. И таблетки едят опять прикольно - поворачивают и по кругу обкусывают. При этом абсолютно мирные и держатся плотной стайкой.

Лау
Вы это нашим данио скажите...

жесть конечно

\~Лия\~
делают белый крупный песок или грунт белый

он через месяц окрасится и будет не белый

Angel555
жесть конечно

Я бы сказала - хохма. Как кодла из 16 розовых хвостов гоняет таблетку по аквасу, а за ними пытается успеть таракаттум Вообще, розовые у нас в аквасе, я бы сказала, политически активные рыбки... сегодня утром пытались отковырять с камня улитоса, чтобы выяснить, что он там нашел

Лау
политически активные рыбки... сегодня утром пытались отковырять с камня улитоса, чтобы выяснить, что он там нашел

я всех своих сестре отдала. оставила клоунов только и сомов

Angel555
я всех своих сестре отдала. оставила клоунов только и сомов

Нам дочь не простит

а меня "приговорите" к аквариуму :) хочется какую нибудь живность, у мужа на кошек аллергия, собаку вроде как в квартире не того какие у рыбок плюсы?

датак
какие у рыбок плюсы?

Не пачкают в квартире, увлажняют воздух, декоративны, менее требовательны в уходе.
Из минусов - на старте придется вложиться: и по времени (на почитать-подготовить), и по финансам.

Лау
увлажняют воздух, декоративны

вопщем душевности от них не жди :(

Лау
Вы это нашим данио скажите... эти заразы умудряются утаскивать таблетки у сомов и гоняют их, как мячи

+1, но у нас не только Данио, у нас и неоны ухитряются таблетки у сомов забирать. и гуппехи не отстают

датак
вопщем душевности от них не жди

(резко представила, как толпа рыбусов при звуке открываемой двери, дружно несется встречать хозяина).
Инопланетяне они Смотреть друг на друга нам интересно

Лау
резко представила, как толпа рыбусов при звуке открываемой двери, дружно несется встречать хозяина

ну наши дружно начинают плавать возле стекла и в верхнем слое воды в ожидании корма, когда мы подходим. а если по стеклу постучать - то даже сомики из своего замка выплывают и начинают дно обследовать))) у каждой рыбки свои повадки, особенности... очень интересно за ними наблюдать

Лау
Инопланетяне они Смотреть друг на друга нам интересно

+1

Tanyusha
ну наши дружно начинают плавать возле стекла и в верхнем слое воды в ожидании корма, когда мы подходим.

У нас по утрам кодла из 33 хвостов дружно дежурит у стекла возле двери в комнату. Включая сомиков.
Если подойти к аквариуму - сомики тут же подплывают и начинают носиться кругами вверх-вниз. А если сесть возле аквариума - хвостатые подплывают и дооолго и пристально тебя рассматривают, открывая рот. Кажется, будто обсуждают. Попискивают, наверное. Или щелкают Самые "разговорчивые" - барбусы. Самые любопытные - данио. Если что-то упало рядом с аквасом - вишневые тут же несутся в заросли, а розовая кодла дружно плывет выяснять, что такое произошло... А самые громкие - сомики. Завтракать они приспособились, зависая у кормушки вверх усами - и при этом громко чавкая

Tanyusha
у каждой рыбки свои повадки, особенности... очень интересно за ними наблюдать

датак
вопщем душевности от них не жди

Чегой-то? У меня был как-то карась, который любил чтобы его гладили

ой, как же я хочу аквариум!!! собираюсь купить через месяц, мне посоветовали литров 60-70, т.к., говорят, за ними уход проще. Никогда, даже в детстве не было рыбок. А вы что скажите, каких размеров акв-ум брать новичку, и что еще надо, в магазине, конечно, можно спросить, но боюсь много ненужного насоветуют, и еще вопрос, если у вас акв-ы таких размеров, где (на чем) они у вас стоят?

мама Аленка
собираюсь купить через месяц, мне посоветовали литров 60-70, т.к., говорят, за ними уход проще.

Проще - от ста литров.

мама Аленка
что еще надо

Фильтр, аэратор, грелку, грунт, травки, ампуллярий... трех

мама Аленка
еще вопрос, если у вас акв-ы таких размеров, где (на чем) они у вас стоят?

Сотка на подставке специальной.

Каких рыбусов планируете? (Золотые нифига не простые, гуппи - тоже )

Лау
Проще - от ста литров

:=-O: даже так?

Лау
аэратор

Лау
грелку

Лау
ампуллярий... трех

о боже! что это?

Лау
Каких рыбусов планируете?

не знаю!!!

мама Аленка
о боже! что это?

Грелка - обогреватель для акваса. Не всегда дома достаточно тепло, для и для лечения иногда нада.
Аэратор - "пузырьки" Компрессор+трубка с камнем и разными приспособами.
Ампуллярии - улитки. Которые не так легко плодятся

мама Аленка
даже так?

Именно. Чем больше аквас - тем проще уход.

мама Аленка
не знаю!!!

Решайте. От этого многое зависит ;)

Лау
Решайте. От этого многое зависит

мне бы чего попроще, но и не очень страшного

мама Аленка
мне бы чего попроще, но и не очень страшного

Барбусы, данио, неоны........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы