Тема закрыта

Причина: 0

как кошек воспитывать или как стать куклочевым%)?

Ну вот ходит то в лоток, то мимо%)
идешь по коридору выскочит и за ногу цапнет. тут порвала мне в клочья бумагу важнецкую...
какие меры предпринять..ну чтоб она поняла что так низя делать? носом тыкать, а как в том анегдоте потом не получиться?

и вообще киса подросла освоилась и стала оч когтисто-кусачей%) честно, я не справляюсь. вся семья покусаная. эта хитрюга ласковая только когда жрать хочет и знает что покормят. ходит мурлыкает и треться....

кошководы помогите а%)пжалста...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 13:36

Слушь, по ходу дела куклачов - он такой один :))))))))))

У миня скока у кошки было вредных привычек - стока и осталось :))))) Ваще ничо не лечится, я поетому тока тихо радуюсь, что ее вредные привычки вполне можно пережить и бывает гораздо хуже :))))

воооот :) а теперь скажите мне лучше, за что можно любить кошек
по мне так мурлыканье этой сволочи не стоит всех тех безобразий, которые она творит, когда жрать наконец-то дадут %)

белая сирень
за что можно любить кошек

не, ну она приходит инада, запрыгивает на коленки и мурчиткак трактор. лижется иногда. но очень редко((

Лиcа
и вообще киса подросла освоилась и стала оч когтисто-кусачей честно, я не справляюсь. вся семья покусаная. эта хитрюга ласковая только когда жрать хочет и знает что покормят. ходит мурлыкает и треться....

приучи к воспитательному моменту...например когда моя на ноги кидалась, я пару дней ходила с полотенцем в руке, она за мной крадется - я останавливаюсь, громким голосом "ну?" помахиваю полотенцем...за укус - полотенцем по хвосту легонько, не больно, потом ей стало хватать пробтого "ну", сейчас и вовсе перестала бросаться...а горшком надо заинтересовать..меня наполнитель спас - мы скрестислюбим..может твоей наоборот не нравится?

Гасконочка

а хз. может опилки попробовать? или обыкновенный песочек?%)

может ей просто лоток пустой поставить? у меня раньше все кошки требовали пустой лоток

очень хороший наполнитель - Брава Минерал (или Брава Мадам Кошкина). Своя кошка и четыре подобранные сразу его поняли ни разу не нагадили мимо.
про остальное - царапки-кусаки - вооружиться пульвером и брызгать в морду при плохом поведении. Подросла - и пытается повысить свой ранг в стае. хороший метод тут www.kitty.ru/Vospitan/My_cats.htm, годен и для кошек.

Гасконочка

так и пустой стоял%) вот по периметру прям нагадит а в лоток не судьба%)

MariaL
вооружиться пульвером и брызгать в морду при плохом поведении. Подросла

оооо вы гений:) я б не дотумкала. попробую.

кстати, вопрос: стоит кошку на дачу везти нет?
вдруг потеряется%) а с друой стороны там природа, мышки..птички воля..

мы своего воспитывали, когда он начал пытаться нас "строить": как только в ход шли когти или зубы, за шкирку берёшь, несильно прижимаешь к полу и шипишь, фыркаешь, имитируя гневные звуки его собратьев
сейчас он единственное может поцарапать, когда ему на руках надоедает сидеть и он задними отталкивается от живота)) они ж животные, им надо знать место в стае, а лупить - всё же непедагогично, тем более вдруг кошка злопамятная попадётся)

Карен Прайор. Нe рычите на собаку!
О ДРЕССИРОВКЕ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ

Лиcа
cтоит кошку на дачу везти нет?

я считаю - не стоит: посторонние кошки и коты (болезни, неплановые вязки), собаки, люди, садоводческие яды и отравленные ими мыши/птицы.
мы вывозим свою кошку в сад, но там она или в доме, или на шлейке с поводком гуляем )))
вот так:

S-Ulia
несильно прижимаешь к полу и шипишь, фыркаешь, имитируя гневные звуки его собратьев

до моей не опирало, а пульверизатор кстати тема, так отучала на шнур от утюга прыгать)

а наш когда совсем мелким был - нападал и дрался-кусался, теперь подрос и поспокойнее стал, больше спит, игры у него не такие зверские, хотя может подойти и за ногу начать кусать, но не на полном серьезе...

нашему пульвер не помогает, на него пшикнешь, он отбежит, глянет и опять с новой силой нападает или на стол лезет.
и пульвера не боится, когда он в состоянии покоя может подойти потереться об него

Лиса, купи наполнитель, вместо пульвилезатора можешь ходить с газеткой и в нужные моменты стукать газетой по мордам...
по теме- мой анагда промахивается, у нас попа толстая и какашки иногда вываливаются на пол %-)

Лиcа
как стать Куклачевой

У Юрика сын есть Дима, вдруг не женат

У меня кот, когда начинал царапаться, я его за шкирку и легонько по морде.
Сейчас, когда недоволен только рычит, но уже не кусаетсяСообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 14:25

У моей кошки все эти закидоны прошли с возрастом.Сейчас ей 13. %)
Кошечка у вас юная,энергии до фига, вот и веселится

jasmin
Лиса, купи наполнитель

ну щас там какойто нонеймовский напонитель%) и срет мимо апять...
прастите.. щас поеду за катсаном. если не поможет - хз че делать..

Kvark
У Юрика сын есть Дима, вдруг не женат

:D он тоже с кошками упражняеца?

Панюша
Сейчас ей 13.

12,5 лет я не выдержу%)

Лиcа
катсан

плохой наполнитель. повторюсь - купите Брава Минерал.

MariaL
Брава Минерал.

не видела его%)
он распростараненнй или его нужно в определенных местах искать?

Лиcа

Мы в Кировском покупаем всегда, стоит около 60 рублей. А еще лучше - Брава Мадам кошкина, такой яркий пакет, и на нем белая кошка в шляпке )))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 14:31

Брава продается в Ашане- незадорого 180 рублей пакет, нам его на недели три хватает- смотри наполнитель такой беленький прозрачненький- он вроде как гелевый называется. бывает в кошачих магазинах и вот в ашане есть, в аптеках ветеринарных

jasmin
и вот в ашане есть

ну все значит куплю. правда в прошлый раз не видела его%)

мне вот гелевый Брава не понравился - шуршит неприятно, и цвет у него... меняется, скажем так ))) и кошке не понравился )))

или древесный наполнитель попробовать.

А кошка, раз молодая - ей играть надо и охотиться. Играйте с ней чем-нибудь игрушечным(бантики, махалки, мышки, которые как настоящие), только не руками, чтобы она убегалась и наохотилась

Лиcа
он тоже фцырке работает

MariaL
около 60 рублей

jasmin
незадорого 180 рублей

Я купил Брава 7литров за 430 рублей , лоханулся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы